Помогите определиться с породой собаки для частного дома

Аноним 757,
это алабай

У нас немка. Живет и в квартире и частном доме. В доме ходит по всей территории, в вольер закрываем только когда чужой кто-то приходит в гости. А так вообще красота, можем и ворота на замок не закрывать, никого чужого не пустит. Если кто-то стучит, то сразу лаем предупреждает, что порвет любого кто войдет . Голосок у нашей мадам ого-го, а ей вот только год исполнился. С нами она добрая и дурная ещё, играть и играть ей надо. Дети мои и брата спокойно ходят по двору, она их не трогает. Но найти сейчас немца с нормальной психикой тяжело. Мы в свою вложили кучу денег на дрессуру, кучу терпения и сил.

Звездная ночь,
где брали?

Пятровна: где брали?

А вот как раз там где все и не советуют . Аллемо хаус. Но я сначала разговаривала с кинологами про них и кинологи сказали, что норм питомник, не лучше и не хуже других, собак на занятиях из этого питомника много и главное как ты будешь заниматься с собакой и как будешь воспитывать ее. Ну и конечно мне попалась собака чуток чиканэ . Видно стало со временем, что рассказы про психику это не сказки. Начала гоняться за хвостом, это был первый признак, который вылез. Потом стала готова разорвать любую собаку проходящую мимо. Занимались с 3 месяцев с кинологом, вложили кучу денег и терпения. При этом кинолог ее очень хвалил, но она реально со второго занятия прям умница, быстро поняла что от нее хотят. Кинолог убрал агрессию на собак. Он с нашей мадам спокойно ходит по городу без поводка и она идет как приклеенная к нему. Каждое его слово ловит и ни шага в сторону. Со мной же пока не так, иногда у нее шерсть на холке дыбом встает когда видит собаку, но при команде нельзя тормозит конечно. Со мной всегда на поводке и в наморднике, мне так спокойнее. Ну и вот год ей исполнился, и когда она нервничает может начать ловить свой хвост ( правда редко уже). Как кинолог на первом занятии сказал: сначала я занимаюсь с ней, вдалбливаю все команды ей до автоматизма, чтоб она знала правильные команды и исполняла, а ты рядом и впитываешь как губка. А потом я учу тебя управлять собакой правильно и передаю управление собакой тебе.
Из-за агрессии на собак даже уходила гулять с ней прдальше от всех, потому что было сложно ее удержать, когда она кидалась. Сейчас же специально ходим гулять к собакам, и она спокойно играет в компании 10 собак (но опять же намордник пока боюсь снимать), но при этом на единичную идущую мимо собаку может сагрессировать. Поэтому работы с ней еще ой как много. Но в частном доме да, с ней красота. В городе тяжелее.
Аллемо, наверное, не посоветую никому сейчас.
Раньше у нас тоже была немка ( в90-2000годах), папа брал ее в милицейском питомнике. Вот там была такая умница, что нигде с ней даже не занимались, но она знала и понимала всё. Сейчас таких немцев не найти, мне кажется.

Аноним 757,
Питомник не Хранитель гор?

Пятровна,
Думаю это короткошерстная кавказка с аборигенными кровями, но могу ошибиться. В Москве как раз питомник ими занимается.

Чаузи,
Может быть, я их короткошерстных не видела живьем
Но мне кажется голова не кавказячья и морда длинее

Polinaa,
Посмотрите собак в Лаподаях, Лариса знает про своих питомцев все, кого можно в дом, кого на улице только держать, кто будет подчиняться только хозяину, а кто-то душка с людьми, но передушит всех кошек.
vk.com/lapodai

мамаСа (vipera berus),
Спасибо вам большое! Все понятно и по полочкам. Короче живём и думаем)) Дети купили домой корги, может в итоге и мы что-то подобное для дома заведём, чтобы только гулять-бегать с ней в лесу, и компаньон была весёлый, а не охранник))

Пятровна,
Он с аборигенными корнями несколько отличаются от привычных кавказов, и довольно разнотипные.
Вот фото кобеля короткошерстника от 8 месяцев, до 4 лет

Чаузи,
Ну вот на фото с девочкой сразу кавказа видно, на остальных да, на САО похож

Паинька: Москва
Кавказа не берите. Для того, чтобы он управлялся, нужен сильный волевой человек.

Это нужно для всех собак, особенно крупных. На окд видела наглых разбалованных лабров, немцев, доберов. И хозяйки с ними справиться не могли уже.
Polinaa,
Муж у вас как, сильный в плане характера?
Мы взяли из приюта. Подобрал хозяин приюта под запрос. Скоро год будет, радуемся. Но он живёт просто на всем участке, без вольера и цепи, есть будка. Психика устойчивая, парень покладистый, команды все выполняет, все понимает, даже когда ругаю, что по грядкам ходит. Выгуливаем все равно, хоть и на наших 25 сотках есть место для туалета собаки. На щенка мелкого после такого не решусь, это ж мозги вырастут только годам к 2, погрызы, а сколько сил на воспитание... И вырасти может непонятно что.
Ну и шуба у лабрадоров все же не для улицы, немцы тоже под вопросом. Наш точно смесь с алабаем по морде. Но я собачник со стажем и муж тоже. Брали больше для того, чтобы хоть одна собака нашла дом, ну и нам повеселее с собакой. Мы часто на улице копошимся, в выходные почти все время, даже зимой. Собака в дом не заходит, и сам тоже, даже в магазины, в ветеринарку заносили на руках. Были сложности первый месяц, он просто не слышал, что мы зовем и не знал свою кличку. Ну и выгул был на поводке, даже в лесу, мог уйти. Сейчас не уходит никуда, ходит хвостом, даже ягоды собираешь, он рядом. Обычная домашняя собака.

Светлана016: Муж у вас как, сильный в плане характера?

Муж да... Более чем)) Он кстати тоже склоняется к приютской собаке. Он все детство жил в деревне, и там к собакам относились просто, без заморочек)

снегирек: Тогда лабрика. Он и гавкает когда надо

А когда лабру надо гавкать? У меня лабродор прожила 14 лет и ни разу ей не нужно было гавкать)) только по команде .

У соседей алабай, тупее собаки не встречала( конечно хозяева виноваты, не воспитали) живёт в вольере, раз в несколько месяцев вырывается из него, всех во круге пугает, нападает, они бегают и усмирить его не могут. Я совсем не собачник, но никогда бы не взяла собаку с которой физически не смогу самостоятельно справиться. В том году случайно у нас оказалась спаниель, живёт в доме, но так как у меня мало опыта общения с собаками, я от неё в полном восторге, идеальная для меня.

Звездная ночь,
Ну, и где же там беспроблемные по психике собаки? Я, когда в Ебурге жила, в соседях несколько овчарок из Аллемо было. Швырялись все.
У меня вторая овчарка из Райнера. На улице на людей и собак- ноль эмоций. На территорию фиг зайдёте. Безо всякой дрессуры. Нормальная генетика у собак, нормальная психика.

татьянушка: никогда бы не взяла собаку с которой физически не смогу самостоятельно справиться.

+++ тем более,если есть дети или внуки
Вот из приюта, с проверенным спокойным характером и возрастом от 3-4лет можно взять.. и чтобы без зооагрессии..а то прогулки с собакой,которая не может спокойно пережить встречу с себеподобным, держат в постоянном напряжении

Пятровна: Маламут в этом списке лишний - большинство любит всех подряд

Согласна, но как неопытному и боящемуся, при хорошей дрессуре вполне себе подойдёт))

Пятровна: Леонбергер и пиренеец - тоже не просты в воспитани

Есть такое, но не агрессоры

Пятровна: акбаш аборигенная порода, пастух, не стала бы рассматривать

Зря вы так, они хорошие охранники, и не агрессоры, не пустолайки

Polinaa: Это будет делать специально обученный человек.

Кинолог учит НЕ собаку, а вас - общению и управлению собакой. Никогда не обращайтесь к тем "кинологам", которые берут на самостоятельное воспитание

Polinaa: большие собаки должны жить на улице, а не в доме, а тут все пишут: нет вольеру.

Ну есть уличные собаки, а есть домашние. в списке я вам всех уличных написала. Вольер имеет место быть, но не так, чтобы он там круглосуточно сидел запертый. Он нужен для того, чтобы закрыть собаку, если кто-то пришёл чужой и место для отдыха, в остальное время он живёт свободно бегая по территории.

Polinaa: Не алабаев я смотрела.

Это очень сложная порода. Съездить в лаподаи и посмотрите на них, пообщайтесь с Ларисой, она вам расскажет как они все у неё оказались (кавказюки там же).
А так, собака это здорово! Зря вы сомневаетесь 😊

Звездная ночь: Как кинолог на первом занятии сказал: сначала я занимаюсь с ней, вдалбливаю все команды ей до автоматизма, чтоб она знала правильные команды и исполняла, а ты рядом и впитываешь как губка. А потом я учу тебя управлять собакой правильно и передаю управление собакой тебе.

Это очень плохой кинолог

Polinaa: Он все детство жил в деревне, и там к собакам относились просто, без заморочек)

Беру все свои слова обратно. Не надо вам собаку...

Имрек: Ну, и где же там беспроблемные по психике собаки?

Ну я как бы и пишу, что не советую Аллемо

Поймите одно , что собака это очень большая ответственность
Как вы ее планируете оставлять одну ? Убежит же или выть начнёт . Испортит газон , бассейн , деревья .
Я это наблюдаю постоянно в нашем посёлке

ряженка:[/user]
А когда лабру надо гавкать?
У нас жил в квартире и при подходе чужого начинала гавкать. При своих не гавкала

***ВТима***: Убежит же или выть начнёт . Испортит газон , бассейн , деревья .

для этого есть дрессура

Пятровна: для этого есть дрессура

Это надо много сил и времени потратить
Собака -это ещё один ребёнок , в неё так же надо вкладывать много и сил и денег

Polinaa: московскую сторожевую и немца))

Москвичи мало отличаются от ко и сао, тоже тяжелые в воспитании. Немец в автономке на улице жто печально, немец не для этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы