Расскажите, как вы стали хозяином собаки?

Аноним 552,
Если Вы хотите голдена, то шерсть будет ВЕЗДЕ. Я сама очень люблю собак, всю жизнь с ними. Так вот, у нас был мопс (а они страшно линючие, несмотря на короткошерстность, пылесосить можно каждый день, все равно если посветить фонариком на ламинат - там шерсть его как ковер, я одно время даже войлочными тапками, помимо пылесоса собирала, и да, мы его вычесывали, но это не сильно помогало).
Но один раз дочка ночевала у подруги, у которой жил голден и после сказала "мама, если ты думаешь, что у нас много шерсти, то ты ОЧЕНЬ ошибаешься и вся ее одежда была тому подтверждением )

Муж просил собачку. Большую. Породу выбрал. Я три года держала оборону, говорила, что есть чихуашка - пользуйся! ))))
А потом поехала к подруге на бокал вина, а у нее лабрадор, улегся под столом на ноги мои и смотрит снизу. Карие глаза лабрадора + бокал вина = звоню мужу, говорю, бери собаку!!! ))))
И вот уже три года все время ловлю себя на мысли, как я без нее раньше жила? Кого бы я еще могла ТАК любить?
Мне прогулки в любую погоду с ней только в радость. Есть с кем поговорить, есть с кем помолчать.
И любит она меня любую, с зарплатой и без, в плохом настроении и в хорошем.
И на даче с ней не страшно, деревенские жуть, как ее боятся, не привыкли к таким собакам, не знают, случись что, кто кого еще защищать будет )))))))
Моя доченька

Sunny_S,
Мы когда щенка ездили забирать от мамы, их там было 5 штук. Так вот хозяева мамы их подзывали: "кути-кути-кути" и они толпой наперегонки бежали. Их так на обед собирали! Кутики.

радистка Cat: даже на любых условиях, развод там или ещё чего-нибудь.

Аноним 385: есть некие проблемы - легковозбудимый, часто тянет поводок,

Вы молодцы. Проблема "тянет" решается дрессурой , иногда кастрацией.

Всегда думала, что куплю квартиру и сразу заведу собаку. Металась между ретривером и доберманом. Смотрела фотки, изучала питомники. Увидела ЕГО и пропала))
Через несколько дней везла уже этого лопоухого домой. Ещё через пару дней приуныла, потому что у меня нет столько энергии как у него, я не знала что с ним делать, он бесконечно все жрал, ссал, пакостил и воровал
Сожрал мне новый кожаный диван, пледы, подушки, плинтуса, вещи...
Потом подумала, что деваться уже некуда, надо заниматься. Прошли щенячку, занялись дрессировкой. Учились вместе. Теперь уже вырос - весит больше меня, но вполне управляемый пёс, неженка и умница))

радистка Cat: НО!!! Дома неустранимый срач, смириться с этим капец сложно даже такой хрюше, как я.

Это да))

Аноним 552: Вот и я хочу голдена... Голденьку вернее, девочку

Проголосую в пользу собаки до 12-15 кг.
Девочку всяко одобряю.

Никогда не было собак и не мечтала о ней. Но не правильно поняла ностальгически рассказы мужа о собаках из детства и решила, что ему нужна. Приехали в приют "чисто посмотреть" и уехали с 25 кг собакеном. Да, подобрали под наши запросы: кошек дома не есть, мебель не портит, выгул терпит. Но выяснились свои особенности, что всё не так радужно, как в диснеевских фильмах про собак. Что ж, разбираемся, занимаемся, причём занимаюсь я, никогда бы не подумала, что у меня есть к этому способности

А я завела собаку, т.к. хотел муж и дочь. Сама поиграть с собачками любила, а дома не было. Из минусов: уехать с ночёвкой проблема, гулять надо, как то были проблемы с кишечником у собаки (итд, не только это), убирала, лечила я...., шерсть на полу регулярно, решила, что больше не хочу. Детей и кота хватает. С котом меньше забот. Пришли покормили, можно уехать.
Я как то иначе себе эти все представляла, ещё собака активная, мне ее как то много дома. Поняла, что запах собаки есть везде, хоть мой, хоть нет).
Считаю, что если много времени и сил, то можно завести, почти как ребенок ещё.
Из плюсов, ведёт себя хорошо, не пакостит, добрый, красивый. Этим и пленил)

была категорически против. КАТЕГОРИЧЕСКИ. никаких собак в моем доме
муж и дочь выстонали....приволокли щенка на нг
люблю теперь до одури мою чушку, обожаю до полусмерти!!!!

В моей жизни было 2 девочки, стаффордширские терьеры. Обе прожили 10-+ лет. Последней не стало 1,5 года назад. И две недели назад звонит заводчик: забираем девочку!!! 7 лет, хозяева переезжают на Марс. Опять привыкаю много гулять, кормить и лечить. Это действительно сложно, если нет свободного времени. Не знаю зачем взяла, не смогла отказать. Опять рыдать буду, она когда нибудь умрёт...

Аноним 552,
Да все это так. Я сижу с собакой целый день дома, беру ее везде с собой и все планы семьи строятся с учётом приоритета #1 это собаки разумеется.
В отпуск отдаю хорошим друзьям и очень стараюсь их не бесить своими сообщениями.
И он умничка ничего никогда дома не испортил в отличии от придурошной кошки.
Ребенку собаку больше не доверяю после одного случая на прогулке (на нас напал стаффорд , сорвался с поводка) , те если бы она гуляла, то не было бы больше у нас собаки

Дети купили, мама гуляет, кормит, лечит.

В гаражном кооперативе зимой замерзала собака. Пришлось завести

Аноним 552: Вот и я хочу голдена... Голденьку вернее, девочку.

О, боже! Это пушистое счастье у нас уже 12 лет.
Рыжая девочка, голден. Моя золотистая, шелковистая, любимая. Дебра. В этих глазах можно утонуть. Они бесконечно веселые, задорные, искрящаяся улыбка, и бесконечно махающий в приветствии хвост.
Ну, как. О собаке мечтали давно. Как только купили квартиру, так сразу стали выбирать породу. С маленькой собачкой отказался гулять муж. Я тоже мечтала о большой (ну, средней). Бородачей не любим. У меня детство прошло в частном доме, я жила с многими собаками... но до 17 лет, они понятно, были не моими. Последняя собака из родительского дома была ВЕО (волчьего окраса, не помню как масть называется). Это была чудесная сука, погибла рано от энтерита. Такие же пронзительные глаза. Но она сильно пахла тяжелым мускусом. Мне нужна была без запаха, очень желательно не лающую, конечно умную контактную. И еще... у меня был дома малыщ 2 лет. Я очень боялась "не справиться", поэтому надо было что-то "гарантированно доброе, даже если у меня не получится дрессировать". Сначала хотели лабрадора. Но, кажется на ю-маме посоветовали рассмотреть ретривера. ДА. Это было 1000 раз ДА. Она подходила по всем параметрам. Недолго мы ждали. Спустя пару недель, уже ехали знакомиться (нашла помет на Е1), конечно увидев эту толпу "медвежат" (8 толстолапых бело-кремовых, веселых увальней, которые бросились встречать "гостей"), мы пропали, и уже не могли уехать без собаки. Взяли не ту, за которой ехали, почему-то. Вообще мама была кремовой сукой, отец был мохнатым, мощным и рыжим.... Трое щенков были "в папу", рыженькими, остальные кремовые (светлые). Мы взяли "рыжуху", самую маленькую, и самую активную, но опять же покорили ГЛАЗА. Ничего не сбылось из того, чем меня пугали... За всю жизнь Дебра не испортила ни одной вещички, никогда ничего она не грызла (кроме специальных хрящиков, специально подкинутых ей, ну могла палочку погрызть, тоже специально выданную). Режим прогулок подстраивает под нас, никогда не зовет "рано утром" (даже малышней, она большая любительницы дрыхнуть утром). "Включается", как только встают остальные домочадцы. Ой, я не могу описывать всю жизнь... Скажу кратко. Первый год я ее обучала, состояла в группе "В контакте", занимались с инструктором (групповые занятия). После года ничего не делала, собака была абсолютно удобная в бытовом плане, знает много трюков (ну они для развлечения), знает как вести себя дома, на улице, с чужими. Абсолютно беспроблемная. Как я и хотела, совсем не пахнет, и совсем не лает. С болезнями мы не столкнулись особо (небольшая МКБ уже к старости, лечится просто кормом). Спрашивайте... я могу много о ней писать.

Аноним 658: Если Вы хотите голдена, то шерсть будет ВЕЗДЕ.

Да. Уж насколько я была готова.... Но на столько шерсти, я не готова. Хотя экспресс-линька помогает... на пару недель. Это надо знать.

АмОзонка: Спрашивайте... я могу много о ней писать.

Уже) в личку

Иметь собаку - моя детская мечта. С породой определились сразу. И поехали на выставку "просто посмотреть". Вернулись домой с щенком. Формально, купила сыну за отличную учебу. Но, как это бывает, купили ребенку, а возиться пришлось мне. А сейчас сын и вовсе вырос и отделился, и она моя единственная компаньонка. По возможности, беру с собой, спокойно ездит в машине. Люблю ее, сил нет. Умная, удобная, для меня - самая красивая 😃

Аноним 552: они возражают))

Ну и правильно делают, часто отдают щенков хозяева по причине "у котов стресс". Как планируете от стресса котов избавлять?

Raduga557,
Я думаю, они и так достаточно роскошно живут, прекрасно себя чувствуют и в большом доме найдут, где отдохнуть от собаки. Если мне придётся согласовывать свою мечту еще и с кошками, которых я сама же вылечила и выкормила, то куда дальше ?))))

Моя первая собака у меня появилась можно сказать случайно. На работе женщина рассказывала про своего питомца с такой любовью. В общем,стала читать про эту породу и загорелась. Так у меня появился бассет-хаунд. Прожил 8 лет. Под конец стало тяжело с ним, 40кг, лапы стали задние отказывать. Плюс шерсть колючая по всей квартире. Весной прошлого года его не стало. Поняла,что больше крупную и гладкошерстную не заведу. Но собачник-это уже образ жизни. Стала искать мелкие породы,которые не пахнут и не линяют. И увидела на Авито пуделя отказника. И пропала. Созвонилась, оказалось что он уже забронирован и едет к своим третьим хозяевам, едет как раз через наш город. Я напросилась на ЖД вокзале приехать его посмотреть. Приехала, смотрю на этого заморыша. Говорю давайте я вам пять тыщ накину и заберу его прям щас))) короче с вокзала уезжала я со своим пуделем. Так он и не доехал до своих тех покупателей. По рукам парень ходил,его для большой карьеры готовили,а он с браком оказался. А у нас это теперь любимчик в семье. Кот его принял сразу. Сейчас в обнимку спят. Изумительный мальчик. Не линяет,не пахнет, команды выучили. Сначала дома гадил от стресса, а сейчас идеальная собака.

Не совсем в тему,но хочу рассказать.Вчера смотрим с дочкой как всегда новости,как хамасовцы отпускают наших заложников из плена,видим девочка идет с собакой на руках,мы обалдели,дочь не поняла,то ли она там собачку нашла,то ли её тоже в плен взяли с хозяйкой.Потом уже в новостях рассказали,что собачка Белла шицу,была в плену вместе с девочкой,а отец,который остался один,писал объявления везде,искал собачку,думал сбежала во время хаоса,хотел,чтобы собака нашлась и ждала девочку из плена.А оно вот как...Как собака и девочка жили в плену еще не писали подробно,но сам факт,что собачка выжила это чудо,я думаю,девочка делилась с ней своей едой,вряд ли террористы кормили собаку.

Меня в один день торкнуло, сначала смотрела на прогулке на кинг Чарльз спаниелев. А потом однажды поняла что хочу собаку, прям щас! И ведь я всю жизнь была категорическим противником собак. В лифте после мокрой собаки проехать не могу, до тошноты. В итоге взяли прекрасного брабансончика, любимый псын у нас, не знаю как я до 40 лет дожила, без собаченьки, столько лет зря упустила. Не пахнет, лает в меру, гулять утром рано не требует, встаёт позже нас, его ещё будить приходится.
Наша любовь

Аноним 552: Боюсь, что не справлюсь с этакой ответственностью...

Моя любимая фраза за последнее время - если вам кажется, значит вам не кажется...

Аноним 552: Дома два кота. Я их морально готовлю к собаке

Тут да, будет очень тяжело

Аноним 552: Поделитесь своими историями

Я свою писала.
Расскажу ещё раз.
Дочь очень просила собаку. Купили. Тоже думала, что все прочитала, ко всему буду готова.
Но...
Щенячий ребёнок сразу оказался с проблемным животом, блохами и больными глазами. В первой клинике нам чуть не загубили собаку, во второй начали лечить. Деньги, время, отпрашивания на работе.
С глазами засада, сделали одну операцию и в январе вторая. Это деньги. Сейчас до операции ежедневные поддерживающие процедуры.
Кошки вторая история. Они не приняли собаку
Ежедневно склоки и беготня. Кошки налетают на собаку, эта думает, что с ней играют. Боюсь за щенячьи глаза. Сегодня Кошки нагадили в гостиной из вредности.
Третья история с прогулками. Утром успеваем не всегда. Дочь днем может забить. С собакой нормально гуляем только вечером, если муж приезжает вовремя. У меня изменилась занятость по работе, приезжаю поздно.
Короче, собаку люблю, никому не отдам. Но если бы её не было, было бы более спокойно.

Люблю сильно.
Муж был против, держал оборону 8 лет.
Сейчас... с рук не спускает. Гуляет только он с рыжей дочуркой.

Много лет мечтаю о пшеничном терьере. Даже знаю где взять хотела бы.. но бм когда- то согласился только на НО. И вот у меня уже третья овчарка...
Может, на пенсии.... буду старушкой с ирландцем.. а пока очень люблю своих немцев и чиха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы