Помогите определиться с породой собаки для частного дома

Чаузи: Лаподаи - хороший и ответственный приют

Да, его отметила для себя. Но вижу там пока в основном алабаев) видимо реально много от них отказываются... Но буду мониторить временами. Пока просто год живём и думаем

Polinaa,
Так Лаподаи и специализируется на кавказах азиатах, иногда молоссы и крупные метисы.
Среди алабаев довольно много не агрессивных собак. Кавказов поменьше, но тоже встречаются.
Они хороши тем, что про собаку подробно расскажут, покажут. Можно съездить познакомиться, погулять, фактически примерить на себя, каково с такой собакой себя ощущаете.

Polinaa,
Если щенка рассматривать, то все же в сторону крупных, не служебных пород. Которых держат больше как компаньонов, чем для охраны.
Как выше писали - леонбергер, Сенбернар, и т.д.
Служебнику нужна работа, хоть какая-то либо он сам её себе найдёт, и вряд ли вы в восторге будете. От ора на все что движется, до разбирания всего до чего дотянется.

Чаузи,
Спасибо большое) посмотрела на леонбергера, очень серьёзный мужчина, реально лев)) кажется, даже подойти то к такому надо суметь решиться))

Ольха Уральская: А чем будем обрабатывать в 2025 году, вообще не представляю

Барсом, чем ещё.. правда у моего овчара на него спазм гладкой мускулатуры был.. не пользовались. Попробую его племяннице дать.
Нынче подделкой чиха чуть не отравила: желчью с кровью и пеной всю двуспальную кровать мне залил. Еле откачали. Так что теперь весь серый импорт лесом.

Автор, вы реально не представляете, что такое крупная собака. Мы были в гостях у друзей, взяли погулять 6-месячного алабая. Мы вчетвером держались за поводок, а он шёл куда хотел, мы сзади, тормозя пятками по снегу ехали.
Я живу одна, поэтому при всех моих мечтах и любви к крупняку, и опыту, заметьте, 35-летнему, мои предел- средние собаки. От хороших заводчиков, с отличными исходными данными.
Съездите в Лаподаи, погуляйте с собаками, оцените свои возможности.
У них группа ВКонтакте есть. Можно заранее почитать, прицениться кто вас больше интересует.

Polinaa: Но вижу там пока в основном алабаев)

Это их специализация

Имрек: вы реально не представляете, что такое крупная

Я не хочу крупную собаку. Из крупных только немца рассматривала. Я хочу среднюю. Но не могу найти среди них такую, которую можно содержать на улице. Терьеров не рассматриваю, не люблю их. Поэтому склоняюсь к простым дворнягам, которые и морозоустойчивы, и не таких гигантов можно выбрать. Мой идеал по размерам лабрадор-ретривер. Думаю компаньона можно среди них найти.
А вообще все, для себя я тему закрыла. Не готова пока брать такую ответственность. Как минимум год читаю, изучаю, смотрю... Потренируюсь на корги, который у детей😁

Имрек: Еле откачали. Так что теперь весь серый импорт лесом.
модератору надеюсь, Дог-Сити торгует настоящей Симпарикой

Polinaa,
Ретривер и есть компаньон. Их на улице в вольере не держат.
Но будьте готовы у тому, что охранники из компаньонов никакие: они любят всех вокруг.
Примерно так:
youtube.com/shorts/dZe1d4a24fw

Ольха Уральская,
Я у себя в Сухом логу покупала, в Ветаптеке. ☹️
Больше ни ногой туда.
Я раньше у Тебенькова в клинике покупала. Екатеринбургская квартира через дом от неё находится.

Polinaa,
в средних собаках нет сторожей и охранников, они компаньоны в большинстве своем
да и не так уж и много крупных можно содержать на улице

Polinaa,
Немец не крупный как раз. Это средняя собака по всем параметрам.
Если хотите, дам телефон Райнер Файера. Они сейчас под Арамиль переехали. Разводят немцев и шипперок. Посмотреть, пообщаться, прицениться.
Но там заводчик тоже очень придирчиво хозяев выбирает. Заикнётесь про цепь- пожизненный игнор обеспечен.

Polinaa,
Немецкая есть у нас, нормальная, но охотница жуткая, в целом пригодна для загородного дома, но надо воспитывать.
Двортерьер из приюта тоже есть, добрая душа.
Хочу сао, но в Туркменистан ехать далеко, а питомники там

Имрек: Если хотите, дам телефон Райнер Файера

Дайте в личку, если можно, буду благодарна! Про цепь я вообще ни слова не писала. Я говорила про вольер и свободный выгул. Территория большая

Polinaa,
Я заранее предупредить. 🙂
Заводчик- бывший руководитель областной секции немецких овчарок.
В питомнике 2 чемпиона мира было. 1 умер от старости сравнительно недавно. Но потомство Клинта отличное. У меня его сын был, теперь внучка.
Так что марку они очень держат. Щенков немного, конвейером не размножают.
Сейчас ещё и шипперками занялись.
Контакт в личку отправила.

Имрек: Мы вчетвером держались за поводок, а он шёл куда хотел, мы сзади, тормозя пятками по снегу ехали.

Да ну. Дочь 45 кг бараньего веса легко справляется с 90 кг алабайского весу. Но. Главное начать с ними заниматься с трёх месяцев. Они очень хорошо признают авторитет человека. Куда лучше той же 1 группы. Суки похитрее. Но авторитет хозяина или тренера не пререкаем

Polinaa: вообще все, для себя я тему закрыла. Не готова пока брать такую ответственност

Это правильно . Собаку надо брать только когда хочешь до ужаса. Если есть но - лучше не брать

Lёля: Хочу сао, но в Туркменистан ехать далеко

Прям аборигена? Так то не сао совсем
На фотке. Вес у мадиузель на тот момент 45 кг. Бувье, САО, тибет. На второй 90 кг САО, взрослый кобель. С тренером как лялька. И моя любимая. Сравнение размер голов

мамаСа (vipera berus): Дочь 45 кг бараньего веса легко справляется с 90 кг алабайского весу.

При условии идеального воспитания собаки. Не спорю. А если милый балбес из вольера - фиг с ним справишься.

Polinaa,
Вижу, что не определились.
Вставлю свои 5 копеек.
Если мне снова придётся выбирать собаку, то между немцем и алабаем остановлюсь только на алабае.
Опыт и с теми и другими
Сейчас сука алабая. Отлична охранница. Радость наша. Со своими 43 кг прекрасно с ней гуляю (она под 70), в отличии от немца. Немец с нами гулял, а не мы с ним....

И да, наши всё были подобрашками. Отказ никами и взятыми в очень взрослом возрасте.

Имрек: При условии идеального воспитания собаки. Не спорю.

Так в том то и прикол. Что САО не требуют супер вложений по дрессуре. Ту же команду не тяни- 1 - 3 занятий. Там другой совсем акцент. Контакт. Добиться того, чтоб он принял, что хозяин может принимать решения. Ну это если утрировано

мамаСа (vipera berus),
Если не надо корректировать дефекты психики, как это выше описано, немцы тоже нормально быстро дрессируются. С Джеськой у нас и без кинолога отличный контакт. Разве что кусать некого.

ряженка:
Это скорее, недостаток воспитания

Не скажите. Собаки чувствуют шаги чужих и своих и различают. Нам не дано.
Так же жил у меня в детстве беспородный пёс и тоже различал шаги чужих и своих и гавкал

Аноним 114: Но как вы отличите на кого она лает,на просто проходящего мимо или вас уже грабят да по голосу же отличается. Или собакен бухтит на алкаша, задержавшегося у забора, или на кошку, или панику поднимает, потому что лезут. Звуки совершенно разные.
Polinaa: где много всякой живности, хоть отпугивать ее. готовьтесь, что будет не отпугнуть, а вам придётся убирать последствия. Наш загрыз залетевшего петуха, и сильно порвал кошку. Ёжики обходят участок стороной, хотя они как раз мне нужны от слизней. Мышей и птенцов.... ловит и ест - смотреть противно.

мамаСа (vipera berus): Прям аборигена?

Пока это просто мечта такая, именно мальчика такого взять. Они ж непакостливые, адекватные, на свободном выгуле. Возможно возьму, когда все будет готово для такого члена семьи.

Polinaa: посмотрела на леонбергера, очень серьёзный мужчина, реально лев)) кажется, даже подойти то к такому надо суметь решиться))

Боооольшие собаки, добрые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы