Можно ли купить щенка понравившейся породы, но дешевле?

Общаюсь тесно с заводчицей йорков и биверов из другого города, у неё прекрасные собаки. Но бывают рождаются с недокусами или перекусами. Таких в размножение не пускают и продают дешевле. Но это точно породные собаки со всеми документами. Я бы не стала покупать на рынке. Хотя сама со своей йорочкой однажды согрешила рождением и продажей щенков. Сейчас бы ни за что.

Это чудовище видимо тоже кто-то купил как приличную, а потом нашли на трассе.. Ну в причесанном и подстриженном виде, как оказалось, имеет порядочный облик

Чудовище- любя, за поведение, умеет чудить))

777: Это чудовище

Да что Вы!!!
Милаха!

Все возможно: А можно узнать на сколько дорогостоящее?

чем больше собака, тем дороже

еда по весу, лечение по весу, капли от блох по весу, плюс прививки, в интернете можно посмотреть нормы корма и примерно прикинуть сколько на корм уходить будет, лечение не предсказуемо и дорого

Аноним 908: я правильно понимаю,что породистые собаки и кошки часто имеют проблемы со здоровьем?

При чем тут "купила подешевле" и "породистые" ?
"купила подешевле=получила беспородное животное +с кучей болячек.

Почему до сих пор считают, что документы нужны для выставок и размножения? Разведением животных должны заниматься специально обученные люди. Это не просто подрюкать девочку с мальчиком.
Ищущие подешевле - содержать то потом на что будете?

Все возможно,
Мне сложно оценить, во сколько они мне обходятся. Ну, 7 тыс в месяц мешок корма был, подорожал вот, стал 7,8.
Грумминг одному 2,5 тыс два раза в год
Ветеринар обязательная "диспансеризация" на двоих 5-6 тыс в год
Планово зубки почистили одному 8 тыс
Внеплановые посещения не считаны, разные суммы.
Бравекто на двоих три раза по 5 тыс, итого 15 тыс обработка.
Вкусняшки, игрушки.
Аммуниция.
Расходов на кинолога не было, сама справляюсь.
Кто-то в гостинице оставляет по необходимости, у меня тоже таких расходов нет.
В любом случае, расходы у всех разные. Кто то борщем с пельменями кормит, по интернету "лечит" и вообще расходов ноль.

Аноним 770,
Эрдели, конечно, классные. Но, это сейчас почти экзотика, их ещё поискать надо хорошо. Ну, и это достаточно крупная серьёзная собака.

Аноним 770: Можно ли купить щенка понравившейся породы, но дешевле?

Можно конечно. Я Йорка купила без документов, за 15 тр 3 года назад, хотела, чтобы вырос и был не более 2 кг, неделю просматривала объявления, даже на мошенников попала, просили предоплату внести. В итоге выбрала щенка, собака- мама жила в квартире, домик свой, выбрала самого мелкого, вырос весом 2.7 кг, меня устраивает. У пользователя было всего 1 объявление с продажей щенков, в архиве других не нашла, по адресу тоже не выпадали , даже старые, значит не на потоке щенки. А вот в питомниках без документов мне кажется брать опасно, могут быть генетические отклонения, они же могут своих собак скрещивать. Это лично мое мнение, каждый сам решает.

ЯVedma: купила подешевле=получила беспородное животное +с кучей болячек.

Странный ваш ответ мне.
Насколько я читала и по опыту друзей, породистые кошки и собаки имеют определенные для каждой породы болезни. Это происходит за счёт скрещивания одной породы. Нет разнообразия генов.

Килька в томате: Ну 7 тыщ то. Там и надежды то быть не могло

Ну, я согласна с вами, но она поверила, ещё и в другой город съездила

Аноним 908,
У меня без документов, но здоровый Йорк.
По мне так со здоровьем не угадать

06092011: Выросло - чудо чудное с меня ростом

У нас милый "Джек Рассел гуляет".
По размерам ближе к корги, сам белый, не мохнатый, черные пятна большие и маленькие.

Помню ещё в советское время соседи купили « пуделя», на птичьем рынке.Выросло нечто кудрявое размером с овчарку.Тоже хотели дешевле собаку купить.

Рина Ч.: Общаюсь тесно с заводчицей йорков и биверов из другого города, у неё прекрасные собаки. Но бывают рождаются с недокусами или перекусами. Таких в размножение не пускают и продают дешевле. Но это точно породные собаки со всеми документами. Я бы не стала покупать на рынке. Хотя сама со своей йорочкой однажды согрешила рождением и продажей щенков. Сейчас бы ни за что.

После рождения щенков с браком, родители этих щенков больше не должны участвовать в разведении

Аноним 770,
А на первой картинке кто?

Аноним 908: Насколько я читала и по опыту друзей, породистые кошки и собаки имеют определенные для каждой породы болезни

Породные болезни и больное животное, которое родилось от без конца дрюкающихся особей - Это разные болезни.

Аноним 908: Это происходит за счёт скрещивания одной породы. Нет разнообразия генов.

А надо с разными? Ересь какая.

ЯVedma: А надо с разными? Ересь какая

Это не ересь. Это генетика.

Аноним 959: вот в питомниках без документов мне кажется брать опасно

Питомники не продают без документов, без документов продаёт разводния.

Аноним 959: могут быть генетические отклонения, они же могут своих собак скрещивать.

А у разводни не могут?

Аноним 908: Это не ересь. Это генетика.

Скрещивать пуделя с пикинесом, а добермана с овчаркой для чистоты генов породы? Вы чего несёте то?!

Аноним 804: После рождения щенков с браком, родители этих щенков больше не должны участвовать в разведении

Совместно не должны

Надо понимать,у кого можно купить без документов здорового и породистого щенка....
У меня питомник,все собаки были на выставках и допущены в разведение...но .....если сука родила одного щенка... С какой стати я буду оформлять помёт( один щенок)... Я продам без документов...Типа дворь...А они у меня супер красивые
Кидайте помидоры.

Аноним 139: Я продам без документов...

В чем проблема оформить документы? Ни один уважающий себя питомник не торгует "без документов"

Аноним 139: А они у меня супер красивые

Вот в таких местах точно не стоит покупать, ровно как и у разводни всякой.

Sima: на первой картинке кто?

По объявлениям той пудели.
А сейчас девочки знающие пишут, что какая-то другая)))
Верю юмаме, поэтому тему и создала.

Про эрделя понимаю, что крупный. Но он такой и нравится.
Ещё чёрные с бородой собаки меня притягивают)))
Глаза разбегаются у меня, это понятно. Но я не хочу с бухты барахты собаку покупать. Смотрю. Советуюсь. Вот и буду ежемесячно откладывать деньги.
П

ЯVedma: Ищущие подешевле - содержать то потом на что будете?

Ну я тоже смотрю подешевое, но в питомниках. Хотя питомник, как оказалось, даже с очень хорошим рейтингом, не гарантия от брака.
Аноним 804,
Я не заводчик. Я не знаю, как там у неё происходит. Но знаю точно, что собаки у неё первоклассные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы