Помогите определиться с породой собаки для частного дома

***ВТима***,
Так об этом и разговор, любая собака, даже чих - это труд в воспитании и ответственность. А если не заниматься - любая собака будет развлекать себя сама, хоть в квартире, хоть в доме

Чаузи: Чтобы собака выросла преданной хозяевам надо проводить с ней много времени, наладить контакт, заниматься.
Сделать это с собакой живущей в вольере затруднительно. Сколько времени вы можете уделить собаке? 1-2-3 часа в день? А остальное время она одна, и предоставлена сама себе. ++++
Polinaa: Спасибо! Узнала много новых пород для себя, поизучаю. А вообще большое сомнение у меня уже по поводу собаки. Муж говорит, что в своём доме собака необходима, тем более рядом лес капитальный, где много всякой живности, хоть отпугивать ее. Я собак побаиваюсь. Ну и искренне всегда считала, что большие собаки должны жить на улице, а не в доме, а тут все пишут: нет вольеру... В дом я готова взять только маленького щенка на маленькое время. У меня самой времени достаточно, чтобы и выгуливать, и заниматься с ней. Но видимо собачником надо родиться. Не представляю пока собаку у себя... правильно мыслите

Согласна с предложенным леонбергером, а еще можно сенбернара и ньюфаундлендов посмотреть. Вид грозный, но проще, чем сао и ко, они не охранники. Для вида.

Пятровна: для этого есть дрессура

А это значит несколько недель/месяцев без перерывов ходить за собакой, когда она выпущена на участок, и объяснять ей правила туда не ходи, сюда не ступай. У меня не хватило терпения) по высоким грядкам с ягодами собака сама догадалась,что не надо ходить. По остальным большую часть времени не ходит, но в порыве гнева, что кто-то прошёл рядом с забором, летит - не видит куда.

***ВТима***: Собака -это ещё один ребёнок , в неё так же надо вкладывать много и сил и денег

Вот у меня тоже такие мысли возникли, что это по трудозатратам как ребёнок.. я ребенка-то так не воспитывала. И тратя на собаку по 2-3ч в день в первый год совместного проживания, пришла к мысли, что проще было ещё одного ребёнка родить)) для меня в этом больше смысла, чем покупать собаку за 100+тыс.руб,потом на кинолога по 2000р за занятия по 2р в неделю. Еда 9000, обработка от клещей/блох по 1000 раз в месяц. Ну и хорошо, что моей дворняжке груминг не нужен))
Ну и хорошо, что со здоровьем нет проблем, в отличие от лабрадоров.

Аноним 114: А это значит несколько недель/месяцев без перерывов ходить за собакой, когда она выпущена на участок, и объяснять ей правила туда не ходи, сюда не ступай

а вы как хотели - по щелчку чтоб она все поняла?
дети тоже не с первого раза все понимают

Аноним 114: но в порыве гнева, что кто-то прошёл рядом с забором, летит - не видит куда.

моя немка даже в гневе бежит по дорожкам, ибо мать в гневе страшна

Аноним 114: По остальным большую часть времени не ходит, но в порыве гнева, что кто-то прошёл рядом с забором, летит - не видит куда.

++++++
Кошка соседская придёт и нарушит всё воспитание 🤣
А они любят ходить по забору и дразнить

Я бы немца взяла с удовольствием, больше нет вариантов. У нас в детстве была немецкая ,хорошая девочка, жила на цепи и так на выгуле ходила во дворе. Может повезло, что ничего не портила, не гадила, не выла и прочее. Команды хорошо знала, хотя не занимались ей особо. Дружила с нами с детьми. Как охранник тоже всегда начеку.

Аноним 647: Я бы немца взяла с удовольствием, больше нет вариантов.

Какие они сейчас испорченные, брехливые, трусливые, каждая вторая с дисплазией тазобедренных суставов...

снегирек: нас жил в квартире и при подходе чужого начинала гавкать.

Это скорее, недостаток воспитания)

Насчет дорожек. Колли был. Характер крайне холерический На участке на свободном выгуле был, спал на веранде
Так и он научился бегать за птицами исключительно по дорожкам.
Смешно так смотреть было, как он бежит и матерится, что дорожка узкая

Я мечтаю о пуделе, приходится довольствоваться дворью, щенки меня сами находят, когда надо на улице у нас жили крупные дворовые собаки, не мохнатые, с обычной шерстью. В холода ниже -30 домой ночевать запускала, в грозу тоже. В принципе, собаки были вполне обучаемые все, умненькие, но побегушники, если сбегали на улицу, не поймать, пока не набегаются. Но тут наверное проблема не в собаке, а в хозяевах.
Вообще минус крупной собаки, в наших реалиях, потребление корма. Уличная собака должна хорошо питаться, особенно зимой. А, и запах, от разных кормов собака будет иметь разный запах. если в вольере держать планируете, надо успевать выгуливать, иначе не только псиной будет нести, но и тем, что из неё выходит.

Последняя наша собака выросла некрупной, с жидкой длиной шерстью, поэтому оставили в доме жить. Ну и так нормально охраняет. Да и спокойнее как-то охранником под боком))

***ВТима***: Кошка соседская придёт и нарушит всё воспитание 🤣

У нас такая прелесть додразнилась, вполне лояльная собака под старость лет начала на всех кошек в периметре кидаться. Надеюсь, никого в моё отсутствие не съела(((

Имрек: Заведите пару шипперок- миниовчарок

Я на выставке влюбилась в такую собачку

Polinaa: Муж да... Более чем)) Он кстати тоже склоняется к приютской собаке съездите к Лаподаям, поговорите с Ларисой, погуляйте с там с собакой, много полезного узнаете о собаках и о себе

Аноним 866: Съездить в лаподаи и посмотрите на них, пообщайтесь с Ларисой, она вам расскажет как они все у неё оказались (кавказюки там же).

Аноним 114: обработка от клещей/блох по 1000 раз в месяц

К сожалению, именно эта статья расходов выросла неимоверно за последний год. Лариса (Лаподаи) рассказывала про 13000 руб за упаковку Симпарики для собак большого веса, это на три месяца.

777: щенки меня сами находят, когда надо

Вот тоже так хочу)) чтобы не я собаку выбирала, а она меня. Ну и вообще, если все-таки надумаем брать через какое- то время, то сначала пойдём по приютам. Всех этих породных заводить, судя по всему, труднее, чем родить и вырастить ребёнка😁 Пусть будет дворняга, но с хорошим характером и без закидонов. И мы доброе дело сделаем))

Polinaa: Пусть будет дворняга, но с хорошим характером и без закидонов

Вы очень наивная.

Аноним 647:
Аноним 647
сегодня в 15:34
Я бы немца взяла с удовольствием, больше нет вариантов. У нас в детстве была немецкая ,хорошая девочка, жила на цепи и так на выгуле ходила во дворе.

Моя заводчица очень избирательно относится к покупателям. И на цепь никогда в жизни собаку бы не продала, ни за какие деньги. Немцы и вео жить на цепи не должны.

Оля Алексевна,
Видимо да🤷 Сколько было дворняг у наших знакомых, друзей, да у нас самих в детстве- никогда не было с ними проблем. Если есть уход и любовь со стороны хозяев, то и собаки отвечали тем же. И заморочек с кинологами не было. Раз теперь все по другому, значит останусь при своих кошках))

Ольха Уральская: Я на выставке влюбилась в такую собачку

Оч крутые микроовчарки. Я бы взяла после чиха в компанию своей немке, но, блин, 70 тыс…

Ольха Уральская: Лариса (Лаподаи) рассказывала про 13000 руб за упаковку Симпарики для собак большого веса, это на три месяца

Серьезно? ☹️

Имрек,
Ну в вольере будет жить, с выгулом по территории, это нормальные условия для овчарки. Сейчас ни жить ни быть надо собаку для кровати заводить? Да даже немецкую , не вижу ничего ужасного в охране территории в качестве собаки такой. Есть для выставки ,для дивана или для охраны в доме ,кому как.

Имрек: Серьезно?

Я на свою нано-шелти закупила Симпарику до 5 кг на следующий сезон по 3500, так знакомые удивились, как я дёшево купила
А чем будем обрабатывать в 2025 году, вообще не представляю, Бравекто и Симпарику в РФ больше не завозят.

Polinaa,
О любой собаке надо заботиться, кормить, лечить и воспитывать. Расходы на содержание, временные затраты и прочее будут абсолютно одинаковые, что на дворнягу, что на породную той же конституции.
Взрослая собака с одной стороны с уже известным характером, без щенячьих закидонов. Но и под себя её переделывать сложнее, есть уже багаж знаний, и сформировавшиеся привычки. Доверие опять же подорвано, что для собак с охранными качествами актуально. Чем более недоверчиво собака к посторонним, тем сложнее наладить с ней отношения.
Проводить время с любой собакой надо. Собака должна вас понимать, вы её тоже должны научиться понимать. Это не хомячок в клетке достал потискал и в клетку обратно убрал. Это социальное высокоразвитое животное.
Приюты тоже разные, где-то могут очень необъективно дать информацию о собаках, потом найдёте кучу подводных камней. Лучше сначала узнать информацию о конкретном месте, а потом уже ехать.
Лаподаи - хороший и ответственный приют, и мягкие собаки там не редко бывают.

Аноним 647:

вы просто не видели немца, жившего в вольере и с поехавшей кукушкой, да, был выгул на территории, но большее время он сидел в вольере - жалкое зрелище и абсолютно неадекватная собака

Polinaa: Всех этих породных заводить, судя по всему, труднее, чем родить и вырастить ребёнка😁 Пусть будет дворняга, но с хорошим характером и без закидонов. И мы доброе дело сделаем))

У меня этот текст, как и скрежет пенопластом по стеклу, вызывают одинаковые ощущения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы