Можно ли купить щенка понравившейся породы, но дешевле?

Аноним 770: Про эрделя понимаю, что крупный. Но он такой и нравится.
Ещё чёрные с бородой собаки меня притягивают)))

Эрдели слегка упертые и самозаводящиеся. Как многие терьеры. Для новичка сложноватая порода. Ну и своемерные, все таки для охоты выведенные породы умеют "самостоятельно" решения принимать.

Аноним 770,
У нас пудель с авито, правда не той и недёшево, но без документов) я была категорически против, когда ехали смотреть, но на нас выскочили родители нашего балбеса. Цены смотрели в питомниках, нереальные какие-то)) ну давила меня жаба отдать 80 тыр и ещё ждать в очереди. Взяли за 30

Аноним 908: . Это происходит за счёт скрещивания одной породы. Нет разнообразия генов.

Так вы разберитесь в вопросе.

Чтобы разнообразие было, надо везти другие крови в свой питомник, чаще из-за границы.

Ну вот теперь посчитайте все затраты, прикиньте стоимость отправки туда-сюда вашей суки или тамошнего кобеля выписать (за евро, и то если заграничные заводчики захотят с вами дело иметь), помножьте евро на рубль, продумайте, что дешевле (нет) привезти в питомник не кобеля, а сперму и оплодотворить на месте с рисками не получить беременность...поищите интересные крови поближе, в России... спишитесь с заводчиком, посчитайте снова затраты...

И тогда поймете, почему в итоге все вяжут одних и тех же сук и кобелей у себя дома.
Разнообразия нет, ага

Если можно, расскажите в теме как искать заводчика и питомник правильно. Вот минипудель например. Они популярны, значит много разведение.
Какие ещё признаки кроме документов, где отзывы искать

Sima: как искать заводчика и питомник правильно.

Идете в инет и читаете.
Вот я набрала, нашла питомник, сайт рабочий, фотки сделаны и выложены недавно, помет недавно, цены породные, ну вот если готовы столько платить-все для вас, бронирование в том числе.

питомник

На днях с нашей заводчицей разговаривала, у неё щенкам 3 месяца, и я спросила, всех ли забронировали? На что ответила, что часть щенков в брони, но если кому то нужна хорошая собака, есть 2 щенка, у которых одно яйцо не вылезло, продаёт за 20 тыс. их, но говорит, что вероятность 90% что второе яйцо вылезет и будет хорошая собака за небольшие деньги. Ну а если не вылезет операция конечно, но в любом случае это собака с документами, родители которой прошли генетические тесты перед вязкой, есть клеймо клуба, собака здоровая и спокойная, без сюрпризов.
Но у неё порода не из вашего списка, английский кокер спаниель щенки, тут плюс доп.расходы на груминг, а это 2000-2500 каждые 2-2,5 месяца. Но красавцы же, добавлю фото своего и щенков
Если без брака тоже не супер дорого, около 40 тыс. вроде
У нас наш любимчик уже 2 года, всё идеально и поведение и здоровье.
И да, наш заводчик раньше 3-х месяцев не отдаёт, пока полностью курс прививок не будет сделан, т.е вы забираете щенка и можете сразу гулять с ним, и заниматься на улице.
Если что не реклама, я не имею отношения к продаже, но правда собаки классные

Аноним 770: Ещё чёрные с бородой собаки меня притягивают)))

посмотрите цвергшнауцера. черный и с бородой. достаточно популярная сейчас порода, может и найдется у кого-то документный щенок с небольшими отклонениями от нормы.

Аноним 31: Подруга взяла мультипу за 7000

ну реально подходить нужно конечно, у знакомых 150 тыс такой щеночек стоил, сейчас старичок уже.

у меня чих, сначала год выбирала заводчика, чтобы генетические тесты, тесты на психику, прививки и сопровождение и помощь на первом этапе жизни дома.
А так у этого заводчика, например, в одном помете цены разнятся в зависимости от экстерьера щенка, кто-то более крупный, у кого-то мордочка не "бэби фейс", хвост не полумесяц, таких дешевле отдают, разница бывает даже в 50-60%
Недавно заводчик искал семью щенку, чтобы отдать кобеля в совладение бесплатно, только на вязки забирать будут несколько раз в год.
Может вам поискать заводчиков, следить за их жизнью, они все соц сети ведут свои страницы и попробовать вот так взять щенка? На это надо время, но ведь вы не молоко покупаете, которое прокиснет.

Рина Ч.: Я не заводчик. Я не знаю, как там у неё происходит. Но знаю точно, что собаки у неё первоклассные.

Первоклассные брак не рожают, а при появлении брака в помёте в разведение больше не выходяи, чего ваша подруга не делает по ясным причинам.

Аноним 561: посмотрите цвергшнауцера

Да, именно он!

Kate_Honest: У нас наш любимчик уже 2 года

Какой славный!
Девочки, спасибо за сообщения, заметки, советы, мнения и фото!!!

Оля Алексевна: Вот я набрала, нашла питомник, сайт рабочий, фотки сделаны и выложены недавно, помет недавно, цены породные, ну вот если готовы столько платить-все для вас, бронирование в том числе.

Вот так набрать и найти в яндексе питомник в Долгопрудном со щенками за 100 тыс+ перевозка и Я могу.
Но какие гарантии и если что не так, потом с Долгопрудного ждать ещё сто лет объяснений, денег и тп.

Sima: Но какие гарантии и если что не так, потом с Долгопрудного ждать ещё сто лет объяснений, денег и тп.

Ну так вот в таких питомниках все вопросы решаются сразу, в переписке, деньги возвращаются, если аванс был, поддержка постоянная, чаты с владельцами норма.
Но вы можете сомневаться и дальше, и на авито дешевле и сливаются там сразу после продажи, и телефоны покупателей тут же блокируют это тоже правда.

пысы: мой колль из под Пскова, ну ничего как то живем))

Дешевле купить можно. Нужно поискать только и в соседних городах тоже. Мы за собакой из Еката ездили в Челябинск. Купили почти в два раза дешевле, чем в Екате и с документами.

Вам нравятся какие-то породы, а вы даже их названий не знаете

Автор, походите по выставкам, посмотрите собачек в рингах, пообщайтесь с заводчиками. Выставки проходят каждые выходные, с сентября народ станет участвовать в выставках активнее, экспонентов будет гораздо больше.

И да, купить щенка это не основные затраты, основные затраты - это обеспечить ему должный уход, питание и мед.сопровождение. И время, у вас должно быть время и терпение на воспитание собаки. Любой породы.

Аноним 908,
Присоединюсь к Ведьме. В питомниках есть мужские особи для размножения, есть женские. Да, бывают вязки с дружественными питомниками, но нечасто. Как бы заводчики друг с другом не дружили, всп равно чувствуется конкуренция. Да, у нас у всех животные привитв, проглистогонены и с разрешением в размножение. Но выклянчить у кого то кота для вязки оч сложно. Поэтому скрещиваем своих.
Кто то придерживается теории аутбридинга, когда м и ж не родственники. А есть официальная теория инбридинга - близкородственного скрещивания. Там целая наука, много схем.
Согласно второму закону Менделя, наследование признака идет по схеме 1-2-1.
1 кот косоглазыйи по нему это видно.
2 несут в себе ген косоглазия, но выглядят нормально.
1 чист от этого гена.
Первого однозначно на кастрацию. Так и выводят из оборота ненужные признаки и закрепляют желаемые.
Я обучалась на курсах фелинолога в нашем клубе любителей кошек Грация у чудесной женщины Елены Борисовны Федоренко. Не голова, а дом советов. Много лет Фелинологию преподавала у нас в Сельхозакадемии.
Рассказывала она про одну заводчицу. Дело было, естессно, до всех ентих событий.
Одна дама, уже немолодого возраста задалась целью создать питомник какой то узко специализированной и не мегапопулярной породы кошек. И так она углубилась в генетику вообще и инбридинг в частности, что даже схемы прописывала - кого с кем и сколько раз.
В итоге из стандартных по качествам кошек вывела такие экземпляры, что к ней за кастратами, выведенными из разведения очередь со всего мира стояла. Народ реально мог пару лет ждать, чтобы она в Латинскую Америку взрослого кота отправила.
Близкородственные связи у людей и у кошек - это разное дело. Мы же не рожаем по 6 детей в попытках вывести идеального человека.

ЯVedma: Питомники не продают без документов

Да здрасьте, тут тема была год назад примерно, купили щенка мелкаша у заводчика, оказалось, что автора той темы обманули с документами, щенок больной, стоил не дёшево, в итоге она его лечила и так я и не помню чем закончилось.

Аноним 770: Той пудель мне понравился в парке. Сейчас смотрю картинки, мордочки острые, хвосты длинные. А в парке была мордочка пошире и хвост купирован. их вообще то стригут. Каждый месяц. Если у вас нет 100 тысяч на щенка который вам реально понравится, и вы готовы ближайшие 15 лет жить с вариантом "подешевле", то откуда у вас ежемесячно возьмутся деньги на качественные корма (читайте красивая шерсть/либо тусклая), на игрушки, на дрессировку, на пеленки, на поводки-ошейники-одежку, на ветеринара, на грумера? И да стригут пуделей как минимум раз в два месяца.

Аноним 770: А ещё мне нравится собака, как в фильме про Электроника.))) Эрдельтерьер. Его термингуют, но это тоже поход к грумеру.

серьезно, возьмите дворняжку лучше бесплатно, у них хотя бы здоровье крепкое. Грумер не нужен. Вместо дорогого корма супа можно налить.

Аноним 804: ваша подруга

Ну так-то она мне не подруга. Совершенно чужой человек. Просто общаемся давно, я подписана на неё везде, где можно, и есть знакомые, которые у неё брали собачек.

Аноним 959: купили щенка мелкаша у заводчика, оказалось

У меня подруга, сама ветврач, выбирала тщательно питомники. Покупала за хорошие деньги собак, только крупная порода. Что первая, что вторая глубокие инвалиды, если можно так про собак сказать. Отдавать их обратно, как брак, подруга отказалась. Так и лечит их пожизненно.

Аноним 851: Вместо дорогого корма супа можно налить.

Откуда такое мнение, что если дворняжка,то можно баландой кормить?

Так обидно некоторые пишут: породы не знаете, хватит ли на еду и стрижку...
Повторюсь: я присматриваюсь, изучаю. Со всей серьёзностью подойду. Это будет мой 4 ребёнок. И питание, и условия и медпомощь всё будет.
На выставку обязательно схожу.

Аноним 770: Это будет мой 4 ребёнок. И питание, и условия и медпомощь всё будет.

А почему хотите сэкономить на щенке изначально? Вы обесценивание труд того, благодаря которому ваш четвёртый ребенок должен появиться на свет...Может и ему тогда начать экономить изначально на вакцинах, на корме для беременной суки, на питании и витаминах для щенков?

Аноним 561: Эрдели, конечно, классные. Но, это сейчас почти экзотика, их ещё поискать надо хорошо

в челябинской области хороший питомник, но мне нынешние эрдели не нравятся, несуразные какие то стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы