Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бурятия. Приговорённые к смерти

Annushka1984,
Позвольте, отвечу на Ваше сообщение, поскольку имею личный опыт, знаю не понаслышке, что такое нападение стаи собак. Несколько лет назад на меня напали собаки, чудом удалось вырваться, прокусили ногу. Так вот, у меня другая точка зрения на сложившуюся ситуацию, потому что я понимаю истоки проблемы. И Ваше мнение тоже имеет право на существование, никого не переубеждаю

Марина11,
А люди спасают, многие приюты подключились к проблеме и просто имеющие возможность и забирают к себе домой и на передержки

Lertax,
В жизни ещё ужаснее...Ведь проще не видеть, не слышать, не знать

Lertax,
Надо, чтобы регион исполнял программу по ОСВВ. В Бурятии повально собак выпускают на самовыгул. Поэтому они и называют такие большие цифры по количеству бездомных животных, но это не бездомные животные. В тех регионах, где работа ОСВВ была организована в соответствии с законом, ситуация благополучная. Проблема реализации ОСВВ заключается в бездействии чиновников, а не в самой программе. К примеру, Вологда - реальный пример эффективности работы данной программы. Там нет денег, минимальный бюджет и при таком бюджете люди умудрились решить вопрос. Проблемные регионы увеличивают бюджет бесконечно, но вопросы не решают. Ведь чем ниже культура населения, тем ниже культура власти и выше коррупция.

Puzo_bok,
То, что видите на фото - результат бездействия местных властей. На протяжении 1,5 лет в приют свозили животных и запретили выпуск, таким образом скопилось более 2000 собак, а последние 3 месяца полностью прекратили финансирование, таким образом лишив собак пропитания, сотрудники тоже уволились из-за невыплаты зарплаты

Люциферия: Кто-то

Кабысдохи, утилизация, тварюшки...
К своим животным так же относитесь?

Altai85: Ведь проще не видеть, не слышать, не знать

Видели реальное фото, без цензуры, лица девочки, которая совместно с другими жителями кормили "биркованную" собаку и та её укусила? Жаль здесь нельзя выставить...
Мне кажется это вы предпочитаете не видеть, не слышать, не знать.

И что вы предлагаете?
Всё равно всех не заберут.
Жаль конечно.

Apple1981,
Мне не надо где-то быть, чтобы понимать ситуацию изнутри. Выше я уже ответила про нападение стаи собак

Темари,

Вот с этим, соглашусь пожалуй.

Aквилeгия,
Это намек на то, что я только буковки пишу? У меня лично собака-отказник, которую взяли щенком, наигрались и решили избавиться. Отчитываться о реальных делах (помощь приютам) перед вами не буду, придется поверить на слово или не верить...

Темари,
Я не оправдываю нападение агрессивных стай собак, Вы прочитайте внимательно - пишу о том, что это следствие безответственности человека и коррупции административного аппарата

Altai85: возвращение в места обитания

зачем? и не надо мне доказывать, что стерилизованные и чипированные собаки неагрессивны. еще как агрессивны. я согласна, в огромном количестве бездомных собак виноваты люди, не только те, кто щенков выкидывает, но и те, кто сердобольно подкармливают бездомную стаю, но эти животные опасны и жизнь человека важнее, ИМХО.

Maru Chan: И да, я считаю, что гуманнее всех этих собак усыпить.

++++++

Aквилeгия,
Не будет эвтаназии гуманным способом, все верно пишите. Этот закон не поможет сократить численность. У уцелевших собак будет рождаться в два раза больше потомства, так как саморегуляцию в природе никто не отменял. Будет бесконечное отмывание средств: доверчивых потравили или лопатами забили, оставили более осторожных, которых трудно найти - кормушка для чиновников и живодёров.

мышкаЮля,
Агрессивных собак не должны выпускать, их как раз таки усыпляют.

Altai85: Агрессивных собак не должны выпускать, их как раз таки усыпляют.

интересно, а как их тестируют после чипирования? на агрессию? у нас, такое ощущение, простерилили, прочипировали - и отпустили. и дальше пофиг. целые стаи чипированных собак.

Altai85: что это следствие безответственности человека и коррупции административного аппарата

Борьба с ветряными мельницами.
Государство пошло на поводу зоозащитников, запустили программу ОССВ - каков итог? Да никакого!
Почему вы не думаете, что эти бродячие собаки - прекрасный резервуар для размножения паразитов? Почему крыс стараются уничтожать, т.к. те считаются вредителями (из-за разноса паразитов, инфекций и порчи продуктов), а собачек нельзя уничтожать? Почему к крысам не применяют гуманные методы эвтаназии?
Собаки не ловят крыс, они ловят кошек, которые ловят мышей и крыс. Баланс нарушен, кошек крайне мало сейчас. Крысы спокойно устраивают игрища на помойках.
Кошек почему никому не жалко, когда стаи их разрывают на части?
Дикие собаки должны быть эвтаназированы.

Altai85: таким образом скопилось более 2000 собак

И вы сейчас думаете, что у этих собак есть какая то перспектива? Они в этих клетках озверели окончательно, едят своих сородичей. Считаете их по семьям разберут чтоли?
Изначально нужен этот закон был, и в нашей области. Да, вот такая я сволочь, негуманная.

Люциферия,
А те животные, которые на фото - они общественно-опасные? От них кто-то пострадал? Или просто им не повезло, что они оказались не Вашими питомцами. Понимаете, они такие же, только с единственной поправочкой - бывшедомашние, выброшенные людьми, преданные хозяевами. Принятие закона об эвтаназии (Не агрессивных) означает обесценивание жизни животных-компаньонов, чье интеллектуальное развитие на уровне трехлетнего ребенка. Это означает деление живых существ на достойных жить и "лишних"

Надо, чтоб четкое разделение было.
Есть хозяин, значит чип должен быть, нет чипа, в другую очередь. А то заводят и выкидывают, а надо наказывать и пристроить от такого хози проще будет.
Даже если продают через авито, пусть щенков чипируют.

Altai85: те животные, которые на фото - они общественно-опасные?

Они не социализированы, значит да, общественно опасны

Altai85: бывшедомашние, выброшенные людьми, преданные хозяевами не факт. они могут быть рождены на воле, так сказать. соответственно, они опасны, так как дикие.
Altai85: означает обесценивание жизни животных-компаньонов, чье интеллектуальное развитие на уровне трехлетнего ребенка. Это означает деление живых существ на достойных жить и "лишних" это означает только очеловечивание животных. и это неправильно.
Темари: Государство пошло на поводу зоозащитников, запустили программу ОССВ - каков итог? Да никакого!
Почему вы не думаете, что эти бродячие собаки - прекрасный резервуар для размножения паразитов? Почему крыс стараются уничтожать, т.к. те считаются вредителями (из-за разноса паразитов, инфекций и порчи продуктов), а собачек нельзя уничтожать? Почему к крысам не применяют гуманные методы эвтаназии?
Собаки не ловят крыс, они ловят кошек, которые ловят мышей и крыс. Баланс нарушен, кошек крайне мало сейчас. Крысы спокойно устраивают игрища на помойках.
Кошек почему никому не жалко, когда стаи их разрывают на части?
Дикие собаки должны быть эвтаназированы.

+++++++

Анон1,
Спасибо за поддержку) Судя по комментариям и смайлам - я ошиблась с форумом, думаю, зря подняла эту тему тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы