Купили дом хозяева оставили своего кота

Аноним 379: Если кастрат будет жить преимущественно на улице его деревенские коты обижать будут.
Кастрат низшая ступень в кошачьей иерархии , не кастрированные уличные собратья загнобят.

У нас все коты кастрированы. И все живут на улице, вроде не замечала , что к ним плохо относятся не кастрированные коты. Наоборот , кастраты вообще перестают драться с другими котами, более ласковыми становятся.
У нас дом в деревне, там очень много садоводов, и к зиме все уезжают, оставляя своих котов и кошек на произвол судьбы. И все к нам приходят потом жить, я всех кастрирую, стерелизую , кормлю. Место им тёплое выделила в подвале дома. В дом ,конечно , не пускаю. Тоже всегда мысли, завели кота , ну как можно бросить,неужели совсем нет чувства сострадания у таких людей. У меня сейчас 12 кошек, и еще периодически 5 приходит.

Аноним 717,
Наш тоже не перестал выбегать и гулять, но его на нюх теперь за кота не воспринимают животные и они драться сильно начали. Раньше он просто по кошкам гулял, а теперь именно дерется там на убой.
Ну не знаю, я спорить не буду, опыт такой. Сейчас бы этого гулену не стали трогать.

Автор, оставьте кота. Кастрируйте и любите. Он Вам мир, покой и удачу в дом принесет. Вот увидите!

Аноним 717: Может он был крипторх и в 3 мес это было малозаметно и одно яичко осталось?

Нет, оба яйца на месте были, точно не был крипторхом)

Аноним 717: Иначе как может метить кот, которого кастрировали до полового созревания?

Ну.. Как видите, может) Но его за это и выкинули, скорее всего. У меня на глазах женщина вынесла, посадила под дерево и ушла.

ХавроньяНикифоровна: А у него в голове то осталось, что он кот огого) из дома сбегает на улицу, но мама уже устали его лечить, поводок купила, будут привязывать, чтобы не выбегал на улицу, а то травм уже море.

Вариант закрывать дверь не предлагать?

Aleksa96: Вариант закрывать дверь не предлагать?

Не предлагать, вы правильно поняли

Чем убираете метки? Какое-то проверенное средство посоветуйте, пожалуйста.

Aleksa96: его за это и выкинули, скорее всего. У меня на глазах женщина вынесла, посадила под дерево и ушла.

В 3 мес??

Аноним 426: Сейчас он может пометил свою территорию потому что чужие коты в доме появились? Ему же ваши коты чужие, их на его территории раньше не было.

Естественно.

tiun1982: На улице бы соорудила жилье ему, в дом не пускала, обязательно кастрировала

Так тоже можно, кстати, выход. Какие-то сараи есть во дворе? Утеплить немного.

Vitalinanochka: он питался мясом, молоком, рыбой. Естественно, у нас такого рациона нет

Мяса, молока и рыбы? В посёлке? Да вы что, сейчас обживётесь, освоитесь, и всё у вас будет). В посёлке наверняка есть чат, группа в вайбере или еще где-то. У нас всё в группе предлагают на продажу - яйца, мясо, молок домашнее, рыбу продают постоянно.
Кот красивый. И явно наглый))) У нас чей-то кот такой же столуется ежедневно.

Аноним 426: Сейчас он может пометил свою территорию потому что чужие коты в доме появились?

Не может, а точно. Тем более он не кастрат

На улице постройке ему теплый домик.И пусть там живет.В дом не пускайте.Кошки спокойно живут на улице.Им единственно нужно место,где укрытся.
У нас на участке несколько кошек чужих бегают.Свой ,мажор,в доме живет.Ну я вижу и слышу чужих котов и не пускаю их в дом.Их территория снаружи,где они живут я не знаю.Им разрешено ловить мышей на участке только.И если начинает жалобно мяукать я им об этом говорю,что идите ловите мышей.

Я б отвезла хозяевам в переноске скоты какие.
Но, раз мужу вашему нравится кот, то конечно кастрировать и приютить.

Аноним 142: у меня два воспитанных котика и собака. Все отлично. Но их я выбирала, люблю и обожаю, на них не жаль времени и денег. На этого жалко, честно говоря. Ветеринара тут нет, ехать 200 км до хорошего, в одну сторону. Не факт, что он перестанет метить. Не хочу этих хлопот. Отдать в хорошие руки здесь некому, у всех свои коты. Хотя он красивый, конечно, но характер " не мой".

Жесть, неужели так бывает, хотя... Я ж тоже сама лично пристраивала папину собаку после его смерти..
Автор, вы говорите не выбирали его, вы выбрали Его дом, с ним вместе получается, коты ж и кошки считают, что эт мы у них живем , а не они у нас)
Кастируйте, ну так вот уже получилось раз, жалко кота, красивый, ласкается вон, эх, усыпить всегда успеете
Эксхозяевам алименты совести пропишИте мысленно

У родителей кастрат на даче только так котов гоняет пришлых, и далеко не уходит, на участке тусит.
Не кастрированные могут на несколько километров уходить.
Ни один кастрат в окружении не метит, даже если взрослым и уже метящего кастрировали.

Lenka07: Кошки спокойно живут на улице.Им единственно нужно место,где укрытся.

У знакомых видела кошку. Та всю жизнь в доме жила, на улицу гулять ходила. После смерти хозяйки, хозяин перестал пускать, она ночевала в гараже под домом, там не минусовая температура.
За 3 года у кошки такой артрит развился. Впервые видела такое.

Lenka07: пускайте.Кошки спокойно живут на улице.Им единственно нужно место,где укрытся.

Кошки не собаки и им нужно гораздо более тёплое укрытие, чем просто утеплённая будка. Должен быть ещё и источник тепла какой-то. Например, инфракрасный мат с терморегулятором на стене,потолке (у нас у собаки так, например).
Возможно и без этого кошка не погибнет, но мёрзнуть будет и сильно.

Lenka07: только.И если начинает жалобно мяукать я им об этом говорю,что идите ловите мышей.

Ну автор явно не такая жестокосердечная. И муж у неё видимо добрый. Другой уровень сознания у людей.

Vitalinanochka: решили с мужем кастрировать

И на другие заразы проверьте))) Блохи точно есть у него...

Vitalinanochka: бывшие хозяева держали птиц, коз,мужчина охотился, он питался мясом, молоком, рыбой. Естественно, у нас такого рациона нет.Он совсем не худой, шерсть лоснится)

Vitalinanochka: Наполнитель есть, большой лоток для наших, он не гадит, а именно метит, поднимает хвост и метит шторы, обои. Причём, когда мы заехали, запаха не было совсем, то есть он только при нас начал

Автор, тут тема давно была, там вместе с домом бабушка прилагалась, как выяснилось, а у вас красивый черный умный кот щитайте, что он вам удачу принесет, дайте парню шанс, может и перестанет метить, оценит вашу благосклонность, они ж ооочень умные животные

ХавроньяНикифоровна: Я бы не стала уличного кота кастрировать. Если он у вас гуляет много, то там его будут потом обижать

Вот не факт
Жил у родственников кот кастрат с детсва, гулял во дворе, живут на первом этаже, возле их подъезда ни один чужой кот не тёрся, боялись, территорию он свою прекрасно охранял

Элениребята,
Аноним 717,
Могу пригласить вас в гости и показать СКОЛЬКО кошек остаётся после летнего сезона.И это у нас деревня.Так что вопрос о жестокосердечности это к их бывшим хозяевам.Которые сначала заводят живую игрушку,приучают ее к человеку и рукам,а потом бросают.И сидя на теплом диване,попивая кофеек,пишут ,что какие жестокие соседи не пускают кошек к себе домой.
У нас и собаки в деревне бегают.И эти несчастные кошки пропадают.
Я о них не думаю.Потому что не могу осчастливеть весь мир.А еще мне жалко голодающих детей в секторе Газа.Я сочувствую бомжам,но помочь им не могу.
Автор ваша ошибка была изначально запустить чужого кота домой.Их приходить с началом осени будет еще много ,поверте моему опыту.Не надо их кормить и пускать в дом.У этих животных судьба такая,жить и выживать на улице.Я не подкармливаю.Да вот такая жестокая.Поймают мышей ,молодцы.Кстати ,спасибо им,сейчас давно мышей не вижу.По этому и кошки пришли,поохотились и ушли.Они знают,что здесь не подают.

Аноним 589,
Наш тоже прекрасно охраняет) но коты его теперь не чувствуют, раньше лни понюхали и ушли, а теперь заходят не боятся, а тут он и капец бой начинается. Животные же на нюх ориентируются. Но я никого не убеждаю, просто свой опыт рассказываю.

Lenka07: Могу пригласить вас в гости и показать СКОЛЬКО кошек остаётся после летнего сезона.И это у нас деревня.Так что вопрос о жестокосердечности это к их бывшим хозяевам

У меня к вам нет претензий. Всех не пытаюсь спасти.
Но факт , что коты жизнь в холоде недолго выдерживают. А у автора всё-таки кот в этом доме жил.

Выше уже все написали, я про своих тоже напишу.)
Два уличных кота, оба кастрированы во взрослом возрасте , в дачном доме и в квартире (зимой) не метят. На даче на территории каждый кустик помечен, это да Но это и понятно, там мимопроходящих котов тьма. Дерутся за свою территорию, уж кто там побеждает не знаю, мне не важно)
Так что кастрируйте и пусть живет котик, такое счастье к вам попало

Понимаю теперь, какие порядочные попались бывшие хозяева дома у моих родителей. Они в объявлении о продаже сразу написали - дом с кошкой продается. И при личных встречах постоянно это подчеркивали. После продажи даже предлагают сами ее на груминг возить.

Аноним 717: Кастрировать и не будет метить. Но возможно через пару недель,когда гормоны выведутся из организма. Даже не переживайте из-за этого.

Мои кастраты способны переметить весь дом, если другая живность забредет случайно.

Автор, с одной стороны хорошо, что у вас есть такой кот, гоняет чужих котов и мышей на территории. По возможности запускать домой только спать, за день набегается- не до меток будет. А там, глядишь, привыкнет к новым жильцам
Отдадите хозяевам - выкинут наверняка(((

ХавроньяНикифоровна: то там его будут потом обижать

Это от характера зависит.
Наша стерилизованая всех приходящих на участок на даче дерет только так.
А ходит их тьма, ухажеров глупых. И кастриованные и с бубенцами.
Всё не читала, может уже предлагали.
Бывшим хозяевам условие поставить, что бы кастрировали и восстановительный период у них провел. Тогда бы я взяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы