Купили дом хозяева оставили своего кота

Привет всем!)

Купили с мужем большой дом, переехали, получили ключи прощаемся с продавцами. Тут на участок забегает большой чёрный кот, бывшие хозяева начинают суетиться, прячут глаза. Спрашиваю, чей котик, наш, говорят, в квартире жить не может (они из большого дома переехали в однокомнатную кв).

К дому, мол, привык. Не гадит, в туалет просится на улицу, мышей ловит, чудо кот. Волю любит, в квартире помрёт. Хотите, не пускайте его, не кормите. А сами смотрят так. Ну, думаю, ладно, чашки корма мне не жаль.

Оставили кота, характер вроде не плох, ласковый. И очень пожалела. Он начал метить в доме! Оставлять маленькие пахнущие метки. Три дня живём, отмыла 5 мест и все равно чую этот запах. Постоянно клянчит мясо и влажный корм. У меня старенький кот, его кормлю премиум влажным, по причине отсутствия зубов. И котенок сфинкса, ему даю иногда пакетики. Коту насыпаю хороший сухой. В первый день ел, аж за ушами трещало, потом разнюхал влажный и все, орёт, просит его, лезет на стол.

На улице у нас уже снег, холодно. Все равно приходится пускать его в дом, жалко. Хозяева живут в 15 минутах езды. Не поздно ли ещё настоять, чтобы забирали его? Про кастрацию и прочее знаю, у меня два воспитанных котика и собака. Все отлично. Но их я выбирала, люблю и обожаю, на них не жаль времени и денег. На этого жалко, честно говоря. Ветеринара тут нет, ехать 200 км до хорошего, в одну сторону. Не факт, что он перестанет метить. Не хочу этих хлопот. Отдать в хорошие руки здесь некому, у всех свои коты. Хотя он красивый, конечно, но характер " не мой".

Что бы вы сделали?

Аноним 142: Что бы вы сделали?

Оставили. Не увидели смысла гоняться за бессовестными людьми, которые говорили, что всех животных заберут и в итоге молча бросили. К сожалению, оба кота прожили при нас чуть больше года, а собака так и живёт, дороговато обходится, но куда его девать то.
А, как вы настаивать хотите? Будете стоять под дверью и скандалить? В квартиру зашвырнете и убежите? Я просто плохо представляю, как можно "всучить" людям то, что им не надо.

Автор, это конечно ваше дело, но я бы например оставила его, он ведь теперь никому не нужен. Конечно, это ответственность. Но раз у вас есть еще животные, значит у вас доброе сердце и есть возможности их содержать. А ветеринар может и вашим котам понадобиться, и что не поедете, если надо будет?

Ну старые хозяева его предали . Смысл их искать и просить взять . Максимум что они сделают , это возьмут и выкинут его на улицу .

Может уживетесь еще ?
Попробуйте брызгать болончиками чтобы не гадил, наполнитель купите , кастрируйте

Парень может ничего вкусного не ел за жизнь
Поэтому так на влажный корм реагирует
Пере бесится

Его один раз уже предали, второй раз не надо, может стрессануть и умереть, тттт....... Я никогда не думала, что коты стрессуют так сильно, пока не увидела воочию. Не предавайте его, не надо.

Оставила бы.
Не смогу выставить за дверь

Оставила бы. Он привык к улице, свободе. Выпускайте его гулять когда захочет. Сейчас он может пометил свою территорию потому что чужие коты в доме появились? Ему же ваши коты чужие, их на его территории раньше не было. Очень жаль котика. Оставьте, не предавайте. Он ни в чем не виноват. Всё у вас синим наладится, я уверена.

Аноним 416, бывшие хозяева держали птиц, коз,мужчина охотился, он питался мясом, молоком, рыбой. Естественно, у нас такого рациона нет.Он совсем не худой, шерсть лоснится)

Аноним 416,
Наполнитель есть, большой лоток для наших, он не гадит, а именно метит, поднимает хвост и метит шторы, обои. Причём, когда мы заехали, запаха не было совсем, то есть он только при нас начал.

Метит, потому что конкуренция появилась. Я бы кастрировала и оставила. Он старым хозяевам не нужен.

Кастрируйте его. Метить будет все равно. Попробуйте брызгать места меток перекисью водорода. Некоторым помогает. Но кастрировать однозначно надо.

Аноним 142: Что бы вы сделали?

На улице бы соорудила жилье ему, в дом не пускала, обязательно кастроравала

Я бессердечная. Кота зассанца домой не пустила бы. Купив дом не обязана вонь чужого кошака нюхать. Предложила бы бывшим хозям забрать и самим пристраивать.

Метит потому, чтот другие кошаки появились.

tiun1982: На улице бы соорудила жилье

И пусть тусит на улице

Lelkako: И пусть тусит на улице

У моих родителей так кошка несколько лет живет на улице. В сарае папа ей чет там намудрил, спит там в холода

Кастрировать и не будет метить. Но возможно через пару недель,когда гормоны выведутся из организма. Даже не переживайте из-за этого.
Свозить в ближайшую ветклинику,кастрация это простая операция.

Метить начал, потому что ещё животные появились, новые запахи, он свою территорию пытается удержать.
Кастрируйте, пожалуйста, не выбрасывайте - ведь это и его дом, он купли-продажи не понимает.
Его уже предали. Может, Вы его ещё полюбите, привяжетесь к парню.

Я как-то подобрала кота, принесла домой,заперла на балконе ( т.к у меня ещё другие кошки). И он начал метить каждые 5 мин..это было ужасно. Он метил до тех пор,пока его не свалил наркоз от кастрации. После кастрации не метил больше.
Автор,конечно сложно полюбить кота,которого вам так впихнули+ который ещё и метит. Но метить он перестанет после кастрации. Это решаемо. Зато он очень красивый, чёрный ( отводит негатив от хозяев),ласковый. Когда перестанет метить,вы его ещё больше своих сфинксов полюбите. Классный пантер

pss77: Кастрируйте его. Метить будет все равно.

У меня перестал метить

Аноним 426: Очень жаль котика. Оставьте, не предавайте. Он ни в чем не виноват. Всё у вас синим наладится, я уверена.

Вот, точно.

Не пускайте его в дом. Ещё и свои начнут метить, отстаивать территорию. Определите место на улице, вам уже выше посоветовали. Он привыкший к улице, ему нормально.

Кастрируйте как можно скорее, чтобы организм перестраивался.
Старым хозяевам не отдавать 100%, кот окажется на улице.
Если совсем не хотите оставлять его себе, и если кот достаточно молодой - разместите объявление на авито "кот в частный дом". Постарайтесь выяснить, ловит ли мышей. В дома кошек ищут многие, а зоозащитники их часто отдают только в квартиры. Только не отдавайте первому попавшемуся, прислушайтесь к интуиции. С чёрным котом особенно осторожно, таких котов могут искать для ритуалов (сама не уверена, но в сети миллион предупреждений по этому поводу, особенно накануне хэллоуина).
Или постройте ему жилище во дворе, идеальный вариант.

Ой, автор, как я вас понимаю! Мы тоже летом купили дом и хозяйка не забрала кота! Не кастрирован, приучен к улице. Она тоже жить переехала в квартиру в 20 минутах от нас и ни в какую не забирает кота. Постоянно врёт, втирает, что он сбегает. Сейчас морозы пришли и ей на своего питомца с большой колокольни. Кот лет 5-8 , метить уже не отучить, в их доме тоже раньше был запах, я его еле вывела. Используем дом как дачу и кота очень жалко, приходится нам забирать в квартиру, рука не поднимается бросить на произвол. А у людей просто совести нет.

Vitalinanochka: Наполнитель есть, большой лоток для наших, он не гадит, а именно метит, поднимает хвост и метит шторы, обои. Причём, когда мы заехали, запаха не было совсем, то есть он только при нас начал.

Возможно, они его в дом и не пускали, жил на улице или в сарайке. А в квартиру не забрали именно потому, что метит.

Автор, выделите коту место в одной комнате в доме (коридор, например), и дальше не пускайте. Кастрировать желательно, если метить не перестанет, то хотя бы пахнуть так ядерно не будет - метки кастратов практически не пахнут.

Хозяевам отдавать бесполезно, они его, возможно, даже заберут, но держать не станут - отправят на улицу, возможно, туда, где кот не знает местность и просто погибнет.

Аноним 637: Кот лет 5-8 , метить уже не отучить

Ну что за глупый миф? С улицы подбирают бездомных котов в огромном количестве,кастрируют,пристраивают и никто не жалуются на метки. С огромной вероятностью после кастрации ваши коты перестанут метить!
Это скорее исключение, когда продолжают метить и после кастрации
А у вас вообще на породистого похож

quinta: разместите объявление на авито "кот в частный дом"

Такие коты всё равно возвращаются в свой дом, сбегут от новых хозяев 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы