А все ставят прививки домашним котятам?

Чешскую не ставьте. Лучше российскую, Нобивак не найти скорее всего

Чохотел: если планируете с ними гулять по улице, на даче или у вас собаки плюсом. Дома мало кто ставит котятам прививки.

Не планируем гулять, планируем стерилизовать, собак и др котов нет.

Тоже думаю, что не бегут все поголовно ставить прививки домашним котикам

Аноним 186: Лучше российскую,

Её и где то ставят вообще? Как она называется?

А дегу надо прививать ? Живет дома на свободном выгуле, ездит на дачу в клетке.

Бешенство бесплатно ставят в государственных ветстанциях. В Арамили на привозе, например.

Вот в пятницу привили, кошку биофелом от инфекций и бешенства (тк не первая прививка) 2000₽, кота первый раз прививаем, его укололи мультифелом 1000₽, его надо будет ещё ехать прививать. Никто не лежал пластом, оба скачут как кони. Кстати кошка от нобивака как то раз не очень хорошо себя чувствовала, ещё до пропажи всех вакцин это было, через сутки максимум скакалка конём опять

Конечно, ставим. На обуви же тащим с улицы хз что, а кошка, как приходишь, обниматься бежит, да и вообще, как ей объяснить, что к порогу подходить нельзя, лапы тоже облизывать нельзя

Аноним 484: Котенок от домашней кошки, непородистый.

Типа не жалко, если что? Или что?

Аноним 484: не бегут все поголовно ставить прививки домашним котикам

Нет,конечно.. стерилизуете и уже молодцы)

Аноним 186: Чешскую не ставьте.

Да,чешская это биофел. От неё многие пластом лежат

Аноним 818: Типа не жалко, если что? Или что?

Нет, не в этом дело, неправильно поняли все.
Мне думается, за породистыми больше внимания в плане вакцинации, тк дальше для разведения кому-то, на выставки вывозить и тп.
Ну конечно щас опять набросятся на меня рьяные кошатницы..

Никогда ни одной кошке не ставили, никогда не глистогонили домашних. Советы, что на обуви можно принести глистов и они попадут в кошку, воспринимаю критически

Ставлю прививки, тк оставляю кота в гостинице на время отпуска. Если бы не этот фактор, то не знаю как поступала. Кот тоже домашний.

Аноним 831: Ставили первые 2 года, потом ветеринар сама посоветовала не ставить из-за лишней нагрузки на нервную систему. при условии что она домашняя и что нет других животных.

Вообще планировали так же.

Аноним 484: Тоже думаю, что не бегут все поголовно ставить прививки домашним котикам

У меня умер молодой кот, за день до своего дня рождения 1 год. Лечили очень тяжело и дорого. Это был мой первый кот, также считала, что прививки делать необязательно. Он же дома, ни с какими животными не контактирует. Тупо принесли на обуви и котик погиб.
Нынешнего кота прививаю строго по графику, рисковать его жизнью не собираюсь

Аноним 328: Бешенство бесплатно ставят в государственных ветстанциях. В Арамили на привозе, например.

Где домашняя кошка в квартире бешенство подцепит? Я понимаю у знакомой они все лето с ней на даче живут. Она конечно им все прививки ставит

Аноним 484: Не хочу ставить.

Аноним 484: Я ответственная

Не логично

Чохотел: Прививки ставят, если планируете с ними гулять по улице, на даче или у вас собаки плюсом

Вот что за бред?!

Тем, кто не ставит прививки кошкам имейте ввиду любой ваш приезд с кошкой в ветклинику по любой причине, это крайне высокий риск заболевания вирусной инфекцией. Там идёт поток больных животных и на этом же столе и вашу кошку будут осматривать , все обработки чисто для галочки

РазДваТри из Абхазии: меня умер молодой кот, за день до своего дня рождения 1 год

А отчего умер-то?
Только здесь на юмаме узнала, что кошек надо прививать. Кот прожил 16 лет, иногда на дачу вывозили. Умер от старости. Ничем не прививали никогда. Глистогонные один раз давала, когда маленький был.

Аноним 951: Кот прожил 16 лет, иногда на дачу вывозили. Умер от старости. Ничем не прививали никогда.

От старости в 16 лет не умирают

Серая Хворь: Тем, кто не ставит прививки кошкам имейте ввиду любой ваш приезд с кошкой в ветклинику по любой причине, это крайне высокий риск заболевания вирусной инфекцией.

Мне кажется такие и не лечат никого... Помер и помер...

Лилибeт,
Есть замечательный анализ панель кровь ифа на паразитов. Можно сдавать его периодически и глистогонить по показаниям если они есть.

Аноним 951:
А отчего умер-то?

От панколейкопении, кошачьей чумки. Очень тяжело умирал, шерсть почти вся выпала. Мы до последнего тянули, не вытянули. Лечили всеми возможными способами, ничего не помогло.
Я это пишу, чтобы люди которые сомневаются в необходимости прививок, осознали как бывает.

ЯVedma: От старости в 16 лет не умирают

Ну, точно не от чумки и не от бешенства. То есть прививки ему бы жизнь не продлили.

РазДваТри из Абхазии: От панколейкопении, кошачьей чумки.

Соболезную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы