Помогите определиться с породой собаки для частного дома

снегирек: Не скажите

Скажу.

снегирек: Так же жил у меня в детстве беспородный пёс и тоже различал шаги чужих и своих и гавкал

Зачем сравнивать лабра и дворь?

Имрек: немцы тоже нормально быстро дрессируются. С

Немцы, 1 группа, это совсем другая тема, чем САО и те же тибеты. 1группа именно дрессируются, контакт, доверие человеку - априори заложено. САО, тибеты - они не дрессируются в том понимании, что мы закладываем при работе с первой группой. Если утрировано - 1 группа всегда ждет решения хозяина. Вторая решает сама. И только если хозяин - тренер добились того, что их решение важнее - они работают. У дочери в работе было около десятка сао и тибет. дома Бувье, первая группа плюс корги в работе. Поэтому выводы было на чем делать

Lёля: Они ж непакостливые, адекватные, на свободном выгуле

Эээ. Вы точно об аборигенах? Или о САО, признанных фси?

Polinaa,
Мы взяли собаку в приюте Биг дог. Там разные собаки. Съездите как волонтер для начала. Хозяин приюта недавно умер, к сожалению. Его дело продолжила жена с друзьями. Там 250 собак, разных. Если надо, скину ссылку на вк. Приют выбирала через знакомых по отзывам.

Светлана016: Если надо, скину ссылку на вк.

Да, буду рада всем контактам. Пока год будем думать, определяться, смотреть)

мамаСа (vipera berus): Эээ. Вы точно об аборигенах? Или о САО, признанных фси?

Я как то думала, что у них там есть несколько питомников с сао и там они самые умные и чистопородные красавчики. А аборигены это немного другое, да? Волкодавы? Типа туркмен кала питомник

Lёля: Типа туркмен кала питомник

Этот российский питомник с кровями из Туркмении. И это не признак высокопородности.

Lёля: А аборигены это немного другое, да? Волкодавы?

Если брать именно в Туркмении можно хватануть щенка от рабочей собаки. Оно точно не надо в наших реалиях .
Проще щенка взять у нас в Екате или посмотреть по Уралу, у нас много реально хороших азиатов

мамаСа (vipera berus): у нас много реально хороших азиатов

Спасибо) сначала забор обновим, потом наверно начну искать.

Здравствуйте. Как у автора данные. Содержание в вольере на улице, максимум в холода в коридоре на коврике. У меня аллергия, дети просят несколько лет уже. Присматриваюсь к Бернскому зенненхунду. Ответственность понимаю. Как эта порода? Нужна не столько для охраны, а больше компаньон, друг.
И может питомник хороший подскажите.

АноНик,
Питомник априори у нас есть
Но с аллергией я б не рисковала, даже если собака во дворе жить будет

Посмотрите такую породу собак, как горная пиринейская, отличный компаньон будет.

Пятровна: средних собаках нет сторожей и охранников, они компаньоны в большинстве своем
да и не так уж и много крупных можно содержать на улице

Про улицу согласна. С остальным нет. У родни миттельшнауцер уже 12 лет. Очень добрая к хозяевам, эмпатичная, невероятный друг. Но к чужим беспощадна. Слышит шаги чужих за забором, хотя и дом,и участок очень большие.
Эту породу раньше использовали фермеры,для охраны от разбойников и диких животных, когда ехали неделями по лесам на ярмарки. Сейчас этих собак ценят пограничники. Но даже такую небольшую по размеру собаку надо воспитывать, она может быть опасна.

Polinaa: и будем заводить собаку, там без нее никак

Вот вообще не понимаю как это работает: кто решил, что собака на привязи от кого-то когда-то спасала. Да даже если вдруг, что навряд-ли, она у вас будет по участку бегать, ее первую и вырубят/застрелят или просто выманят с участка.
Алабаи обычно хорошо охраняют, но по периметру будет все вытоптано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы