Расскажите, как вы стали хозяином собаки?

Ну куда нам собака??? - примерно так я говорила еще 22 марта этого года. У нас кошки живут, максимум я согласна на "пробник собаки" и то, ее ж снесут. И вообще, я 100% кошатница.

Но... У сына была мечта... Он безумно хотел собаку, просто грезил ей. Переобнимался со всеми знакомыми и не очень знакомыми собаками, пересмотрел тысячи видяшек, придумывал, как бы он назвал собаку, если бы она у него была, мечтал, как будет с ней играть, гулять. Короче, это было единственное желание о подарке на День рождения. Но грустно так говорил: "Вы же все равно не купите"

За несколько дней до его дня рождения золовка показала мне щенка-самоеда. Я давно на них любовалась, но мыслей завести не было. А тут давай читать про породу, смотреть еще больше фото, Ну и все... Я пропала... И сама подключилась к выбору щенка, т.к. предложенный ей уже был в возрасте подросток вида "страх божий, правда за не очень дорого (ибо 30+ для подарка 8 летнему племяннику как-то перебор)". Зная золовку и место ее работы, какого-нибудь щенка бы мне все равно приперли, раз уж принципиальное согласие получено, а на другую породу я уже была не согласна, пришлось дело выбора и покупки брать в свои руки. Через 3 дня, когда отмечали день рождения сына, в разгар празднования муж принес наше чудо и гору всяких приблуд для нее. Эмоции у сына - непередаваемые.

Да была куча пеленок по всему дому, куча нервов, но при этом столько радости.

Шерсти пока нет, до первой линьки мы еще не доросли. Грязи много, особенно когда на улице дожди, а лужи она лююююбит, чем глубже и грязнее, тем лучше. В остальное время спасает лапомойка.

С кошками по-разному: они ее боятся, старший скорее пофигистично, младшие передвигаются мелкими перебежками, но кошки у нас возрастные 16, 11 и еще один примерно столько же лет (документов при находке при нем не было). А собаченька им игрушечки приносит, типа давай играть (правда роняет на них при этом), носится за ними, в случае если догнала - облизывает (почему-то коты не заценили...)

Финансово...В июне пробило вакцину, парвовирусный энтерит, 5 дней на стационаре под капельницами...Сейчас уже не вспомню, сколько отдали, но мноооооого. В сентябре стащила таблетки триптофана, понадкусывала. Сутки под капельницами. Тысяч 12-15 как не было. Трясешься над ней, больше, чем над детьми: а что-то собаченька плохо кушает, а что-то она грустная, а как-то в туалет не так сходила, а вдруг она что-то сожрала или что-то болит...

Сейчас даже не представляю, как мы без нее жили. Дети просят второго самоеда, а то собаченьке дома скучно, котики с ней играть не хотят

Наш "пробник собаки", маленькая медвежуть, бесконечная любовь и мегатонны энергии.

Аноним 552: Дома два кота.

Только что прочитала)))
Тогда голден идеален. Я не знаю другой такой "обходительной породы". У меня тоже два кота (какое-то время было 3 кота). Собака появлась, когда было 2 кота (сейчас один из них умер, второй старичок глубокий). Собака сразу признала первенство котов. Ничего выяснять не пришлось. Тот который умер вообще "дедовщину" установил, пока он из всех мисок не попробует, никто не мог есть. Вот он искусит из все мисок и милостливо разрешает остальным.... Особенно, смешно, когда собака ждет такая огромная, эту мелочь. НО уважение к старшим в семье.... С уходом того кота, дедовщины нет, но все равно для собаки коты выше по вертикали. Если кто-то из котов ест из ее миски, он спокойно ждет (ну много ли съест эта мелюзга), правда ночью, когда все спят она их миски чистит)))) Молодой кот, который появился совсем недавно, очень любит собаку (она относится снисходительно и параллельно ей на него), он спит на ней, он спит под ней, он трется об нее, заигрывает (она не отвечает), моет собаке уши (та терпит). "Ябедничает" собака (бежит к хозяину, когда кто-то пакостит, и ведет к месту "где дела творятся"). Однако, у них происходит слияние в союз, когда надо что-то стибрить, коты лезут (собака нини, она не такая, она воспитанная, это все "коты, ДВА" ), крадут, кидают вниз, внизу собака ест. Они дома всегда вместе, банда. Иногда мне кажется, что поэтому собака ничего не портит в доме, им нескучно.

АмОзонка: когда надо что-то стибрить, коты лезут (собака нини, она не такая, она воспитанная, это все "коты, ДВА" ), крадут, кидают вниз, внизу собака ест.

Наша "сдает" котов. Не дай бог кто-то выше нее находится относительно стола, сразу ругаться начинает. А уж не дай бог кто-то на стол залез, сразу орет: мааааать, тут непорядок творится.

Комсомолка: Но похож, конечно, капец как

ужастик он, конечно :)))) Но любимый кошмарик

с детства с кошками жила, мечтала о собаке, родители не хотели, сказала - как начну жить отдельно - заведу 5 собак. Мама говорила - хоть 10. Ну 5 я погорячилась, а 2 - норм. Я люблю животных, они прикольные, никаких обосанных диванов или оторванных обоев, собаки умные, как и кошки, если ими заниматься.

Аноним 552,
Трое деток, дети стали подрастать, а моей материнской любви ещё много, завела собаку-обнимаку-целоваку.
Утром пузико почесать, обцеловать, нагулять, радоваться тому, как он тебе рад, как встречает, как любит просто за то, что я есть...

Столько эмоций, я просто даже не представляла, что так может быть.

Аноним 552: Очень хочу девочку

Автор, выбирайте серцем, екнуть должно : сейчас, она! Не первая у нас собака, но вот этого так и выбирали, 1.5 года искала) за 40 тыщ принципиально не куплю, нет у меня столько лишних, совсем беспородную не хотелось. Ну и не большого. Взяли такса, красавец, весь район любуется) а по характеру - прям мой! Ничего ни разу не сгрыз, быстро ко всему приучился) везде со мной: спит, лежит, сидит, гуляет.. Мой ребёнок

Вот как это пузо не любить?
Прямо обнимака

Krisik: Наш "пробник собаки", маленькая медвежуть, бесконечная любовь и мегатонны энергии.

Классный песель!

Krisik: Трясешься над ней, больше, чем над детьми: а что-то собаченька плохо кушает, а что-то она грустная, а как-то в туалет не так сходила, а вдруг она что-то сожрала или что-то болит...

Оо, дааа!

Krisik: Но грустно так говорил: "Вы же все равно не купите"

Ой, мне так детей таких жалко периодически к нам подходят с "можно погладить? Я так хочу собаку, а родители завести не разрешают" и при этом глазки у них такие грустные((

Комсомолка: Ну, я и взяла.
Но похож, конечно, капец как

У этого чудика порода чтоои есть??!!
Я думала он такой получился, от смешивания, там еще чего-нибудь. И вы его забрали себе, я думаю вот ведь повезло зверушке
А зверушка то породистая да, оказалась. Нууу природа, чего-то только не навыводят))

Я родилась в собачей семье)))) вернее у моей мамы, бабушки всю жизнь были собаки: Эрдель, доги, боксёр и дворняжка. Особо выбора не было, ))). Первый муж тс собакой мне достался, потом после развода делили пса) )).
Второй муж вот попался не любитель собак, но быстро перевоспитался и купили ам. Акиту.
Как без собаки жить уже и не знаю. Почти за 45 лет по дням можно пересчитать, когда никого не было...

Дочери подарил молодой человек собаку йорка девочку, по итогу дочь потом с молодым человеком расстались, дочь собаку скинула на меня и в итоге вот уже 4года эта булочка любимая живёт со мной
Раньше вообще к собакам была равнодушна, эту ж люблю не могу....

Аноним 552: Вот и я хочу голдена... Голденьку вернее, девочку

Автор, берите))) Голден чистое счастье. Умна, красива, ласкова. Почти человек))) Шерсть есть, но робот пылесос выручает.

Была на др у друзей, одна гостья была с чихом. Я его взяла на руки - и все, мне стало НАДО собаку. Долго хотела именно чиха, смотрела разных, но все было как-то не то. И в каком-то собачьем блоге прочитала, что стаффорды могут лазать по деревьям. Посмотрела видео, еще, еще, видео заводчиков и владельцев, и поняла, что вот она, моя порода

Год еще думала, решала, как организовать свою жизнь, готовилась к собаке. Однажды зашла на сайт питомника, а там - она, моя лопоушка) на следующий день поехала в питомник, взяла ее на руки и поняла, что теперь не смогу без нее жить)

Почти три года вместе, моя сладкая нежнятинка, умная, спокойная и хитрожопая проблем особых нет с собакой, но вот шееееерсть)))) часто вспоминаю породные форумы, где владельцы пишут типа подшерстка нет, не линяет. Ну да, точно, а что это за черные иголки у нас тут вообще везде

У меня была собака с моих 7-ми лет, но это было "мама, купи собачку", в 17 лет я уехала из родительского дома, а собака осталась с родителями, после этого у моих родителей уже 4-ая собака за более чем 40 лет.
В моей собственной семье жили 3 морские свинки, и когда последняя скончалась, я сказала себе: "Больше никаких животных"
Свою личную собаку я завела 3 года назад, так же всё боялась, пока не увидела в соцсетях на чужой страничке вест-хайленд-вайт-терьера, и подумала: "Вот люди не боятся ничего". В общем, торкнуло меня, трясущимися руками набирала номера заводчиков и дрожащим голосом спрашивала о щенках. Купили собаку совсем другой породы, любим ее, она прямо наша-наша, очень вписалась в семью. Муж меня сразу поддержал в моем желании, когда узнал, что собака будет "качественная немецкая" У него собак никогда не было.

Но другим людям я бы не советовала заводить собак, особенно если работаешь полный рабочий день. Это как годовалый ребенок на ближайщие 15 и более лет - никуда не уйти, не уехать, на работе не задержаться, не загулять у друзей с ночевкой, постоянно на тебя эти глазешки смотрят. Реально целый день крутимся вокруг нее.

Мы забрали нашего Изюма в субботу. Очень жалко кота, он истерично боится, сидит на подоконнике и даже не пытается дать сдачи. Кот 8 кг, собака 6, клопик, по ставнению с котом.
По теме, собаки были всегда. Летом умерла наша Тайна, бриар, 14.5 лет. Стали искать новую, выбирали породу. В итоге очень неожиданный выбор, Ирландский Сеттер, Изюм Винная Ягода

Слоники: ЧТО(?) Я НАТВОРИЛА.!

С такими мыслями жила около полугода, не могла полюбить. По фото выбрала, а привезли из питомника из другого города - офигела.
Та вот, девочки, никого не хочу обидеть, но лучшая на свете собака у меня!)))) Любимка моя, нежнятинка, умничка, охрана.
А так всё банально, хотела собаку и завела.

Соломинка (Darja): Сделала вид, что это мечта детей

Ну это святое дело

Selly_n: если вам кажется, значит вам не кажется...

Не согласна) я давно хотела собаку, но не решалась именно из-за ответственности. Оказалось, что все проще и как-то быстрее, чем я думала. Главное- подходить с умом и ответственностью к выбору породы, питомника э, щенка и тд и заниматься собакой.
Многие просто не понимают, сколько внимания требует собака. И лужицы и курить на полу в первое время - это ерунда)))

РазДваТри из Абхазии: Изюм Винная Ягода

Изюм в шоколаде по фото))) ребëнок такой

Комсомолка,
Брали щенком или уже взрослую собачку? Как привыкали к друг другу?

АурелияЛу: у меня было одно условие, что он гуляет по утрам,

Гуляет?

Соломинка (Darja): Сделала вид, что это мечта детей

Я тоже всё жду, когда они будут просить и очень удивлена, не просят. Выросли дети и не просили кошек и собак, я их не понимаю, как так

Сиpин,
Покажите пожалуйста фото. Так приятно читать такие истории

Маме брали на смену той терьера, но она не справлялась, шилопоп, сильная собака, Джек Рассел. Айс кураж Бенджамин. Дома просто Сеня уже почти 11 лет. Умный пес.
Маме потом отдали той терьера Феню. Бабушка уже старая не справлялась.
Ничего не грыз (щенком мои старые ботинки разово), не гадит, не лает, дома молчун молчуном, если сын разыграется с ним😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы