Кошка ужасно живет

У меня кот и кошка, заводила их давно, бездетная и незамужняя. И появившихся позже мужа и ребёнка кошка избегает, от мужа вообще ныкается под диваном. Муж ей плохого не делал, правда лез тискать поначалу, хотя ей не нравилось. Ребёнок маленький на кошку бурно реагирует, кричит от восторга, тянет к ней руки.
Я не представляю, что делать -отдавать её, если она только меня и кота любила, да куда и кому? Это предательство, считаю, но то как она сейчас живёт тоже не дело.
Приучать к мужу? Как? Она на кухню даже не идёт, пока он там. Ребёнок наверное со временем поймет, что не надо её трогать, тем более второй кот любит его.

Кошка стерилизована? муж шумный? кошка ночью где спит? приходит к вам или ребенку?

Аноним 272: но то как она сейчас живёт тоже не дело.

А вы думаете что когда ее кто-то возьмет, она не будет

Аноним 272: ныкается под диваном

И ее жизнь станет лучше что ли? Тут хоть вас знает, а там вообще никого

Аноним 272: отдавать её

Вам не жалко ее? Да и кому она нужна, постоянно выкидывают на улицу домашних животных. А вашу кто-то возьмет?

А в чем проблема? Пусть живёт как живёт, ласкайте побольше. Думаете у чужих людей она радоваться будет
У меня муж не любит животных, а я люблю. У нас собака в доме и не первая. Он не общается с собакой, а собака не общается с ним. Никто никому не мешает. Щенки конечно проявляли к нему интерес, но вырастая понимали и принимали рамки общения. И ваша кошка будет жить следуя своим интересам. А ребёнка учите как нужно общаться с животными. Пусть муж её кормит, только он, а не вы.

Milena29: Кошка стерилизована? муж шумный? кошка ночью где спит? приходит к вам или ребенку?

Стерилизована.
Не знаю, как ответить насчёт шумности мужа. Но первое время он все её погладить норовил, если она попадалась под руку. Ей это не нравилось.
Ночью она не прячется, может и на диване спать и на кухне на стуле и в домике-когтеточке.
Как только ребёнок засыпает, на меня запрыгивает, ч рядом лежу. С ребёнком разве что когда он спит может рядом полежать. А так убегает от него.

Ьььь: ИМХО сытая,в сухости, тепле, никто не обижает, она тоже никого не раздражает ....

Не обижает, но она наверное так не считает. Для неё явно муж и ребёнок стресс.

Аноним 272: Для неё явно муж и ребёнок стресс.

Некомфортно ей просто, новые люди в ЕЁ доме!! Привыкнет. Думаете в чужом доме с чужими людьми без вас шикарно будет???

Тоже кот не принимает мужа. Прячется от него, но на кухню заходит и рядом может пройти, хоть и с опаской. Выбрал меня как маму, как хозяйку и все! Котик любимый, никто не обижает, считаю, что очень даже хорошо он живет, вполне себе счастлив. Ну выбрал бояться мужа, так что ж теперь.
Даже мысли не было, отдать кота из-за этого. И как такое в голову может прийти))

Аноним 272,
Сколько ребенку, что не получается ему объяснить, что не надо трогать кошку? Сколько уже такой большой компанией живете? По идее должна привыкнуть же

Привыкнет. У меня сын здесь взял у Лены двух британцев.
Олин трусил страшно поначалу! При виде людей готов был бежать во все стороны сразу, жаль, что мог только в одну
Сейчас нагло выходит и может на голове спать у кого угодно. Муж ночевал у сына и проснулся от кота на голове. Тот пышной тушей лег на него.
Кошка вообще месяца два под ванной жила. Сейчас к незнакомым мало выходит, но не прячется в панике хотя бы

Аноним 938,
Ребёнку год, с мужем 3.5 года живём, поэтому в "привыкнет" не верится.

У меня такая же была кошь любимца, с появлением семьи поникла и ушла. Целый день под диваном, это не жизнь.
Недавно взяла взрослую кошку. Прекрасно себя чувствует, спит посреди детской, когда дети играют и ухом не ведёт. От кошки сильно зависит.
Я бы наверное за отдать, в хорошие руки, если такие найдутся

Аноним 272: Ребёнку год, с мужем 3.5 года живём, поэтому в "привыкнет" не верится

Не британка? Они обычно такие ссыкунявые трусы)

Отдавать точно не надо. Живёт и пусть живёт. У свекрови такая примерно кошка. Она у них как будто часть жилплощади снимает Ни к кому особо не подходит (только если есть хочет), погладить ее почти невозможно, такое право есть только у свекра. Живут так много лет, бок о бок. Ходит сама по себе, ныкается где хочет, два раза в день кормят и лоток убирают

Аноним 272,
А всякие домики не пробовали на высоте, чтоб были и ребенок не доставал до них, чтобы укромно было и не под диваном. Странно конечно что кош не может убежать от годовасика. Я пыталась пристраивать кошку после того как в травму пришлось ехать, Ито не пристроила в итоге. У вас все таки более лайтовая ситуация. Посмотрите "адскую кошку" Там очень хорошо разгуливает, когда кошка в стрессе каком-то

Ну и наплевать пусть ныкается
Она же ваша
Никому не вредит

Калина Малиновa®: Не британка? Они обычно такие ссыкунявые трусы)

Беспородная, но красивая черепаховая. Кстати, когда ещё кастрировали её, ветеринар сказал, что такие кошки с подвижной психикой, что ли, как-то так выразился.

Аноним 938: всякие домики не пробовали на высоте, чтоб били и ребенок не доставал до них, чтобы укромно было и не под диваном. Странно конечно что кош не может убежать от годовасика

У нас есть большая когтеточка и почему-то она прячется в домике внизу, где её ребёнок достаёт, на верхние полки когтеточки не забирается, но на подоконнике сидит, её там мелкий пока не достаёт, а вот при муже стабильно под диваном.

Аноним 82: Есть варианты кому пристроить?

Нет. И все-таки не представляю, как её отдать..

Я недавно искала себе кота домашнего из пристроев. С таким характером я бы не взяла. Может привыкнет в новом доме, а может и нет.
Считаю лучше оставить, в вашем доме у нее есть ее человек - это вы.

Аноним 272: её там мелкий пока не достаёт, а вот при муже стабильно под диваном

Может просто муж на диване в это время и она хочет поближе к нему быть?

Аноним 272: с мужем 3.5 года живём, поэтому в "привыкнет" не верится.

не верю, что кошка просто так его боится. Пнул поди или стукнул.

Если что, у меня кошка, травмированная психически прошлыми хозями. Спустя 2 года она прочно прилепилась к нам, не боится ребенка, хотя он шумный. Поэтому нет, не верю. Что-то явно не договариваете.
Ребенка приучать не трогать кошку. Если что, у меня была самая частая команда - не трожь кота! как раз с года ребенка

Аноним 272: Она на кухню даже не идёт, пока он там

Короче проблема кажется надуманной, если честно, поменялся состав семьи поменялось поведение кошки, она более осторожнее стала потому что не знает что ожидать от ребенка и это правильно. К мужу не ластится ну как бы это не очень большая проблема у свекрови обычная кошка не к кому не подходит, если полезть к ней может и поцарапать. Когда гости приходят заныкается чтоб её не достали, но по этом чтоб она в центре событий была.

Аноним 272: У меня кот и кошка, заводила их давно

Так, наверное, и лет уже много ей. Зачем отдавать, живет дома, вы ее любите. Ну вот такая трусливая(. Либо муж ей что-то сделал (мог и не специально), а она запомнила.

Что за мысли? Она дома на своей территории, накормлена, в тепле. Чужие люди ее развлекать что-ли будут? Умоляю оставьте эту тему, пусть ваша кошечка с вами будет. Не мешают ей ваши новые люди дома. Если отдадите, то неизвестно на какую судьбу обречете.

Milena29: Пнул поди или стукнул.

Уверена, что нет. Но он её хватал тискать в первое время, например, мы с ним лежим, она пришла ко мне, а он её хватал, на себя клал и гладить пытался, но она убегала. Я ему говорила, отстать от неё, но нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы