Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бурятия. Приговорённые к смерти

В Бурятии приняли закон об эвтаназии, под угрозой смерти находятся тысячи собак - в основном это бывшедомашние животные, ставшие жертвами безответственного отношения человека. Прошу всех неравнодушных, кто понимает истинную причину данной проблемы - написать во все вышестоящие инстанции, чтобы закон отменили. Цель этой темы - привлечь внимание людей, возможно, кто-то не в курсе, не могу пройти мимо этой страшной ситуации, настоящего ада, который происходит прямо сейчас. Просьба не писать в эту тему тем, кто ратует за эвтаназию - отвечать на комментарии не буду.
Образец письма, сайт администрации Президента, краткий текст могу отправить в личные сообщения.
Пожалуйста, не проходите мимо - давайте не будем замалчивать, шансы, что нас услышат минимальны, но все же стоит попробовать ради спасения жизней этих собак и других

А не Бурятия часом чемпион по загрызенным людям ?

Предлагай выход

Мой отец и братья 10 и 12 лет живут в Иволгинском районе Бурятии. Месяц назад детей чуть не загрызли собаки. Слава богу ехал наряд полиции рядом.

Altai85: - отвечать на комментарии не буду.

Отвечать и не надо.

Гуманизм-это прежде всего про людей, про сохранность их жизней!
Считаю,что дети имеют право идти в школу без страха быть съеденными голодными дикими собаками.

Действительно, выход то какой? Дальше проходить мимо проблемы агрессивных и никому не нужных животных? За животное человек должен нести личную ответственность - вот за какие поправки надо биться!

Думаю всем подписавшим надо взять минимум по одной собаке к себе домой. Спасать надо их ведь. Спасать, так спасать. Зачем полумеры?

И зачем такие фото ужасные, особенно та, где явно труп собаки??

На последнем фото псы сожрали своего соплеменника.

Извините, но в температурных условиях Бурятии гуманнее эвтаназия, чем долгая смерть от холода истощенного организма((

Откуда там вообще собаки на улицах берутся, по идее они вымирать должны каждую зиму. Какие-то сволочи значит выкидывают регулярно взрослых особей и щенков. Вот этих извергов надо вычислять и наказывать жёстко.

Altai85: спасения жизней

Это на фото жизнь что-ли?

Lertax: И зачем такие фото ужасные, особенно та, где явно труп собаки??

Чтобы по этим фото сразу стало понятно, что этих кабысдохов только в утилизацию. Хозяев для них найти нереально. Держать на переполненных передержках полуголодом? Кто-то реально считает, что это гуманнее, чем быстро пристрелить и избавить от мучений и самих тварюшек, и людей, которых они уже покусали и которых еще могут покусать, если их выпустить?

Борьба разума и гуманизма.

Автор, а Вы были в Чите? Я да
Там реальный треш с бродячими собаками на улице. Я из музея декабристов боялась к такси выйти. Там стая здоровых псов ходила вокруг.
И вообще их там не просто много везде. А ОЧЕНЬ много. Возле частных домов стоят миски с едой и водой для них. Но все равно это какая-то катастрофическая ситуация для всех сторон.

Я за эвтаназию,но гуманными средствами, через два укола . В РФ такого не будет, к сожалению.

В РФ будет как всегда - деньги разворованы , собаки убиты лопатой или бульдозером за бутылку водки местному алкашу, итог работы прикрыт красивыми отчётами.
Вот недавно в одном городе выделяли миллионы на кастрацию : в итоге собакам я-а канцелярской резинкой перетягивали, зверей скидывали в кучу умирать.

Себе б прежде всего перетянули бы.

Puzo_bok: Это на фото жизнь что-ли?

Это на фото десятки и сотни тыщ рублей, которые зарабатывают владельцы передержек добровольными взносами неравнодушных, тратя на собак малую часть денег, которые они получают. А тут кормушки лишают. Конечно будут бучу поднимать. Кушать-то хочется. А тут бизнес налаженный рушится. В Корее вон тоже фермеры собачьих ферм устраивают акции протеста против закона о запрете кушать собачатинку. У нас не собачками питаются, но НА собачках. На их мучениях и страданиях. Особенно любят какую-нибудь особо искалеченную распиарить, сбор денег грандиозный устроить, вместо того, чтобы гуманно усыпить.

Altai85: Прошу всех неравнодушных, кто понимает истинную причину данной проблемы

Сколько животных из приютов взяли именно вы?

Aквилeгия: деньги разворованы , собаки убиты лопатой или бульдозером за бутылку водки местному алкашу,

По мне, даже лопатой убитым быть лучше, чем гнить в передержке голодом. Не так давно читала несколько статей про такие "чудесные" передержки. Волосы дыбом на всех местах.

Люциферия: Держать на переполненных передержках полуголодом? Кто-то реально считает, что это гуманнее чем быстро пристрелить и избавить от мучений и самуих тварюшек, и людей, которых они уже покусали и которых еще могут покусать, если их выпустить

Написано в неприятной манере,но суть верна. Жизнь на передержке совсем не рай,а скорее концлагерь. Большинство собак проведет на передержке всю жизнь. На большинстве передержек нет выгула, нет тёплых будок, питание очень скудное. Эти условия не назвать даже приемлимыми,особенно на длительный срок. Выпускать собак на улицу -они сбиваются в стаи и кошмарят людей. Поэтому я за гуманную эвтаназию и отсутствие собак без хозяев на улице. Хоть очень сочувствую бездомных животным. И да, себе я взяла собаку с улицы.

Вот знаете, я очень люблю собак, и свои были, но я за усыпление. Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Чем эти концлагеря - приюты и передержки, уж лучше сразу. Да в той же Америке в муниципальных приютах очень непродолжительный период держат, и если не нашлись хозяева, то усыпляют, а у них богатая страна.

Мало пожалеть, нужны реальные варианты выхода из ситуации. А то, что автор пишет-полная ерунда.

Altai85: написать во все вышестоящие инстанции

Я бы написала, чтобы и у нас такой закон приняли в Свердловской области.
Надеюсь, что в Бурятии его не отменят из-за таких вот "неравнодушных".

И да, я считаю, что гуманнее всех этих собак усыпить.

Отвечать мне не надо.

Maru Chan,
Согласна на 💯

теперь я слон,
В Росси нет официальной статистики смертности от нападения собак. Ответ на Ваш вопрос - это уже следствие сложившейся ситуации, причина - в безответственности людей и коррупции чиновников.

Ник_нейм,
Контроль за реализацией ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возвращение в места обитания) в регионах и работа с владельцами собак. Запретить самовыгул собак и ввести административные штрафы, разработать программы льготной/бесплатной стерилизации питомцев и просвещение владельцев собак по этому вопросу, ввести закон об обязательной стерилизации, регистрации и чипировании собак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы