Купили дом хозяева оставили своего кота

Lenka07: Автор ваша ошибка была изначально запустить чужого кота домой.Их приходить с началом осени будет еще много ,поверте моему опыту.Не надо их кормить и пускать в дом.У этих животных судьба такая,жить и выживать на улице.Я не подкармливаю.Да вот такая жестокая.

Это его дом. В сознании этого конкретного кота это его дом. Конечно, автор в этом не виновата.
А я подкармливаю. И никто не осаждает. Регулярно приходят за вкусненьким соседские коты. Одного не особо привечаю, он сытый, а второй, других соседей, вечно голодный. Толп под окнами нет в дом никто не ломится.
Кстати, именно этот голодный черный соседский кот и защищает нашу территорию от нашествия чужих котов. потому что наш кастрат на улице только спит или ходит "цветочки нюхает" Летом, конечно. И ни в какие конфликты не вступает.

Аноним 637: Не кастрирован

Кастрируйте.

Аноним 304: Бывшим хозяевам условие поставить, что бы кастрировали и восстановительный период у них провел. Тогда бы я взяла.

Она уже взяла дом с котом.
Если б было возможно и приемлемо эксхозяевам условия подобные принимать , изначально диалог бы по другому строился, а не " глазки в пол" .
Люди ,живущие хозяйтсвом со скотиной, охотой, деревней и тд уехали в однушку, им не до этого кота, судя по всему, теперь эта задача автора и ее мужа, такова жизнь

Аноним 691: Есть((
От любого животного есть запах, про запах мокрой собаки особенно в лифте, я вообще молчу.

А от людей тоже есть запах, похлеще чем от котов часто
Потом воняет многих, но они этого не замечают или не парятся
И прочие запахи от человека, так что не надо превозносить людей над животными, говоря что одни пахнут, а другие нет

попробуйте перекисью места пройти, или средства против меток, хорошо помогает, как хозяйка кошки зассанки, насчет кастрированного не принимают на улице и не ловит мышей, чушь, и дерется у нас и гуляет и мышей ловит, оба, девочка и мальчик, оба кастрированные, летом живут в саду с мамой. Я бы оставила, миска корма ничего не решит, влажный, дак поди парень ничего лучшего то и не видел, а вам плюс в карму. Я тут как то тоже уже на 3 согласна была, в саду к нашим прибился, но соседи забрали себе. также где то была передача, что зимой кошки в туалет не ходят на улице, это не собаки, для них холодно очень, туалет должен стоять в доме. У нас и летом то девочка в туалет в доме ходит, как положено.

Аноним 304: Это от характера зависит.

Видимо у нашего кота характер и появление драчливости после кастрации появилось) до этого думали он ходит кошкам в гости, а теперь к себе приглашает для боев)

Svetlantys: Она уже взяла дом с котом.
Если б было возможно и приемлемо эксхозяевам условия подобные принимать , изначально диалог бы по другому строился, а не " глазки в пол" .

При покупке дома нас попросили кошку приютить, тк она выросла в нем. Кошка дикая, в руки не давала ь. Глазюхи как тарелки. Зыркала на нас сердито.
Пришлось взять. (у сына на неё почему то не было реакции аллергический). 8 лет с нами прожила.
Сначала воевала с кошкой. Пардон, она обоссала весь коридор. Потом и кошка и я сама стали понимать друг друга. Она молчаливая. Подходила ко мне и глазами показывала: или выпусти или нагажу . В холода не выпускали, просто два туалета ставили. В один не ходила. И надо было мыть сразу же.
Я думала, что мне кошатинка безразлична. Но когда её не стало, переживали все.
Вот она, чудушко:

Кастрировать однозначно. Я бы не смогла выпнуть совсем, вы что, это ж его дом. Хозяева у него отстойные, конечно, тут ничего не поделать. Может, закрыла бы часть комнат, чтобы там не метил.

ХавроньяНикифоровна: Если он у вас гуляет много, то там его будут потом обижать

Это не связано. Кастрировали кота в 10 лет, гуляет на улице с рождения по сей день, 3 года уже прошло. Ни кто его не обижает, скорее он жару даёт. Второй кот из квартиры в дом уже взрослый кастратом приехал, боялись выпускать сначала. Ничего, тоже гуляет спокойно, ни кто его не обижает. Котов много в округе.

Аноним 531: Чем убираете метки? Какое-то проверенное средство посоветуйте, пожалуйста.

Вот этим спасалась, когда у кота цистит был. Рекомендую однозначно
ozon.ru/t/BK2AN5M

Скроюсь: Вот этим спасалась, когда у кота цистит был. Рекомендую однозначно
ozon.ru/t/BK2AN5M

Спасибо

Аноним 379: Если кастрат будет жить преимущественно на улице его деревенские коты обижать будут

Никак это не зависит. Ваш видимо просто сам лезет в драку. У нас кастрат 9 лет, всю жизнь в деревне летом на самовыгуле, никто его не обижал никогда. Приходят коты соседские и дружат, сидят вместе на солнышке. Чтобы дрались ни разу не видела. У него даже друг есть там постоянный, весь в шрамах котище здоровенный, они часто вместе гуляют, мы даже одно время в недоумении были, настолько это странно выглядит

Аноним 717: В 3 мес??

Ну ему было +-3, максимум 4 на тот момент. Судя по тому, что нижняя челюсть была содрана, его сначала натыкали мордой хорошенько, а уже потом вынесли на улицу.

Я видела за границей уличные кошачьи стаи. Причем коты все кастрированные, им кусочек уха отрезают - такая метка, чтобы больше не отлавливать. Дерутся, носятся, выясняют отношения друг с другом будь здоров.

Svetlantys, усыплять у меня и мыслях не было и не будет!)

Aleksa96: Но его за это и выкинули, скорее всего

Ага, трёхмесячного за метки, сами то понимаете что пишите?

анонимКА: Это не связано. Кастрировали кота в 10 лет, гуляет на улице с рождения по сей день, 3 года уже прошло. Ни кто его не обижает, скорее он жару даёт

+++у меня кот-кастрат с 7 месяцев. Жил в деревне, гонял со двора чужих котов. 5 лет живем в многоквартирном доме, тоже гуляет (да, опасно, знаю). С этого лета начал со двора (6 подъездов!) гонять чужих кошек-котов, дружит с местными шавками. Я в шоке

Aleksa96: Судя по тому, что нижняя челюсть была содрана, его сначала натыкали мордой хорошенько, а уже потом вынесли на улицу.

Вы меня извините, но такое выдумывать((( содранная нижняя челюсть - 99% признак, что котенок с высоты упал, из окна, с балкона.. такое бывает, да, нерадивые хозяева

Аноним 142: Что бы вы сделали?

Я думаю кот гадит, не из-за привычки гадить, а от стресса. Что в его доме чужие люди. Пытается отстоять таким образом свою территорию. Кормите его, гладьте почаще. Привыкнет, примет вас за хозяев и не будет гадить.

Как то на время отпуска попросила брата пожить у нас в доме. Живность кормить. Так наша кошка, никогда в жизни не гадящая, тоже обоссала всю кровать. Мою кровать, на которой временно спал брат. он перешел спать в дочкину комнату, кошка успокоилась. Вот задело ее , что на хозяйской кровати чужой спит.

Как и большинство, я бы оставила кота, конечно. Стерпится- слюбится! Кастрируйте. Он еще самым любимым станет у вас..
По корму- найдите бюджетный вариант. При кастрации, обговорите с ветеринаром его рацион, наверное, еще проглистогонить не помешает

Lav@nda: думаю кот гадит, не из-за привычки гадить, а от стресса. Что в его доме чужие люди.

Согласна. И люди чужие, что самое неприятное для него, в его доме теперь другие животные. Причем не одно, поэтому он метит, а не вступает в драки.
Мне непонятно, почему те хозяева не кастрировали кота? Он ещё наверное и без прививок, при том что на самовыгуле. Искала себе кота из пристроя, люди животных к ветеринару за несколько лет даже не водили.

Аноним 717: С улицы подбирают бездомных котов в огромном количестве,кастрируют,пристраивают и никто не жалуются на метки.

Много котов кастрировали во взрослом состоянии, точную цифру не скажу.
За 11 лет может штук 600.
Из них после кастрации метили только 2 кота.

Скроюсь: Вы меня извините, но такое выдумывать((( содранная нижняя челюсть - 99% признак, что котенок с высоты упал, из окна, с балкона.. такое бывает, да, нерадивые хозяева

Он не падал с балкона. Его у меня на глазах женщина вынесла на улицу, посадила под дерево и ушла. И да, челюсть была содрана именно характерно, было видно, что его носом натыкали во что-то.

1580: Ага, трёхмесячного за метки, сами то понимаете что пишите?

Прекрасно понимаю. На тот момент он не метил, а ссал мимо лотка. Потом это переросло в метки. К лотку со временем приучился, метит до сих пор.

А что думаете, если вы позвоните бывшим хозяевам с предложением забрать кота, они вас не пошлют?
Они уже ясно обозначили свою позицию, он им не нужен, они и хотели его на вас спихнуть и очень счастливы. У них получилось. Вроде как кота не выкинули, а пристроили.
Вы хоть узвонитесь сейчас.
Я про кастрацию не разбираюсь. Я бы еще узи сделала, чтоб посмотреть мкб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы