А все ставят прививки домашним котятам?

Чохотел: все лето с ней на даче

Именно.
Как раз по дороге с дачи и прививаем в Арамили.

Аноним 484: даже на 1 году жизни какая интересная постановка вопроса - "даже"
Так-то первая прививка ставится на третьем месяце жизни и повторная через 3-4 недели. Что значит даже на первом году жизни? А когда по-Вашему ставить, если вырастет, что ли, а если доживёт, то в старости?

Аноним 484: Ну, скажем, 2500. Через неделю повторная с бешенством 3500 я своих в августе прививала, по 900 руб за каждый хвост заплатила.
Бешенство ставится бесплатно.

Ольха Уральская: 900 руб за каждый хвост заплатила.

Так я спрашиваю, где такие цены на комплексные вакцины?

❤️ morning: Ни разу больше 1000 не платила. За весь комплекс.

Ольха Уральская: Что значит даже на первом году жизни

Этот значит, что на 1, 2 годах поставить, а потом не ставить.

ЯVedma: От старости в 16 лет не умирают

А до скольки кошки живут? Подход к жизни у всех разный, кто-то своей не дорожит...
Сейчас многие детям прививки не ставят, не то что котам и вообще выкидывают питомцев.
У нас кот 16 лет, скоро 17, видно, что стареет. Шерстка блестит, стул нормальный и регулярный. С кишками с рождения не очень.
И при выборе вкладывать в свое здоровье или в здоровье кота....уж простите, вкладываю в своё. Кот моих детей не прокормит.
Но вот собаке придется от клещей за 4 тыщи брать, а то и больше.

Аноним 484: Есть такие, кто не ставит - даже на 1 году жизни? Котенок от домашней кошки, непородистый.

Есть такие. А зачем домашним кошкам прививки? Первая прожила 19 лет, вторая 15.
Сейчас две кошки: одной 4, другой 2. На улице ни одна кошка не была. От чего прививки?

Даже писать не хочется, т.к. закидают сейчас какашками.
У меня 3 кота, прививки не ставлю. Но был случай много лет назад, что они втроём переболели чем-то. На лечение ушло денег явно больше, чем на прививки. Но так и не ставлю их.

Аноним 484: при выборе вкладывать в свое здоровье или в здоровье кота....уж простите, вкладываю в своё

Если стоит такой выбор, то заводить никого не надо, все просто

Аноним 681: Но так и не ставлю их.

Ничему жизнь не учит

ЯVedma: Если стоит такой выбор, то заводить никого не надо, все просто

А кота с улицы вы подберёте? Или пусть на улице помрёт, а то вдруг в недостаточно состоятельную семью попадёт?

Аноним 681: кота с улицы вы подберёте? Или пусть на улице помрёт, а то вдруг в недостаточно состоятельную семью попадёт?

Лично я нет, по другим причинам. Пристрою, оплачу передержку, но домой не принесу.
Если рассматривать с финансовой стороны, то если уж подобрала, то обеспечу ему комфортное, сытое, здоровое и безопасное проживание.

ЯVedma: Пристрою, оплачу передержку,

Чтоб он жил 20ым котом в однушке, зато с прививкой, и ждал, кто пройдёт тест и квест, чтобы его забрать?

Моим кошкам по 20 лет, ставили только в первый год жизни, потом нет.
Но не считаю, что это правильно, но когда они появились у нас мне было 18, мужу 20, и вот на тот момент, наверное, не было полного понимания опасности.

Собаке ставим без пропусков

У меня у мамы кот, ему 17 лет, прививок не ставили, на улицу не ходит. У свекрови коша 15 лет, тоже без прививок, всё лето на даче гуляет.

ЯVedma: Если стоит такой выбор, то заводить никого не надо, все просто

По мне так лучше пусть живёт без прививок в доме и ест дешёвый корм, чем погибнет от голода и холода на улице.

ЯVedma: Лично я нет, по другим причинам. Пристрою, оплачу передержку, но домой не принесу.

А где гарантия, что вы пристроите и там все ставить будут и корм высокого качества?
На авито пачками эти коты и кошки, все передержки забиты.
У животных простое существование, чтоб их любили и кормили, они экономику не строят и от айфонов не фанатеют. Личное дело каждого ставить или нет, лечить или нет, я не осуждаю никого.

Я своим ставлю, по графику. Родственница мне тоже рассказывала, что хватит раз в 5-7 лет, и вообще это ерунда, ну и дальше по списку.
А у нее 5 котов дома. В прошлом году принесли заразу, всех котов она выходила конечно, но сколько сил, нервов и денег потратила. Капельница дома по часам, стационар, отпаивание, откармливание, смеси, лекарства и ты и пы.
После этого резко поменяла речи свои, прививки необходимо ставить говорит мне сейчас ))

Аноним 484: Личное дело каждого ставить или нет, лечить или нет, я не осуждаю никого.

Да, не вопрос. Но кошки болеют, мелкие болеют особенно тяжело. И как правило, основная масса владельцев пытается их лечить, и это всегда обходится сильно дороже прививки.
Но выбор конечно всегда за владельцем, ставить или нет прививку,

Аноним 484,
На Вилонова, да и в частных. Мультифел вроде

Аноним 484: такие цены на комплексные вакцины? в любой муниципальной ветстанции. Я своих вожу в Кировскую на Вилонова. Прививки принципиально не ставлю в коммерческих клиниках, хотя лечу своё зверьё только в частных.

Аноним 484: собаке придется от клещей за 4 тыщи брать, а то и больше о, это да, прямо больная мозоль нынче. На следующий сезон я закупила таблетки, а про 2025 год даже думать страшно, все таблетки импортные, их запасы за любые деньги просто закончатся в РФ.

Aleksa96: Зачем вы завели котёнка, если не готовы оплачивать его потребности

Часто кошки не заведённые, а подобранные. Считаете, надо оставить, где был если нет денег на вакцины и супер премиум корм?
Своих прививала, сейчас их количество увеличилось. Больше не буду. Собака привита и буду прививать, но после последней вакцины он жутко опух, ладно быстро заметила и супрастин дома был.

Ольха Уральская: какая интересная постановка вопроса - "даже"
Так-

Наоборот умный вопрос. Т.к уже давно ведутся исследования, что нет необходимости каждый год прививать кошек. Что детей,например, не прививают 15лет подряд от одних и тех же болезней. И как раз таки привить и ревакцинировать и больше ничего не колоть в холку - и есть идеальный вариант. Не забываем, что у кошек от любого подкожного укола может начаться злокачественная опухоль в районе шеи

ЯVedma: Лично я нет, по другим причинам. Пристрою, оплачу передержку, но домой не принесу

Помню вы чего-то там мечтали открыть приют,спасать животных в своих розовых мечтах. Но когда был выбор взять красивую кошку с передержки или купить породистого котёнка за ...тыс рублей в другом городе - вы выбрали второй вариант.
И правильно вам тут пишут про подобрать и отдать на передержку . Реальность вот

Аноним 681: Чтоб он жил 20ым котом в однушке, зато с прививкой, и ждал, кто пройдёт тест и квест, чтобы его забрать

Аноним 305: По мне так лучше пусть живёт без прививок в доме и ест дешёвый корм, чем погибнет от голода и холода на улице.

Ольха Уральская,
Аноним 186,
Спасибо, что напомнили про муниципальные клиники.
Вообще не думала, что тема вызовет столько споров.
Я очень много узнала!

Автор, у меня небольшой питомник. Прививаю и родителец и, естественно, котят.
Нобивак был свободно и дешево до сво. Сейчас у меня, к сожалению, ограничена мобильность гонять за этой вакциной, поэтому пользуюсь другими.
От биофела мой огромный кот лежал два дня, также читала об этой вакцине нелестные отзывы.
Кошке и котятам ставлю Мультифел. В нашей госветеринарке одна вакуина с введением 982 рубля, ставила в среду.
Бешенство Рабифел по госпрограмме абсолютно бесплатно.
Коты активны, все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы