Помогите определиться с породой собаки для частного дома

Mrs. Tramal: Была подобная тема. Честно говоря, собаку на цепи для охраны считаю атавизмом. Ну вот что она сделает? Их ещё и травят, подкидывая отраву чз забор. У наших знакомых в горном щите так собаку отравили

Полностью поддержживаю. Что может сделать собака на цепи в мороз, когда вы дрыхните в доме? Она киборг, робот какой то? Поставьте нормальную охранную систему и не мучайте животное. А мучать вы его будете по-любому, так как у вас опыта нет с собаками даже дома да еще и учить вздумались сами. Я ее командам буду учить..... очень смешно, кроме того, что это такое же живое существо как вы и ваши драгоценные дети и другие родственники. Есть рабочие собаки, но не помню, чтоб их на цепи в мороз в сарайке содержали для того, чтоб гавкала, обычно они в нормальных условиях содержутся, то бишь в доме. Охранка стоит и дешевле,и эффективнее

Колубара: Кавказца или алабая.

Пятровна: алабай, кавказец

Ну вы чО хоть! Человеку без опыта таких предлагать

Polinaa: московскую сторожевую и немца

В правильном направлении думаете

Trinity71: Я бы хотела добермана ) просто нравится)

Не надо хотеть собаку "просто нравится", тем более добермана

Аноним 866: Ну вы чО хоть! Человеку без опыта таких предлагать

Каких таких? и откуда берется опыт ? неужели после йорка можно уже алабая брать? Я бы без опыта как раз дворнягу брать не советовала. А вот хорошего породистого щенка- вполне.
А так, у нас сейчас дворняга из приюта. После кавказца. Так вот скажу на дворняге все наши педагогические таланты поломались, ибо они непредсказуемы. Лучше б двух кавказцев взяли. А с этим глаз да глаз, склонность к побегу, воровство, хитрость и изворотливость, пофигизм и тяжелое детство на улице. Вот где опыт нужен. При этом он в два раза меньше кавказца и милые глазки как у кота из шрека

Polinaa,
Только не на цепь и не запертый вольер.
Кроме тех что рассматриваете, посмотрите еще
Леонбергер
Пиренеец
Берн
Акбаш
Сенбернар
Маламут
Однозначно нет: кавказец, алабай, Тибет.

Аноним 866,
Берн, маламут - отличные варианты, на мой взгляд. Но требуются и активные прогулки, и занятия.
Про пиренейев и леонов мало знаю, какие там нюансы по породе.
Акбаш - тот же анатолийский карабаш ведь? Тогда - нет, карабаши серьёзные собаки, близко к алабаю.
Сенбернар, ньюф - возможно. Большой, лохматый, добродушный, но гавкать может. В вольере мне кажется им грустно сильно будет.
Ховаварт, ВЕО - при условии длинных прогулок, постоянного общения и занятий.

Polinaa,
Чтобы собака выросла преданной хозяевам надо проводить с ней много времени, наладить контакт, заниматься.
Сделать это с собакой живущей в вольере затруднительно. Сколько времени вы можете уделить собаке? 1-2-3 часа в день? А остальное время она одна, и предоставлена сама себе.
Находясь в доме щенок получает общения и внимания больше, учится взаимодействовать с хозяевами в бытовых ситуациях, которые есть каждый день. Привыкает к правилам и привычкам хозяев. Точек соприкосновения намного больше, чем у щенка живущего в вольере.
У меня кавказы, и до года собака проводит в доме большую часть времени. Максимум ночует в вольере. Потом переселяется с весны на постоянку, но с регулярными заходами в дом на "потусить".

мама,
Так люди не проводят на участке все свое время, тем более огорода там нет. Откуда постоянный контакт?
Люди в доме, собака во дворе - все отдельно.
Мы во дворе проводим в частном доме, от силы час, и то не каждый день. Ну и шашлыки там пару раз в месяц на несколько часов. Для хорошего контакта с собакой этого сильно недостаточно.

Аноним 866,
Маламут в этом списке лишний - большинство любит всех подряд
Леонбергер и пиренеец - тоже не просты в воспитани
акбаш аборигенная порода, пастух, не стала бы рассматривать

aloevera: А мучать вы его будете по-любому, так как у вас опыта нет с собаками даже дома да еще и учить вздумались сами. Я ее командам буду учить.....

Во-первых, про сигнализацию я все уже написала. Во-вторых, с чего вы взяли, что я её буду сама воспитывать дома??? Естественно, это будут занятия с кинологом, где-то в клубе, дрессура. Я же написала, что неопытная, как я могу сама с ней заниматься? Каким командам я могу ее учить? Это будет делать специально обученный человек. Я все-таки в своём уме, чтобы овчарку ту же обучать сама чему то...🙃

Polinaa: ней заниматься? Каким командам я могу ее учить? Это будет делать специально обученный человек.

Собаку воспитывает хозяин. А хозяина как раз учит специалист.

Спасибо! Узнала много новых пород для себя, поизучаю. А вообще большое сомнение у меня уже по поводу собаки. Муж говорит, что в своём доме собака необходима, тем более рядом лес капитальный, где много всякой живности, хоть отпугивать ее. Я собак побаиваюсь. Ну и искренне всегда считала, что большие собаки должны жить на улице, а не в доме, а тут все пишут: нет вольеру... В дом я готова взять только маленького щенка на маленькое время. У меня самой времени достаточно, чтобы и выгуливать, и заниматься с ней. Но видимо собачником надо родиться. Не представляю пока собаку у себя...

Для себя я восточно-евррпейскую овчарку выбрала бы. Но по факту я взяла со стоянка дворнягу. Помесь овчарки и ротвейлера. 11 лет, умнейшая собака. Именно охранница. Когда гуляем, ко мне подходить никому нельзя. Предупреждает, что лучше идите мимо. Живёт на улице в конуре. Свободное перемещение с четырёх сторон лома. Никогда на цепи не сидела. И ни одна собака не сидела на цепи. Никакого смысла в этом нет.

Оля Алексевна: Собаку воспитывает хозяин. А хозяина как раз учит специалист

Я пока знаю только, что на занятия ходит хозяин с собакой. Больше ничего😁 Но это именно я и имела в виду

Я бы на Вашем месте взяла алабая

FEoktista: Никогда на цепи не сидела. И ни одна собака не сидела

Цепь мы вообще не рассматриваем. Вольер и свободный выгул, территория 24 сотки

Ольха Уральская: Я

Не алабаев я смотрела. Кажется такая брутальная собака, прям серьёзная))

Ольха Уральская: бы на Вашем месте взяла алабая

Ну какой Алабай несобачнику? Собачник заводит собаку для души, а тут заводят из необходимости,как они думают. И автор ещё и боится собак. А алабай огромная серьёзная собака, которой нужна Твёрдая уверенная рука. Если что, автор, я без упреков, я сама такая. Тоже живём у леса,завели собаку, бездомную,из жалости к ней. Пришлось заниматься с кинологом, долго и часто. Стала ли моя жизнь безопаснее с ней - не уверена. Да,лает на всех проходящих мимо. Но как вы отличите на кого она лает,на просто проходящего мимо или вас уже грабят? Никак. Животные из леса к нам и так не лезут, у нас нормальный забор.
Зато пока гуляешь в лесу, столько неадекватных людей встретишь. Наркозакладчиков, алкоголиков в т.ч на квадроциклах, владельцев невоспитанных собак, с которыми случаются конфликты. Агрессивных собак на самовыгуле. И все драки с другими собаками приходится разруливать самой. А для девушки, боящейся собак, это большой стресс.
Так что подумайте, надо ли вам это мнимое ощущение безопасности с собакой. У меня вот собака, хоть и весьма грозная, недоверчивая к посторонним, лает и рычит на незнакомых мужчин, испугается выстрела из пистолета, петарды. Да даже шланга с водой испугается, скажу вам по секрету. Так что кому надо, тот нейтрализует собаку и сделает все что хочет на вашей территории.
Лучше сделайте хороший высокий забор, качественные камеры,снимающие не только территорию двора, но и рядом с забором. И тревожную кнопку.

FEoktista: Для себя я восточно-евррпейскую овчарку выбрала бы.

вео как и немцев нормальных еще поискать надо
с большими собаками сейчас сложно, чернышей тоже испортили, уверенных в себе собак с каждым годом все меньше, они как большие болонки уже почти в большинстве своем

Polinaa,
леонбергера я б рассмотрела, порода достаточно редкая и еще неиспорченная бесконтрольным разведением. В нем как раз крови сенбернара и пиренейца, ну и внешне похожи чем то на кавказов
однако чтоб такого вырастить - нужно очень хорошее питание, контроль нагрузок и много еще чего, потому что собака тяжелая, суставы могут полететь на ура. Но они классные универсальная порода и компаньон и охранник и пастух

Колубара: Кавказца или алабая

Если в принципе побаивается, справится ли?
И вообще что за гигантомания?
Заведите пару шипперок- миниовчарок. Зверюги просто, дом охраняют. Была у заводчика, осталась под впечатлением. На территорию к ней никто не заходит, участковый позорно бежал.

Колубара: Качественный кавказец не опасен для своих.

Не то слово. Обычно дочку муж( собака его выбрала в хозяины) посадит на собаку и тот возит ее. Нормально все. Но как то я посадила ребенка, так собака как на меня зарычала. После этого как меня видела, всегда рычала, а я и без того такую огромную боялась, а тут вовсе стороной приходилось обходить

Mrs. Tramal: Кавказцы
очень опасны, с ними нужно качественно заниматься с кинологом

Не спорю, наверное да
[cit]Polinaa: Но компаньона для прогулок все-таки хочется))
Тогда лабрика. Он и гавкает когда надо и компанию составит

В общем да, загрузилась, буду думать. Сигнализация, кнопка тревожная будут. Камеры тоже предусмотрены. Забор стоит уже 2 метра высотой, выше не хочу)) проживём пока эту зиму и весну без собаки, посмотрим, как оно. А летом через год будем думать, надо или нет собаку

Пятровна: леонбергера

Посмотрю на эту породу тоже, спасибо)

снегирек: Тогда лабрика.

Люблю. Но, как сказали, это домашняя порода. А дома мне хватит двух котов😄

Были в гостях в Крыму, у них такая. Породу не запомнила. Выглядит внушающе . Ростом с сидящего человека, забор выламывает . Лает мощно.
По характеру нормальная. Дочь с ней весь вечер обнималась . Не агрессивная на гостей.
Они ее из Москвы заказывали, из питомника

Polinaa: присматриваюсь к немецкой овчарке и московской сторожевой

Не стала бы брать в вашей ситуации

Polinaa: Вот лабрадоров люблю. Но не знаю, как они живут на улице)

Никак
Смотрите. Хорошо в вольерах живут породы, которые были выведены для того, чтобы охранять территорию. Это кавказы, тибетские мастифы, САО, они же алабаи, московские сторожевые , южнорусские овчарки и тд. Но. Они все вроде как живут с человеком, и ласку любят, и общение, но абсолютно не страдают от одиночества. Точнее даже не не страдают, а это для них норма. При этом те же кавказские овчарки и московские сторожевые - жёсткие по характеру. И не всегда предсказуемо их поведение. Южаки - вообще не для слабонервных. Попроще тибетский мастиф, но к него проблемы с привязанностью, очень много надо сил вложить, чтобы соориентировать на человеке. По мне идеальный вариант САО. Потому как последние лет так 20 30 вся селекция построена как раз на том, чтобы сделать комфортную собаку для загородного дома. Но! Дальше крупными буквами: только из хорошего питомника, где заводчики думают о психике и здоровье выпускников. У нас такой питомник в городе есть, ттт. И с САО отлично справляются новички. Если не пускают дело на самотёк. Но если пускать всё на самотёк, то и лабр будет не управляем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы