Расскажите, как вы стали хозяином собаки?

Хех, у всех такие клевские истории, а я с ложкой дегтя.
Мне вариантов не оставили, поэтому собака есть. Только на породу смогла уговорить, и на том спасибо, у нас голден. Я его люблю, ну как люблю, понятно, что не как детей, он прикольный, красивый, умный, ласкучий.
НО!!! Дома неустранимый срач, смириться с этим капец сложно даже такой хрюше, как я.
Шерсть везде, хоть учешись, одежда, обувь, пол, стол, все в шерсти. Надо было лысую брать)
Гулять в любую погоду та ещё жопень, особенно когда сама не очень или после смены.
Прогулки вообще для меня не всегда счастье, я боюсь собак, почти всех, даже мелочь. Есть несколько, с которыми я могу находиться рядом во время прогулки, но там я познакомилась с хозяевами и вроде ок. От остальных пошарахиваюсь))
Сейчас я бы наверное не согласилась на собаку, даже на любых условиях, развод там или ещё чего-нибудь.

Я хочу лабрадора. Очень хочу. Ищу.

С детства мечтала, но ... ~~институт, экзамены, сессия~~ ...ипотека, двое детей, нет алиментов. С работы коллега, собачница, постоянно слала фото собак, которых пристраивали. Но металась, а потом прислали её, мою! Да и дети выросли, ипотека выплачена. И все, понеслась за ней. С детьми поговорила, все поддержали. 8 лет ей было. 1,5 года с нами, 1,5 года радости, нежности и любви.

Знакомьтесь, это Волк! Не знаю, помесь кого с кем, но очень уж похож на волка, потому и зовут так. Сперва он был собакой садового сторожа. Но в позапрошлом году сторож в ноябре поймал "белочку" и уехал в больницу. А пес голодал и поберался на ближайшей остановке. Однажды прямо при нас его сбила машина. Он конечно поднялся и пошел в сад следом за нами, но видно было, что ему очень больно, подозревали, что отбиты все внутренности. В садовом товариществе у нас живут несколько семей, но у них свои собаки, и Волка они взять не могли. А пес хоть формально и "приписан" к саду, но никто его кормить не нанимался. Так что он мог погибнуть. Я не могла этого допустить. У нас дома живут кот и кошка. Когда мы привели Волка, кот ему в рожу вцепился. Приревновал. Но Волчище быстро отучил кота драться. Зубки то огого какие. Волчьи! В первый же день повели пса в ветеренарку, там сказали, что пусть отлежится. Если он потихоньку пьет и ходит в туалет, значит повреждения не смертельные. Сперва пес ходил у нас дома по одной половице. Но потом освоился и слегка обнаглел. Домашний волк, диванный. В такую погоду как сегодня гулять не хочет, всеми лапами уперается. Дураков нет скакать по гололеду. А раньше без будки спал на улице.
Когда сторож выписался из больницы мы ему Волка не отдали. Сторож пьяница и так "охраняет", что как бы самого не унесли. нельзя ему собаку доверять.
Так Волк остался у нас. Внуки от него в восторге. А вот повадки и вправду волчьи. Он никогда не машет хвостом. Когда радуется он может прыгать, целоваться в нос, но хвостиком землю не подметает. Никогда не лает, только воет или рычит. И нападает молча. Недавно случай был: во время прогулки во дворе мы разговаривали с соседом по подъезду, тоже собачником. Он правда тогда был без собаки. Обсуждали как раз своих питомцев. Волк сидел спокойно, Потом у меня упала варежка. Сосед резко наклонился, хотел поднять. Волк это расценил как угрозу. Пес был на поводке и в наморднике, но он парня повалил, прыгнул сверху и зарычал ему в лицо. Сосед сперва испугался, потом всё понял и даже похвалил нашего Волка за реакцию. У него самого ротвейлер, и обученный, но так четко сработать при угрозе хозяину, как Волк, не смог бы. Так что неизвестно, что у него за гены.
А иногда наш Волк ведет себя как пушистый зайка. Спит с кошкой на одной подстилке, играет с детьми и обожает бегать за мячиком.

радистка Cat: на породу смогла уговорить, и на том спасибо, у нас голден

Вот и я хочу голдена... Голденьку вернее, девочку.

Комсомолка: Сижу на работе, фото собакена смотрю, а тут... скажем так, коллега: "берите, так на вас похож"

О боже

У нас сын просил. Ждал два года. Никогда собаку не хотела и не собиралась заводить.
Теперь это наша принцесса все, кто меня знает, удивляются

Аноним 552, у нас дочь просила собаку лет 6 наверное, и вот на 11 лет ей подарили, тоже сначала сомневались, а сейчас это такое счастье. Поэтому заводите, не пожалеете

Аноним 219: Знакомьтесь, это Волк!

Красавчик а глазки хитрющие

Аноним 851:
О боже

На самом деле, дико обаятельный парень)
Красота в глазах смотрящего))

Комсомолка,
А сколько ему уже?

Дочке подарили собаку, на 9 лет.
Вот так она у меня и появилась.

Мира22,
10 января 12 лет будет.
Почти 8 лет с нами

Сиpин: кутёк

Нам на свадьбу подарили щенка. Причем это был именно сюрприз, мы даже на секунду не могли представить, что получим такой подарок. Первый месяц у меня не укладывалось в голове, как можно было вообще додуматься до такого подарка, а потом привыкли, полюбили и сейчас понимаем, это был самый лучший подарок. И вот уже 10 лет мы бок о бок и души не чаем в своей собаке, он для нас именно ребенок.

Аноним 851: Красавчик а глазки хитрющие

Пушистый зайчик

Комсомолка,
Оу, в самом расцвете, красавец

Аноним 552,
Девочки аккуратнее, не слюнявые хотя бы, но шеееерсть

радистка Cat, а вычесывание и груминг не решают вопрос?

Комсомолка: На самом деле, дико обаятельный парень)

Верю это кто? Китайская хохлатая? Или ксоло....дальше не помню?

Аноним 851: Китайская хохлатая?

Аноним 552: а вычесывание и груминг не решают вопрос?

Частично решает "экспресс-линька" дважды в год, можно три раза. Но вообще "В доме, где есть животные - шерсть это приправа!"

Появилось четкое желание завести собаку у меня, но мои (муж с сыном) не были настроены на нового питомца. Муж не был категорически против конечно, но и не особо поддерживал. Сначала рассматривала породистых, потом думала взять из приюта. Один раз ездили с семьей на Посадскую, но как-то не ёкнуло что ли, никто не приглянулся. Я реально ждала некий отклик в душе, что вот увижу и сразу пойму - вот это моя
Дошло до смешного, что на улице приглядывалась к беспризорным собакам, думала ну может подберу кого-нибудь, и как назло никто не попадался В общем тоже страх конечно был, что возьму, а вдруг не справимся... и вот в один прекрасный день, пришел сын с прогулки, спросил есть ли у нас еда для собачки увязался в общем с ним пёсик, ждет у подъезда. Я быстро намешала еды, вышла с тарелкой - сидит, ждет))) Показалось мне странным, что при слякотной погоде, он довольно таки чистый и мы подумали, что просто сбежал на прогулке. Решено было приютить и поискать хозяина. Никого мы конечно не нашли, пса просто выкинули получается(( на тот момент ему было около 6 мес - т.к как раз была активная смена зубов. Так вот 4 года живет с нами.
Дома - собака идеальная, ни одной вещи не испортил, понимает с полуслова. На улице есть некие проблемы - легковозбудимый, часто тянет поводок, но это мелочи, все равно самый любимый)))

Мечтала долго о собаке, года два или три, но не решалась никак на щенка, понимала, что с ним хлопот много будет. А потом мне предложили взрослую собаку, я как услышала предложение, сразу от счастья расплылась, сомнения ушли и вот, у меня теперь собака )))

Комсомолка,
Ну прелесть же какая!!!!

Sunny_S,
Ну кутёк, кутёнок, собачий малыш.
Щенок возрастом месяц-два, не больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы