Вторая собака в семью

Зайчик1981: Только как понять на стадии покупки 2-х месячного щенка будет он альфа или нет.

Тест Кэмпбелла провести. Вообще, альфа в помете если и будет, что не часто, то один.

Зайчик1981,
2 суки - это гораздо хуже, чем 2 кобеля. Кобелей можно подружить, девочку и мальячика тоже, двух девочек - нет. У нас кинолог всегда на запрос "чтобы удились две суки" гооврит, что попробовать можно, клгечно, но за результат не отвечает, не знает случаев, чтобы 2 девочки корги нормлаьно вместе уживались.

Mihrinica: Ржака, но в моего стаффа мертвой хваткой вцепился корги один раз..

Это частая история, кстати. Корги непростые, праткически все с каким-то типом агрессии. Но и индивидуально все, от пола тоже не зависит. У меня кобель, который дружит практически со всеми другими кобелями, даже не кастрированными, все удивляются. И с детьми живет нормально, хотя кинологи уверяли, что к жетям только сук можно подпускать. При этом я знаю много сук, которые агрессируют к детям и терпеть не могут других сук, всех и там такие драки, что кобелиные и рядом не стоят.

Black raven: Корги непростые, праткически все с каким-то типом агрессии.

Читаю и удивляюсь. Моему 8 месяцев, ни разу ни к одной собаке не проявил агрессии, только щенячий интерес поиграть. Да и из всех корги, что мы встречали в районе, только две девочки к нему плохо отнеслись - ворчали или рычали.

Зайчик1981: Что значит правильно? Что имеете ввиду?

Основное правило - старшая собака первое время должна быть в приоритете.

1. Организовать пространство для новой собаки (лежанка, поилка) и желательно, чтобы оно было подальше от места первой собаки, при этом ни в коем случае нельзя передвигать её вещи на новое место. На первое время уберите любимые игрушки взрослой собаки и вообще следите, чтобы щенок не брал её вещи.
  2. Первую встречу лучше провести на нейтральной территории - на улице, как вариант. Ну и нахваливать взрослую собаку с вкусняшками за хорошую реакцию на нового песика.
  3. Не ругать старшую собаку за рыки - это нормальное видотипичное поведение. Естественно, драк не допускать - тут следить за щенком, чтобы не доставал старшую.
  4. Если со старшей собаки были какие-то ритуалы - обязательно их повторять. Гулять первое время лучше раздельно, т.е. всецело уделять время старшей. Ну и нахваливать старшую собаку в присутствии младшей первое время почаще.

Вообще, обычно старая собака быстро привыкает к новой, при этом совершенно не важно какого они возраста и пола.

АурелияЛу: Моему 8 месяцев

Какая может быть агрессия в 8 месяцев, вы чего хоть:))

Black raven: Кобелей можно подружить, девочку и мальячика тоже, двух девочек - нет.

Считается, что лучше всего между собой уживаются особи разных полов, но это лишь теория. На практике может произойти что угодно.
Моя сука терпеть не могла взятого кобеля. У подруги кинолога мирно живут 3 девки.

Black raven: праткически все с каким-то типом агрессии.

Что вы имеете ввиду под словом агрессия? Агрессивное поведение?

Лилит_Es: Какая может быть агрессия в 8 месяцев, вы чего хоть:))

То есть, мне рано еще выдыхать, что "мой не такой"

АурелияЛу: Моему 8 месяцев,

Понимаете, дело в том, что корги, хоть они и овчарки, но выведены были , как пастухи. Они и не должны быть злыми. Но беда почти всех собак в наше время - испорченная разведенцами психика, и "мода" на собак
Вот берны - никогда берны не были злобной породой...никогда, до той поры, пока не стали одно время "модными" и началось......сейчас это собака, которую опасно покупать: больные суставы, неправильный прикус, испорченная разведенцами психика......испоганили отличную породу, просто "сердце кровью обливается"
И так почти со всеми породами. Вот и корги. вдруг, стали злобными.....

Лилит_Es: На практике может произойти что угодно.

Именно так, я поэтому и написала, что считается так-то, кинологи говорят то-то и на праткике все зависит от конкретной собаки и ее темперамента. Но не угадать. Пожтому автору надо взвесить все за и против и принять решение, ей потом с этим долго жить и работать, тратить деньги на кинологов и время на воспитание.

АурелияЛу: Моему 8 месяцев

Мой в 8 тоже был супер контактным, милым и пушистым. После года началось веселье

Лилит_Es,
Спасибо огромное.
Я еще ближе к рождению малыша возьму консультацию кинолога. Так как действительно многих ошибок можно избежать. И хочется чтобы появление второй собаки для всех членов семьи прошло гладко. И две собаки ладили между собой. У меня в запасе 3 месяца чтобы дошлифовать поведение старшей. Щенки должны родиться в конце января.

АурелияЛу: То есть, мне рано еще выдыхать, что "мой не такой"

У агрессивного поведения есть конкретное назначение - это разрешение конфликта.
Агрессия - это не характер собаки:)
Это просто ситуативное поведение, тип коммуникации, как и у людей и всех остальных животных.
И от вас зависит как часто вашей собаке прийдется применять такой тип коммуникации:)

urtica: Вот и корги. вдруг, стали злобными

Ну никто злобных корги специально не разводит:) Контекст агрессивного поведения просто у людей изменился и среда. Не нагнетайте:)

Зайчик1981,
Удачи вам!:)

urtica: испорченная разведенцами психика

ну тут я спокойна, я брала в хорошем питомнике.

Black raven: Мой в 8 тоже был супер контактным, милым и пушистым. После года началось веселье

Ладно, выводов не делаем, ждем.

АурелияЛу,
Причем мы кастрировали в год, чтобы не вылезало это все...в итоге у меня ощущение, что до кастрации он был гораздо адекватней. По ходу, очень высокий уровень тестостерона у пса, это было видно с самого начала, когда он метить, подняв неловко лапу, начал в 3 месяца. А еще высокий уровень кортизола у него, что вызывает повышенную тревожность. Вот как эти вещи угадаешь, когда берешь собаку... надо понимать, что такое может быть.

Лилит_Es: Ну никто злобных корги специально не разводит:

Где я написала, что это делают СПЕЦИАЛЬНО?

АурелияЛу: , ждем.

А Вы на дрессировки ходите?

Зайчик1981,
Если у Вас нет более опыта содержания собак, не заводите разнополых. Даже кастрированный кобель всё равно будет охранять суку от других кобелей, также и метить может начать территорию.
Суки также прекрасно уживаются друг с другом.

Разнополые лучше уживаются, на втором месте - два кобеля, а труднее всего - две суки

АурелияЛу,
В каком питомнике брали собаку?

urtica: Где я написала, что это делают СПЕЦИАЛЬНО?

Чтобы собака стала агрессивной, нужно специально выводить её, скрещивая отобранных особей с повышенной агрессивностью. Эксперимент Беляева и Трут про это.
Чтобы случайно или

urtica: вдруг, стали злобными

не бывает.

АурелияЛу,
Главное много заниматься, дружить с кинологом и сюрпризов не будет. Поведение собаки можно скорректировать, главное желание и правильный кинолог :). Ну и корги школа вам в помощь в случае чего.

Дусёчек,
Услышала вас, спасибо.

ex. Tampa,
Я наоборот слышала мнение, что как раз суки хуже всего уживаются вместе.

Зайчик1981, у меня жили одновременно 5 сук. Никаких проблем. Сейчас 2 суки и 2 кобеля, больше не заведу кобелей никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы