Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Бурятия. Приговорённые к смерти

Altai85: В жизни ещё ужаснее...Ведь проще не видеть, не слышать, не знать

Лучше мыслить здраво! Эти собаки обречены. Так они умрут, или иначе. Да! Виноват человек, ну и прорехи в законодательстве. О чём я писала то-же, это индивидуальная ответственность, под учёт. Вы взяли много себе таких бедолаг?

мышкаЮля,
90 % отловленных собак - бывшедомашние, социализированые, Вы мне не верите - спросите у директора приюта и волонтёров, которые с этими собаками

Altai85: я ошиблась с форумом, думаю, зря подняла эту тему тут

слишком много в наше время случаев нападений собак на людей, в том числе детей. причем собак бесхозных. поддерживать вашу тему - значит, наплевать на своих детей и себя.

Altai85: спросите у директора приюта и волонтёров, которые с этими собаками

я не буду с вами спорить. я в другом регионе, у нас ситуация другая. и да, я общаюсь с приютом и с волонтерами. так что не голословно.

Ладно, хрен с ним взяли... Вы когда нибудь видели, как стая собак, нападает на ребёнка? И да, они выбирают слабого, это животное, хоть и стерилизованное, стадный инстинкт " не вырезать ".

Altai85: животных-компаньонов, чье интеллектуальное развитие на уровне трехлетнего ребенка.

У крыс интеллект не ниже, чем у собаки. Легко дрессируются, привязываются к людям, могут быть очень нежными, ласковыми и милыми питомцами. Давайте не будем травить диких крыс - это же обесценивание их жизни! Существуют животные-вредители, которых человечество уничтожало всегда. Бродячие собаки входят в этот список. И бывшедомашних из них, на самом деле мизерный процент. Мелкие и слабые быстро погибают, поскольку не умеют жить без заботы человека, да и стаи бродячек таких не принимают. Милые и социализированные - быстро находят новых хозяев. Остается небольшой процент крупных и агрессивных собак, которые могут влиться в стаю бродячих (читай диких) собак. Но они уже не играют такой роли в увеличении поголовья бродячих. В условиях отсутствия отлова и уничтожения, бродячие собаки быстро и с удовольствием плодятся. Живучие брошенки составляют весьма небольшой процент.

Те собаки, за спасение которых вы так ратуете не имеют ни малейшего шанса на новую жизнь. 2000 агрессивных, озлобленных, оголодавших животных никому не нужны. В их случае варианта только два. Гуманно избавить от страданий, или продлевать эти страдания дальше и дальше. Не надо ставить жизнь животного на тот же пьедестал, что и жизнь человека.

Altai85: я ошиблась с форумом, думаю, зря подняла эту тему тут

Все верно. Это форум матерей, которые в первую очередь думают о жизнях и здоровье своих детей. И уже устали ужасаться новостям про очередного загрызенного, искусанного или просто напуганного до заикания ребенка. Города для людей. Диким животным тут не место. А дикие собаки немногим отличаются от волков, даже более опасны - поскольку не боятся человека, знают что можно ожидать от него и как спастись...

Анон1: Здесь минимум людей, которым не чужда чужая боль.

людям свойственно переживать за свое потомство и за себя. а собаки представляют угрозу.

Анон1: А вообще, если посмотреть истории всех маньяков и всяких серийников, у каждого был эпизод в детстве с убийством животного. И если эти люди такое поощряют, представьте себе кого они там навоспитывают. И с этими людьми жить и вам и вашим детям

зоошиза - она такая, да.... беспощадная...если вам животные дороже собственных детей, то... даже сформулировать не могу.

Анон1: Слушать этот бред уже сил нет.

действительно

Анон1: представьте себе кого они там навоспитывают.

Грамотных людей, любящих животных, умеющих о них заботиться и никогда не бросать на произвол судьбы, при этом понимающих, что животное нельзя ставить на одну ступень с человеком, и один погибший ребенок - это гораздо бОльшее горе, чем 2000 утилизированных кабысдохов.
Просто мы не равняем диких животных с домашними питомцами. Первые подлежат уничтожению, если представляют угрозу человеку. Вторых мы любим, заботимся, и учим этому же наших детей.

К чему призываете то?
Выпустить их? Чтобы что? Кто ответит если загрызут кого то.
Закрывайте эту ненужную тему уже. Уважаемые модераторы.

Можно нам такой же закон в Свердловской области.

Алтай85: бесконечное отмывание средств: доверчивых потравили или лопатами забили, в заповедниках более осторожных, которых трудно найти - кормушку для чиновников и живодёров.

Да, да, да

Altai85: спросите у директора приюта и волонтёров

А ваши волонтеры и директора случайно деньги не воруют , те деньги, которые сердобольные люди перечисляют на содержание этих собак?
Вот незадача, собак усыпят, приюты расформируют, как и на чем дальше наживаться, да? Бездельники и живодеры это вы, любители приюта для собак.
Я за эвтаназию всех бездомных собак, подпишу любую петицию!

МадамВпальто,
Директор приюта заложил дом и машину, чтобы содержать собак. Как Вам такой поворот сюжета?
Заявку на закрытие темы отправила. Очень показательная тема, каждый показал свой истинный лик и от Человеческого в нем почти ничего

У меня так однажды больше семи кошек накопилось, и крупная собака. Не нужны никому такие "блоховозы"! Холёных породных, понятно, разобрали б со временем, а так накопительство вышло. Пожалела, подобрала и пришлось оставить себе. Хватило благодеяний. Реально знакомые у виска крутили. Сейчас у меня 3 кошки и средняя собаченка. Каждый раз жаба давит корм покупать, уже довольно ощутимо по цене выходит. С теперешних дешёвых кормов выглядят животинки очень погано, да и со средних не блещут. Для сравнения, пятнадцать годков назад я на тысячу закупала полную тележку кормов в ашане, дешёвых, но животные с них выглядели нормально.

По хорошему, сколько надо в холода тратить на поддержание собаки зимой в Бурятии? И х2000 ртов. Выходят миллионы только на еду, а лечение, аммуниция, аренда, зарплаты. Тут не петиции писать надо, а искать спонсоров проекта, волонтёров. Пытаться пристроить собак с кормом по деревням, разгрузить пункты. Организовать бесплатную стерилизацию домашних животных.

На меня саму чуть стая не напала, на кладбище, там бы точно меня не нашли долго и никто бы не пришел на помощь. Вожак окрысился и остальные подтянулись. Хорошо, что палка нашлась рядом. Как говорится, вся жизнь перед глазами пронеслась. И да, там были в т.ч. собаки с бирками (стерильные), только толку то, и такие прекрасно сбиваются в стаи и нападают. А по дороге на кладбище стоит крайний дом. Хозяева эту стаю подкармливают - мимо их дома не пройди, стая эта вокруг сидит - охраняет территорию, на всех мимо проходящих кидаются. А то, что автобусы почти не ходят, дорога единственная и не пройти мимо этого дома невозможно - никого не волнует. Так и живем. На людей наплевали, а собачек пожалели. Я из области если что, не из Екатеринбурга. Но вот такая ситуация у нас.
А по приютам тоже скажу. Верно все выше пишут про слезливые истории, отмывания денег и т.д.
У нас несколько лет назад в саду собака ощенилась бездомная. Собака мелкая, щенки славные колобочки. Позвонили в приют. Назвали нам цену - за суку 5 тысяч и за щенков еще 3. А мы такие средства пустить на благотворительность собачью ну никак не рассчитывали. Мы эту собаку не заводили, ответственности за нее и за ее приплод не несем. Понятное дело, что и сука и щенки пропали к осени. Кому они нужны?! И это щенки прелестные, а не скелеты с фото, так что... Зато истории писать: подобрали, искалечен, нуждается в лечении, это они горазды, ога. А пристраивать щенков, это зачем же, с них много не наваришься.

Altai85: Контроль за реализацией

Это в перспективе, а пока пусть жрут людей, зато стерилизованные, чипированные, вакцинированные

Люциферия: Их надо планомерно уничтожать, чтобы не плодились

Для этого их не уничтожают, а стерилизуют и бирочку на ушко вешают

Нима_8: по приютам тоже скажу. Верно все выше пишут про слезливые истории, отмывания денег и т.д.

Это постоянно: помогите,всё сгорело, без крова осталось 200 собак.
А там да, было возгорание и по отчётам пожарных спасли 30 собак, откуда 200 без крыши над головой взялось- не понятно

Altai85: 90 % отловленных собак - бывшедомашние, социализированые, Вы мне не верите - спросите у директора приюта и волонтёров, которые с этими собаками

Директор приюта лишается кормушки в виде бесконтрольного сбора средств, его чувства вполне понятны

Люциферия: У крыс интеллект не ниже, чем у собаки. Легко дрессируются, привязываются к людям, могут быть очень нежными, ласковыми и милыми питомцами. Давайте не будем травить диких крыс - это же обесценивание их жизни! Существуют животные-вредители, которых человечество уничтожало всегда. Бродячие собаки входят в этот список.

За границей отлавливают, тех собак, которых нельзя социализировать- усыпляют.
Кого можно социализировать- пристраивают.
Причём если собака не пристраивается долгое время, то везде показывают собаку со словами , что если её никто не возьмет- её усыпят.
Поголовно всех подряд без разбора не усыпляют

Altai85: Директор приюта заложил дом и машину, чтобы содержать собак. Как Вам такой поворот сюжета?

Какого тогда фига, собака ест другую собаку? Где гуманность то?

Altai85: Директор приюта заложил дом и машину

Что значит заложил? У нас нет такого понятия, как закладная на дом
Взял кредит? На что? Несколько миллионов? Значит знает как будет отдавать
Собаки бездомные , даже с биркой, остаются такими же уличными и дикими

Altai85: Мне не надо где-то быть, чтобы понимать ситуацию изнутри

Извините, но в этом случае, Вы увы лишь воинствующий теоретик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы