Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бурятия. Приговорённые к смерти

Altai85: Ответ на Ваш вопрос - это уже следствие сложившейся ситуации, причина - в безответственности людей и коррупции чиновников.

А меня покусали собаки.я просто шла.
И мне без разницы причины. Я хочу, чтоб следствие никогда не повторилось.

Мне дороже своя жизнь и жизнь моих близких, а не жизнь диких и голодных собак. Я ни одной собаки в своей жизни не выкинула. Кота единственного честно лечила с обращением в вет.клинику и несколькими дням в стационаре, когда обострение МКБ было, жив и пока относительно здоров, живет дома.

Если государство не в состоянии контролировать миграцию собак по маршруту дом-улица, если не может содержать брошенных в приютах - пусть уничтожает. Приоритеты надо расставлять. 1000000000 лучше на здравоохранение людей потратить.

Altai85: Запретить самовыгул собак и ввести административные штрафы

Ну запретили же. У кого был самовыгул, так и остался.
Идите в депутаты, постройте собственный приют, сеть по всей стране. Мало жалеть птичку.
И да, я тоже за гуманную эвтаназию. Мне вот не нравится, что бродячих стерилизуют и отправляют обратно на улицу. Собака-это животное, достаточно опасное. А не душечка-лапочка.

Altai85,
Автор, а у вас есть собака из приюта? Или казаться доброй вам нравится за счёт других?

Altai85: Директор приюта заложил дом и машину, чтобы содержать собак а откуда вы знаете? Прям документы видели ?
Altai85: Очень показательная тема, каждый показал свой истинный лик и от Человеческого в нем почти ничего

Я не против животных. Но чтоб за каждое животное кто то нес ответственность
Меня сильно покусали. Ответственность за собак в том случае нести некому. И да. Я сейчас боюсь собак . даже маленьких. У меня фобия. Я своим детям не хочу такого

Анон1: Здесь минимум людей, которым не чужда чужая боль.
Но это у них не от хорошей жизни.

Какой бред. Здесь здравомыслящие люди,которые не кидают громких речей, а думают о детях и стариках. Многие также помогают приюта и детдомам. Именно поэтому не поддерживают такие инициативы. У автора одна собака-возьми ещё трех, в чем проблема?

У меня есть своя собака, я ни разу не живодер, но тоже против выпуска чипированных и стерилизованных собак на улицы города. У нас не Стамбул, Ереван или Тбилиси, где круглый год плюсовые температуры, а местные жители веками кормят этих животных, это уже сложившаяся культура. Даже если бездомный пёс не агрессивен, он просто умрёт от холода и голода на улице. Это не гуманизм.
Про агрессивных, которые сбиваются в стаи, съедают собак поменьше и кусают людей, вообще нечего говорить. Я живу в благополучном районе города, у нас бездомных собак нет, но когда приезжаю к родственникам в небольшой посёлок, со своей собакой гулять просто страшно - огромные псы с жёлтыми бирками "держат" районы.

Ksundr: но тоже против выпуска чипированных и стерилизованных собак на улицы города.

Я тоже против. В этом году спокойнее как то, а вот в том году кошмар во дворе был. Ходить страшно. Эти собаки с бирками в ушах в стаю сбились и через дом их бабки кормили, построили им будки. Они стали очень агрессивные. На детей кидались. Выйти из дома было страшно. Но их видимо отловили, тк по бешенству карантин случился.

Люциферия: Чтобы по этим фото сразу стало понятно, что этих кабысдохов только в утилизацию. Хозяев для них найти нереально.

если бы у вас в голове было побольше серого вещества, то вы бы понимали что внешний вид собаки полностью зависит от содержания и питания. При хорошем уходе и питании и заботе любая собака будет красивым пушистиком

Странная, странная тема. Мне моя безопасность и безопасность детей приоритетнее бродячих собак. Проблема не в эвтаназии никому ненужных животных, а проблема в безалаберности людей. Так может лучше реально начинать регулировать безалаберное отношение по заведению собак?
Кто там какой дом заложил-это лично его выбор, и его ответственность. Взрослый человек, сам разберётся.

Я только так и не поняла, автор темы то много взяла домой отловленных собак? Если нет, то смысл вообще что-то обсуждать?

Altai85: бывшедомашние, выброшенные людьми

Чаще всего бездомные собаки из собачьих стай никогда не были домашними. Домашние собаки, которые потерялись по трагической случайности или при безответственном выгуле, не выживают. Они умирают в течение нескольких дней или недель, если собака крупная и лохматая. Бывшие домашние собаки не умеют защищаться от других собак и живодеров, не умеют ловить и жрать крыс и котов, не умеют себе находить или создавать место для ночлега
В том что вы пишете про ответственное содержание я согласна полностью.

Altai85: 90 % отловленных собак - бывшедомашние, социализированые,

Только наоборот. Большинство из этих собак были рождены на улице и никогда не были домашними. Отловленных домашних и социализированных минимум. И они, как правило быстро находят старых или новых хозяев.

Вы думаете, что те, кто за эвтаназию, не в курсе что творится в приютах и передержках? Никогда там не были и не любят животных, не помогают?
Я была, помогала и знаю, что там происходит. У моих родственников и друзей много взято диких собак и щенков от диких собак. Реально уличных собак, которые никогда не знали людей, ними работают, занимаются, социализируют.

И все мы за усыпление бесхозных собак. И очень против вот такой зоошизы, которая своими "благими намерениями" делает порой ужасные вещи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы