Расскажите, как вы стали хозяином собаки?

АХ,
Вырос , но все равно как ребёночек

Пришел, сказал "вы мои хозяева, буду у вас жить". Сгрыз все во дворе и огороде, чуть не сожрал кошку. 5 лет перевоспитываем

Какие классные истори у всех. Я не собиралась становиться собачницей от слова совсем, но взрослые бестолковые дети завели ребёнка, не рассчитав силы и времени. Три года мучили практически без прогулок, уходили рано, возвращались поздно, собака сама по себе. Жалко стала, забрала. Выгул к трём годам не знала, только пеленку, вела себя на улице не адекватно. Сейчас гуляем утром-вечером, терпит, но пустолайка и когда остаётся одна, прямо трясёт её. Прошло 4 года. Люблю.

Каty7788: Показывайте фото!! Ну интересно же)

Ну как не любить и все прощать 😌

Надеюсь, тоже вдохновлю вас.
Мы с мужем абсолютные кошатники и даже подумать о собаке не могли. Но в конце 2019 года стали на улице обращать внимание на пары с собаками.
В феврале 2020 случился сильнейший зуд - поняли, что умираем хотим собаку. С породой определились достаточно быстро - нужна была семейная собака, друг для ребёнка. Мы, конечно, понимали, что собаку заводим не ребёнку а себе.
14 марта мы забрали нашего мальчика.
Спустя 3,5 года понимаем, что это было лучшее решение.
Чем больше ты вкладываешь в собаку, тем больше он отдаёт. Сын самостоятельный, взрослый подросток и мы открываемся в обнимашках с собакой.

Да, первые 3 месяца очень тяжело. И непросто было, конечно, ходить с ним на занятия. Но сейчас - это лучший пёс на свете, который стал другом для сына и вторым ребёнком для нас.

Моя)))) 1,5 года с нами. В феврале ей будет 10 лет. Активна, в меру любознательна, интеллигентна.

Ехали с мужем на машине по Пермской трассе на отдых, была поздняя очень, грязь и слякоть. Я увидела, что впереди на обочине что-то копошится, остановились, посмотрели, оказалось, что это маленькая собачка. Грязнущая, худющая, без слез не взглянешь. Собачку подобрали, сразу заехали в ветеринарную клинику, просветили ее на лишай, поискали блох, вымыли гной из глаз, заодно и посмотрели хоть какие-то опознавательные знаки от хозяев. Дома собачку отмыли, оказалась девочкой-йорком, лет 5-6. Живёт у нас уже четвертый год. Лучше собаки не придумаешь. Спишь- она спит, гуляет с радостью, под ногами не путается, не пустолаит, не грызет вещи, в туалет ходит на пеленочку. Из минусов- храпит и пукает, мы уже привыкли.
Дополню сообщение: если честно, не очень активно искала потом хозяев собаки. Клейма нет, ошейника нет, в округе, где мы нашли собаку, ни домов, ни заправок, садов, ничего не было. Породной стрижки у нее не было. Посмотрела объявления в группах по пропавшим собакам, и всё. Ну реально не могла такая собака просто "случайно" выскочить из машины, ни за что не поверю. Возможно, ненужную "рожалку" выбросили, незамутненно избавились

Kenleh,
А фоточку то? Лучшего пса на свете надо показать!

Seamother,

Seamother: Пришел, сказал "вы мои хозяева, буду у вас жить

Попробуй такому откажи... Скажет тяф - и ты уже готов

Аноним 552,

Аноним 552,
Пришел он такой

Просто очень хотела собаку. Выбрала породу, нашла питомник, выбрала и купила. За первый год она сгрызла 16 пар туфель (все, что были), шкафы она тоже открывала сама, в итоге все же начала закрывать её в клетке. Выросла умная и хорошая девочка, собрала титулы на выставках, но вязать её не стала в итоге. Ушла уже она Периодически грущу по ней, может потому что она была квартирная и много лет со мной.
Год назад взяли из приюта. Боялась только аллергии мужа, собака у нас уличная на свободном выгуле по участку. Хороший пëсель, без агрессии и с огромной любовью, верный охранник. В общем-то с мужем нашли они друг друга, обожают друг друга

А я загремела в больницу от стресса, валялась с капельницей и нашла ее. Муж всегда был против, был тяжелый опыт, но тут сдался, сказал, что если мне от этого будет хорошо, то поехали за ней. Она мой антистресс

Аноним 386: у два года назад.

Аноним 386: но не люблю,

Пристройте. Собака может и 10 и больше лет прожить. Зачем эти "муки"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы