Купили дом хозяева оставили своего кота

Аноним 637: Кот лет 5-8 , метить уже не отучить

После кастрации есть шанс, что не будет метить. Крайне редко кастраты метят, на самом деле, и от возраста это не зависит. У меня кот кастрирован трёхмесячный котёнком - метит, не отучить. Другие кастрированы уже взрослыми, и в 5-6 лет тоже. Не метят.

Надо кастрировать, конечно, раз метит. Один раз съездить далеко, зато никаких отмываний. Вы же понимаете, что хозяева его на улицу выкинут, как только вы его привезёте. Такие они скоты, обалдеть просто. Взять, на вас навесить животное. Тут при отъезде их ещё был шанс в руки им упаковать его и отправить, сейчас однозначно поздно уже.

Аноним 637: Такие коты всё равно возвращаются в свой дом, сбегут от новых хозяев 100%.

Aleksa96: меня кот кастрирован трёхмесячный котёнком - мети

Может он был крипторх и в 3 мес это было малозаметно и одно яичко осталось? Иначе как может метить кот, которого кастрировали до полового созревания?

Аноним 142: отмыла 5 мест и все равно чую этот запах

Ну вот, любители кошек в соседней теме утверждают что от милых котиков запаха нет в доме. Сочувствую вам.

Аноним 691: любители кошек в соседней теме утверждают что от милых котиков запаха нет в доме.

От кастрированных и неметящих и с чистыми лотками нет запаха.

К нам в дом кошка пришла. Осенью просто кормили, тк жалко её было. С приходом зимы забрали в дом. у сына на неё реакция пошла. Пришлось кошку "на улицу" отправить. Живёт теперь в хозблоке с обогревом. Понимаем, что отдать не сможем - не нужна никому в деревне. Так и живём. В дом не опускаем, астма у сына
Поставили в хоз постройке кошачий туалет, кормушку. Сделали лежанку. Днем кошка бегает мышей ловит. Ночью в тепле сидит.

quinta: Кастрируйте как можно скорее, чтобы организм перестраивался.

+100
Кот почуял чужаков в доме и начал метить территорию.

Аноним 717: От кастрированных и неметящих и с чистыми лотками нет запаха.

Есть((
От любого животного есть запах, про запах мокрой собаки особенно в лифте, я вообще молчу.

Аноним 691: Ну вот, любители кошек в соседней теме утверждают что от милых котиков запаха нет в доме

Если в доме больной человек "ходит под себя" - вы делаете вывод что все люди засранцы похоже.

Смысл ваши сверхвыводы в эту тему тянуть.

Я бы не стала уличного кота кастрировать. Если он у вас гуляет много, то там его будут потом обижать. Знаю, у нас такая ситуация сейчас у родителей. Они полу мейр Куна приютили, на свободном выгуле. Огромная рыжая лиса. Мама его кастрировала чтобы длиа не метил. Он и не собирался правда. В итоге теперь на улице его звери как кота не воспринимают и дерутся беспощадно. А у него в голове то осталось, что он кот огого) из дома сбегает на улицу, но мама уже устали его лечить, поводок купила, будут привязывать, чтобы не выбегал на улицу, а то травм уже море.

Vitalinanochka,
Я кастрировала взрослого, метить сразу перестал

Аноним 142: Хозяева живут в 15 минутах езды. Не поздно ли ещё настоять, чтобы забирали его?

Они его выбросят

Frona: вы делаете вывод что все люди засранцы похоже.

Причём тут люди? Речь про животных.. У любого животного есть свой запах кто-то любит запах животных кто-то нет.

Аноним 691: У любого животного есть свой запах кто-то любит запах животных кто-то нет.

И у людей тоже есть запах.
И мир да, нестерилен.

Только автор вроде не про стерильность спрашивает. У нее кроме подаренного кота еще 2 питомца.

Кастрируйте, но только если точно будете заботится и держать на хозяйстве.
Если кастрат будет жить преимущественно на улице его деревенские коты обижать будут.
Кастрат низшая ступень в кошачьей иерархии , не кастрированные уличные собратья загнобят.
Упс, пока писала не видела, что выше уже практически это же написали . извиняюсь

Аноним 637: Кот лет 5-8 , метить уже не отучить,

Кастрация должна помочь.

У меня кот был не кастрат, до 10 лет не часто, но мог брызнуть в одном месте на шторы, но когда появился второй котёнок, старший как с ума сошёл, обоссал всё что только смог, когда начал ссать мне на подушку-отвезла к вету, как только фаберже отчекрыжили, ттт ссать перестал

Попробуйте кастрировать, но не бросайте парня, он не виноват что его предали

Аноним 717: скорее исключение, когда продолжают метить и после кастрации

Очень на это надеемся! Котик действительно хороший

Черный котик, чудо. Хочу себе именно черного, но аллергия сильная. Автор, не бросайте, кастрируйте. Возможно действительно его пристроить?
Хозяева бывшие сволочи, будем надеятся, им это зачтется минусом в карму.

Аноним 589, решили с мужем кастрировать, очень уж он ему нравится, поедем на следующей неделе, пока на веранде будет жить, она умеренно тёплая, +12 ночью, думаю нормально.

ХавроньяНикифоровна: Если он у вас гуляет много, то там его будут потом обижать

Вот грусть печаль, конечно, тогда. Так как этот кот всех котов в округе подрал, охраняет территорию не только от мышей и птиц, но и от чужаков.
У деревенских ответ прост обычно - выживет и на улице. Человек тоже выживет, а может и не выживет...

Попробуйте:

1. кастрировать
  2. оборудовать вольер в теплых подсобных помещениях, где есть возможность укрыться в холода

А драться кот на улице все равно будет, любой

ХавроньяНикифоровна: кастрировать. Если он у вас гуляет много, то там его будут потом обижать

Это невзаимосвязанные вещи..у нас кошки негулящие, по ним не могу сказать. А вот пес-кастрат,бывший бездомовец, только так стаи собак разгоняет..кастрация никак не помогла его утихомирить.

Аноним 11: Хочу себе именно черного, но аллергия сильная

Знаете, у нас вот оказалось, что именно на этого брошенного кота нет аллергии на всех других проявлялась.

Аноним 142: . Не поздно ли ещё настоять, чтобы забирали его

Они его не заберут. Или заберут и выпустят где-нибудь в лесу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы