А все ставят прививки домашним котятам?

Аноним 831,
Международные руководства предусматривают разную эпидситуацию с учётом разных рисков. В отличие от тех, кто придумывает схемы из головы.
Я не ветеринар, я ветеринарный врач. В том числе эпизоотолог.

Aleksa96: Это повод задуматься, почему врачи оценивают ваше отношение к животному и считают, что вакцинацию предлагать бесполезно.

да уж. Все ясно с Вами. И да, с приютом тоже я сотрудничаю. Там слава богу, нет подобного фан-клуба по прививкам.
Я повторяю,моему коту за 11 лет никто из врачей не предложил прививки. 4 последние года этот товарищ - астматик и регулярно наблюдался и наблюдается у врачей. Сейчас да, у одного стабильно. Ни разу не прозвучало - поставьте прививку. И кошку брала - никто не сказал из девочек из приюта - ставь раз в год вакцину. И странно, что врачи тоже ни разу не заикнулись, что кошке нужна вакцина.

shusha (Мск-Крд-Екб): Глубоко заблуждаетесь

То есть есть подтверждены факт, что кошка заразилась глистами, которые приехали на обуви с улицы? Ладно они сохранились и доехали до квартиры, но затем кошка лизала пол? И это научный факт?

Лилибeт: квартиры

1) Кошка могла быть заражена внутриутробно токсокарозом
2) Заразиться дипилидиозом, съев блоху (только не надо про то, что блох у нее нет - блохи как раз спокойно приходят из подъезда
3) из экзотического - дирофилярии от комара

Аноним 831,
В целом, подход разный к кошкам indoor и outdoor, а также к объектам эпидемиологического риска - приютам и передержкам. Что не отрицает необходимость вакцинации против жизненно опасных инфекций

Кто в курсе подскажите пожалуйста, коту 13 лет, уже не хочу прививать его, слабое здоровье. Кошечка молодая активная 3 года, её хочу привить, но правильно понимаю что их нельзя будет после вакцинации вместе держать какое то время?

Milena29: Там слава богу, нет подобного фан-клуба по прививкам

И это тоже очень ярко характеризует то, с какими приютами Вы общаетесь. Ибо ни один нормальный приют не может себе позволить халатно относиться к вакцинации - это закон выживания.

Milena29: Я повторяю,моему коту за 11 лет никто из врачей не предложил прививки. 4 последние года этот товарищ - астматик и регулярно наблюдался и наблюдается у врачей. Сейчас да, у одного стабильно. Ни разу не прозвучало - поставьте прививку. И кошку брала - никто не сказал из девочек из приюта - ставь раз в год вакцину. И странно, что врачи тоже ни разу не заикнулись, что кошке нужна вакцина

Либо Вам не повезло с окружением, либо люди просто понимают, что советовать вам вакцинацию бесполезно.

Аноним 831: Простым языком - рекомендуют поставить на всякий случай, тк хозяева разные, и понятие чистоты дома у всех разное.

Чистота дома никак не влияет на вероятность заражения вирусом. Вирусу наплевать на то, как чисто в вашем доме.

Лилибeт: но затем кошка лизала пол? И это научный факт?

Кошка ходила по полу рядом с обувью, могла прилечь на коврик в коридоре. Дальше кошка начала умываться и вылизывать себя. Так глисты попадают в организм кошки.

Аноним 844: уже не хочу прививать его, слабое здоровье.

Странная логика, если честно) У кота слабое здоровье, но защитить его от заражения не хочу) Вакцинация, как раз, в первую очередь нужна животным из группы риска - это малыши до года, старики и животные с различными иммунодефицитами.

Аноним 844: но правильно понимаю что их нельзя будет после вакцинации вместе держать какое то время?

Можно)

Aleksa96: И это тоже очень ярко характеризует то, с какими приютами Вы общаетесь. Ибо ни один нормальный приют не может себе позволить халатно относиться к вакцинации - это закон выживания.

вакцинируют всех. Однако не рекомендуют с пеной у рта новым владельцам.

Aleksa96: либо люди просто понимают, что советовать вам вакцинацию бесполезно.

фанатов бесполезно переубеждать. Слава богу, в нашем городе такие люди в приюте не задерживаются. Да, была одна девочка такая, которая прошляпила котенка и отдала его мне. Больного энтеритом. После этого она вылетела с приюта, насколько я знаю.
И да, насчет "бесполезно меня переубеждать" - у меня кошка из приюта взята очень больной, которая сейчас в стойкой ремиссии. Да, благодаря мне. В приюте ее не могли вывести в ремиссию за 3 года, я за год смогла. Но это куча сил и денег. естественно. Поэтому не надо чушь писать , лучше займитесь собой и мыслями, почему это Вас так триггерит.
У меня иное мнение на этот счет, которое подтверждается ветеринарами и волонтерами приюта. Но Вам лично бесполезно что-то объяснять. Твердолобость - легче побиться об стену, чем объяснить.

Milena29: фанатов бесполезно переубеждать.

Когда похороните такое же количество животных, погибших по вине таких антипрививочников, тогда и сможем с вами на равных обсуждать, кто из нас фанат. А пока, вы просто не сталкивались с последствиями своих ошибок, вот и считаете, что правы. Ошибка выжившего.

Milena29: Слава богу, в нашем городе такие люди в приюте не задерживаются.

И это ещё раз говорит о том, что так себе приют у вас. Ибо вакцинация - это основа выживания для приюта.

Aleksa96: И это ещё раз говорит о том, что так себе приют у вас. Ибо вакцинация - это основа выживания для приюта

интересно, а Вы смысл прочитанного не понимаете совсем? Я уже не один раз написала, что в приюте ставят прививки всем поголовно. Вы опять твердите, что приют ни о чем у нас читайте не только буквы, а учитесь их в слова складывать, что ли.

Aleksa96: Когда похороните такое же количество животных, погибших по вине таких антипрививочники, тогда и сможем с вами на равных обсуждать, кто их нас фанат

мы на любительском форуме на равных, не профессиональном. И нет у меня желания фанатично спасать всех животных. От некоторых волонтеров считаю, надо держаться чем дальше, тем лучше. Подумайте над этим.

Milena29: а Вы смысл прочитанного не понимаете совсем?

Прекрасно понимаю) Вы в теме топите за то, что ваша кошка, взятая из приюта, не вакцинирована, но при этом, утверждаете, что в приюте ставятся прививки всем. Получается, либо Вы лукавите и Ваша кошка вакцинирована (а значит, вы не имеете никакого права убеждать всех окружающих, что ваше "НЕПРИВИТАЯ" кошка прекрасно живёт и не болеет, вводя в заблуждение остальных), либо вы лукавите в том, что приют прививает всех, и ваша кошка реально не привита, а значит, приют у вас так себе.

Aleksa96: Вы в теме топите за то, что ваша кошка, взятая из приюта, не вакцинирована, но при этом, утверждаете, что в приюте ставятся прививки всем

я не топлю, а говорю, как есть. Кошка взята из приюта в возрасте 3 лет. Данных о прививках у меня нет. Кошь живет у меня 2 года - ни разу не вакцинировала за эти 2 года. Отчего она вакцинирована и сколько действовали вакцины - я без понятия.
Конечно, приютских вакцинируют на месте. Если в одном помещении, ну даже в двух около сотни кошек и постоянно количество меняется - это естественно.

Milena29: Кошка взята из приюта в возрасте 3 лет. Данных о прививках у меня нет. Кошь живет у меня 2 года - ни разу не вакцинировала за эти 2 года.

Я Вам открою тайну, вакцины действуют минимум три года. То есть, вашу кошку ещё защищают те вакцины, которые поставлены ей в приюте. Поэтому то, что Ваша кошка не болеет, не Ваша заслуга, а заслуга приюта в данном случае. Жаль только, что они не объяснили вам необходимость дальнейшей вакцинации.

Aleksa96: так себе приют у вас.

А у вас прям супер приют? Кроме прививок у кошек ещё что ниб есть? Или как обычно куча клеток или 151кошка в 12м2 комнате и 2 мин внимания в день?

Аноним 755: А у вас прям супер приют?

У меня в принципе НЕ приют. Но кошки вакцинируются все в обязательном порядке. Потому что не вакцинированные постоянно приносят инфекции. Сколько раз в качестве исключения соглашалась взять не привитых - столько раз они болели и помирали. И это не они от уже имеющихся заражаются, они ПРИНОСЯТ инфекции извне.

Aleksa96,
Удивительно...у меня не такой конечно объем пристроенных животных, но никто не болел и не умирал..

Аноним 755: Удивительно...у меня не такой конечно объем пристроенных животных, но никто не болел и не умирал..

Возможно, именно потому, что "не такой объём пристроенных животных". Опыт - штука не одномоментная, имеет свойство постепенно расти со временем. Мы раньше тоже не прививали, пока не похоронили 4 собак, погибших от чумы.

Девушки, стоп. Это всё понятно. Вы напишите нам, не продвинутым владельцам кошек (у меня их три, не вакцирированы) , с чего начинать? Одновременно, всём троим ставить? Какой вакциной? От чего сначала, потом.. Ничего про это не знаю. Кошки не гуляющие, домашние.

Аноним 108: Блин, а зачем тогда животное каждый год колоть?!

Никто не знает, сколько будет держаться иммунитет именно у Вашего животного, поэтому, в регионах, не благополучных по вирусным инфекциям (а мы живём в таком регионе), инструкция предусматривает ежегодную вакцинацию. Хуже от неё не будет точно. Но да, в принципе, вакцины "работают" три года. Просто когда вы ставите каждый год, Вы закрепляете защиту.

Аноним 236: Девушки, стоп. Это всё понятно. Вы напишите нам, не продвинутым владельцам кошек (у меня их три, не вакцирированы) , с чего начинать? Одновременно, всём троим ставить? Какой вакциной? От чего сначала, потом.. Ничего про это не знаю. Кошки не гуляющие, домашние.

Просто берете кошек и ставите всем троим одновременно комплексную вакцину. Из имеющихся на данный момент, лучше всего поставить Мультифел. Он реально работает и хорошо переносится. Через три недели, после вакцинации, нужно поставить вторую (не обязательно это ровно 21 день, если пройдёт 25 ничего страшного не случится, срок примерный).
Если Вам сложно разом везти всех троих, можно растянуть удовольствие и свозить каждого отдельно, с точки зрения вакцинации пофиг. Единственное, что у вас всегда есть риск привезти из клиники вирус домой, и если то животное, которое получило в клинике вакцину, вероятнее всего, не заболеет (вакцина не даст разболеться), то то животное, которое осталось дома непривитым, рискует заболеть. Поэтому, лучше привить всех разом, конечно, либо свозить всех друг за другом в течение дня-двух.

Аноним 108: Где вообще почитать нормальную информацию - график вакцинирования со списком вакцин, статистикой заражения и проч. Как с нормальными человеческими - от краснухи, кори и т.д., а не просто а-а-а вы всё умрете?

Вводите в гугле "международные рекомендации по вакцинации WSAWA", скачиваете файл, читаете, становитесь умнее, чем многие ветеринарные врачи, которые никогда этих рекомендаций не читали. А файлы там реально интереснейшие, с кучей полезной информации и всеми ответами.

Aleksa96: Просто берете кошек и ставите всем троим одновременно комплексную вакцину. Из имеющихся на данный момент, лучше всего поставить Мультифел. Он

Спасибо. И потом, как я поняла, каждый год.? Один из трёх- котёнок 3х месяцев, можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы