А все ставят прививки домашним котятам?

Не сочтите за повод для драки, промто спрашиваю антипрививочников.
Вы не ставите, потому что
Не хотите тратить деньги.
Не хотите тратить время и нервы
А вдруг прививка навредит еще больше?

У меня трое, всё домашние, всё привитые. Но в сентябре одного биофелом привила, думала на выживет. Двое суток встать не мог. Теперь думаю, прививать через год, или нет.

РазДваТри из Абхазии,
я после Вашей истории тогда узнала про прививки... так переживала за Вашего рыжего котика...
до этого двоим кошкам не ставили, сейчас 2 года пушистому, прививки по графику ежегодно.

Аноним 137: Теперь думаю, прививать через год, или нет.

Лучше мультифел) Он держит инфекции лучше)

Мой домашний кот был не привит, это давно очень было, у меня и в мыслях не было тогда прививки ставить, ни разу за дверь не выходил, заболел кошачьей чумой, спасли чудом.
Сейчас бы даже вопрос такой не стоял, конечно прививать. Разве что бешенство под вопросом, надо ли

Аноним 755: Помню вы чего-то там мечтали открыть приют,спасать животных в своих розовых мечтах.

И? Обязательно это сделаю, когда смогу безболезненно всех обеспечить, дабы не быть передержкой в вашем понимании. Какое отношение это имеет к теме?

Аноним 755: Но когда был выбор взять красивую кошку с передержки или купить породистого котёнка за ...тыс рублей в другом городе - вы выбрали второй вариант.

Во-первых, почему но? Во-вторых, я искала кошку конкретной расцветки, а не породистую, не породистую и все таки притащить домой не гарантированно здоровую кошку к двум имеющимся здоровым было бы не логично.

в_облаках: переживала за Вашего рыжего котика...

Спасибо. Мы до последнего верили, что он не умрёт, но Потом год надо выдержать карантин, нового кота нельзя. Мы 10 месяцев выдержали, квартиру продецинфицировали полностью, все было обработано. Я теперь очень ответственная хозяйка, но получилось это ценой жизни Джобси

Алмаз_твоего_сердца: Не сочтите за повод для драки, промто спрашиваю антипрививочников.

Да, просто не думала. Вот вообще. От всех болезней лечу (ну как всех, диабет только к старости)... Корм лучший, уход, игрушки.... А про прививки просто не думала\забыла. Я и собаку не обрабатываю от клещей (в городе). Вспоминаю только при вылазке в лес (тогда за 10 дней БАРСом). Эффект очень хороший он показал. Очень доверяю. ему. Зачем , обязательно, симпарикой? Но, я как раз выбирала не по цене, а, сначала, по совету в группе, а потом... когда собака попала в логово клещей (4 часа под душем выковыривали)... и ни одного укуса, я уверовала. Про собаку тоже забыла, поставлены только щенячьи (заводчик ответственный, я - нет). При этом собака выдрессирована, имеет несколько хронических болячек (типа небольшой, без обострений МКБ) (которые лечит ветеринарный врач), сидит на диете, но она в сильно преклонном возрасте. Исправлюсь.

Лилибeт: Никогда ни одной кошке не ставили, никогда не глистогонили домашних. Советы, что на обуви можно принести глистов и они попадут в кошку, воспринимаю критически

Аноним 831: Ставили первые 2 года, потом ветеринар сама посоветовала не ставить из-за лишней нагрузки на нервную систему. при условии что она домашняя и что нет других животных.

Глубоко заблуждаетесь
Без ника,
Нет

Аноним 108: Не ставлю, потому что боюсь навредить.

А в чем вы боитесь навредить то? На мультифел тот же никогда ни у кого реакции не видела. Инактивированная вакцина, переносится легко.

Аноним 108: Одни говорят одно, другие - другое. И про вакцины, и про сроки, и про пользу.

Есть международное руководство по вакцинации.
Те, кто "одни говорят одно, другие другое" его не читали

Аноним 108: Вот это!
Не ставлю, потому что боюсь навредить. Потому что нет нормальной единой информации. Одни говорят одно, другие - другое. И про вакцины, и про сроки, и про пользу.

А детям ставите прививки? Ведь и по человеческим прививкам очень много противоречивой информации.

zhink: Ветеринары сразу советовали прививки противолишайные. 3 штуки проставлено, микродерм и вакдерм.

Вакцины против дерматофитозов для собак и кошек, в отличие от других заболеваний, не рабочие - это общеизвестный факт

Алмаз_твоего_сердца: Не сочтите за повод для драки, промто спрашиваю антипрививочников.

Сколько своих двух носила к ветам, ни один не предложил вакцинацию. К слову, коту 11 лет, вторая из приюта. Оттуда тоже рекомендаций не было о вакцинации. Да и вет потом её смотрел-ни слова о прививках.

Живу за городом.
Не прививаю потому что ничего не знаю об этом.
Кошку взяла уличную. Глистогоню раз в три месяца, использую ошейник от клещей.
Кошка на самовыгуле. Ей 7 лет. Очень умное животное.

Аноним 484: кошки потом лежат пластом, болеют, чуть не помирают...

Мой от кастрации чуть не умер. Очень плохо было. Прививок ещё нет. Мой домашний, вот думаю, а надо ли.

Аноним 484: кошки потом лежат пластом, болеют,

Ну полежит один денек, потом будет носиться как прежде! Мы со своей иногда ходим на улицу гулять, поэтому ставим.
В деревне у мамы ни у одной кошки нет прививки , ниче живут уж больше 9 лет каждая. Так что можете не ставить, разрешаю 😁

Milena29: вторая из приюта. Оттуда тоже рекомендаций не было о вакцинации. Да и вет

В приютах часто эпидемии. Там сами кошек вакцинируют.

Аноним 456: ам сами кошек вакцинируют.

это я прекрасно понимаю. Но кошек вакцинируют явно с какой-то периодичностью.

Milena29: это я прекрасно понимаю. Но кошек вакцинируют явно с какой-то периодичностью.

На бешенство раз в год. Да ещё и не факт, что прививка сработает. Для перевозки через границу требуют титры. Читала в специализированных чатах, они не всегда появляются после прививки.

Аноним 108,
Её даже кошкам с иммунодефицитом ставят, т.к практически не имеет побочек. Иммунный ответ она даёт чуть дольше, чем живые вакцины, но переносится легче.

Milena29: Сколько своих двух носила к ветам, ни один не предложил вакцинацию. К слову, коту 11 лет, вторая из приюта. Оттуда тоже рекомендаций не было о вакцинации. Да и вет потом её смотрел-ни слова о прививках.

Это повод задуматься, почему врачи оценивают ваше отношение к животному и считают, что вакцинацию предлагать бесполезно. Владельцам, которые явно переживают за здоровье своих животных, врачи ВСЕГДА предлагают вакцинацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы