Можно ли купить щенка понравившейся породы, но дешевле?

Оля Алексевна: фотки сделаны и выложены недавно

150 тыщ за пуделя, мамо дорогая а мне немца предлагали за 80, германские крови

Пятровна: а мне немца предлагали за 80, германские крови

Лошара ми кантаре

Аноним 851: серьезно, возьмите дворняжку лучше бесплатно, у них хотя бы здоровье крепкое. Грумер не нужен. Вместо дорогого корма супа можно налить.

а зачем суп? можно судя по вашим словам просто на помойку выпустить нафиг такой бред писать? здоровых дворняжек сейчас еще поискать надо

Оля Алексевна,
чоу, хапать надо было?

Пятровна,
так, и у нас в городе заводчик есть. да, сейчас большинство пород не такие, как когда-то. "наулучшали". но, большинство терьеров попортили все таки в меньшей степени, не модные они, на большого любителя.

Аноним 561,
я б в наше то время как раз искала б немодную породу, больше вероятность здоровую собаку взять
но блин смотрю ризенов, немцев и чернышей других не хочу

Пятровна,
ризены с чернышами вроде не в "тренде". давным-давно уже на улицах их не встречала. последняя чернышка старенькая ходила у нас тут, всё лето не встречаю и тихонько надеюсь, что просто где-нибудь на даче отдыхает.

AnnoniMEOWs: Эрдели слегка упертые и

AnnoniMEOWs: умеют "самостоятельно" решения принимать.
модератору

Это мой характер))

Аноним 89: почему хотите сэкономить на щенке изначально

Потому что не могу себе позволить животное за 100-150 тысяч

Рина Ч.: только крупная порода. Что первая, что вторая глубокие инвалиды

По-большому счету, это лотерея, даже документы и тесты не все покажут и не дадут гарантий от всего. У меня у знакомой собака, породистая, с документами, не из Екб, из близкого города поменьше. Очень серьезная генетическая болезнь выстрелила, у одного этого щенка из помета, у остальных такой глобальной проблемы нет. Как повезет...

Аноним 959: Да здрасьте, тут тема была год назад примерно, купили щенка мелкаша у заводчика, оказалось, что автора той темы обманули с документами

Ну так я официальные нормальные питомники имею ввиду, а не тех кто "обманывает с документами" и продаёт непойми что

Аноним 561,
здоровых ризенов днем с огнем не сыскать, чернышей испортили разведением, они сейчас практически каждый второй - диванная подушка, ну и эти хвосты мне не нравятся совсем, совсем по другому собака выглядит
у меня были черныши, три штуки, еще в 90х, то что сейчас - совсем другие собаки

Пятровна: черныши

Что за порода? Так и называется?

Аноним 770,
Русский чёрный терьер
Не рекомендую первой собакой если что

Аноним 770: Потому что не могу себе позволить животное за 100-150 тысяч

Ну, а потом понадобиться спасать животное и/или сделать операцию, которая может вылететь в ещё большие деньги, тогда что? Пусть помирает? Ещё раз - животное это дорого, а иногда и очень дорого. Если вы сейчас "не можете себе позволить", то что будете делать потом?

Аноним 851: возьмите дворняжку лучше бесплатно, у них хотя бы здоровье крепкое. Грумер не нужен. Вместо дорогого корма супа можно налить.

Блин, откуда вы такие "удивительные" беретесь?

Рина Ч.: Откуда такое мнение, что если дворняжка,то можно баландой кормить?

Потому что ЗНАЮ.
Я брала котенка, женщина мне сказала ,что он в еде не привередливый, суп хорошо кушает. Сварила ему суп, чтобы почувствовал себя как дома, привычно.

У подруги у родителей (ещё в 90х) была огромная собака, она специально договаривалась где-то в столовой ей ведро отходов давали (пюре, котлеты, хлеб).

И на улице чем они питаются? Ну максимум самым дешёвым кормом, который есть в каждом продуктовом магазине..

Пятровна: ну и эти хвосты мне не нравятся совсем,

хвосты у тех, у кого они "по задумке" купироваться должны, мне ни у каких пород не нравятся. портят всю красоту. так же, как и ухи-лопоухи.

Пятровна: практически каждый второй - диванная подушка,

а, это , к огромному сожалению, реалии современной жизни. ленивый малоподвижный народ стал. очень многие ищут собаку, чтобы просто была, "для души и общения", но при этом "лежала и не отсвечивала". вон лабрадоры какие ходят, охотничья подружейная собака когда-то была, а сейчас сплошные бочонки на ножках. смотреть больно на этих несчастных "компаньонов".

ЯVedma,
А смайлик после знака вопроса это завуалированный мат, верно?
Вас не смущает что мат запрещен на форуме даже в завуалированной форме?

а, надо? не смотрите таких дорогих-то. вполне себе нормальную породистую собаку можно купить за абсолютно реальные деньги. на е1 сейчас зашла, там щенки цвергшнауцера черного окраса 40 тыс.руб., не так уж это и "неподъемно".

Рина Ч.: Ну я тоже смотрю подешевое, но в питомниках.

Ну так я ж про тех кто у разводни всякой покупает.

Рина Ч.: Хотя питомник, как оказалось, даже с очень хорошим рейтингом, не гарантия от брака.

Не гарантия, но риски минимизировать можно и нужно.

Аноним 851,
Вы не сравнивайте собак 90х и нынешних

Пятровна: ризенов

Очень хочу именно ризена. Влюбилась в них.

Пятровна: чернышей

Знакомый вроде занимался.

Аноним 561: ризены с чернышами вроде не в "тренде"

Крупные собаки. С ними заниматься надо, обслуживать...Да, немодные сегодня.

Пятровна: здоровых ризенов днем с огнем не сыскать

Вот как раз подруге-ветврачу именно такие достались, НЕздоровые обе.. Куплены не в Свердловской области даже.

ЯVedma: животное это дорого, а иногда и очень дорого

Да. Соглашусь.

Аноним 851: Потому что ЗНАЮ.

То, что вы готовы кормить собак и кошек помоями не значит, что им это хорошо. Никакой разницы, кто у вас. Кормить надо правильно и сбалансированно любое животное. Хоть собаку, хоть хомяка, хоть рыбку.
Это всё равно, что сказать, что аристократ должен питаться только правильно, а простой работяга помоями. Да, работяга может будет выносливее, но на помоях и он ласты быстро склеит.

ЯVedma: риски минимизировать можно и нужно.

Так конечно. Собаки-то и по экстерьеру, и по психике классные. Добрые, умные, красивые. Но вот...совсем нездоровые оказались.

Значит вы планируете модную породу. Возьмите любую непопулярную породу, на этом будет экономия. А то удивляют люди, которые хотят любимую породу, любимый цвет, любимый размер и подешевле. Вы либо на распродажу и что подешевле берете, либо под ваш запрос, особенно если он популярный, а как правило так и есть, у соседа белая маленькая и мне такую, но денег нет...И тогда о каких скидках речь...

Аноним 851: И на улице чем они питаются?

А живут они там сколько?

Рина Ч.: То, что вы готовы кормить собак и кошек помоями не значит, что им это хорошо. Никакой разницы, кто у вас. Кормить надо правильно и сбалансированно любое животное. Хоть собаку, хоть хомяка, хоть рыбку.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы