Кошка ужасно живет

1580,
Я не отдаю её ещё никому и не пристраиваю. И вероятность этого вообще считаю нулевой.
Но меня задели слова, что она невыносимо живёт и типа пусть лучше умрёт. И может действительно отдать её кому-то, у кого она жила бы спокойно, было бы правильно для неё.

Аноним 272: у кого она жила бы спокойно, было бы правильно для неё.

Она к мужу за

Аноним 272: 3.5 года живём, поэтому в "привыкнет" не верится.

Как вы себе представляете что к другим она привыкинет, тем более у вас она на своей территории, а там вообще на чужой.

Аноним 272: Сейчас её лечим

Чем болеет то?

Аноним 272: меня задели слова, что она невыносимо живёт

Автор, у меня кошка невыносимо живёт уже лет 7. И причина этой невыносимости - я.
Ну выбрала кошка хозяином сына. Он ее свет в окне, я обслуга.
Она от меня конечно под диван не прячется, но и в комнату мою не зайдет. Гладить ее нельзя. Сейчас уже можно и рискнуть конечно, кошь постарела и руки может не сразу раздерет.
А первые года 4, вообще никто кроме сына ее трогать не имел права.
Кормлю и пою ее только я, но ей на это пофиг.

У меня два моих первых кота пережили рождение ребенка, два моих брака, два переезда. В итоге один из них не контактировал ни с кем кроме меня до самой смерти (умер через 8 лет после рождения ребёнка), спал у меня под боком, но если кто-то другой рядом - уходил. Я не вижу в этом ничего критичного, никаких причин, чтобы отдавать животное. Кошки очень привязаны к дому, к обстановке, меньше - к людям. Вырвать животное из привычной обстановки - обеспечить ему серьёзный стресс.
Второй из этих моих котов жив-здоров. Ребёнок может его погладить, но восторга это не вызовет, сам к ребёнку он приходит редко. Но не пугается и не прячется, хотя когда дите было в возрасте ползунка - коты его старались избегать. По моим наблюдениям к изменениям состава семьи кошки постепенно адаптируются. И с меньшими потрясениями, чем к смене места жительства. Отдавать бы не стала. Причём вариант избегать кого-то из членов семьи - для кошки нормальная форма адаптации. Кошки могут выбирать, с кем они будут контактировать, а с кем - нет. Считаю, что достаточно уважать этот выбор и не навязываться животному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы