Большая собака в доме

Neiron: Этот пытливый ум надо занимать всю жизнь.

Тань, они разные все (вообще согласна со всем написанным), но вот моя нынешняя - лежебока редкая. Я ее на улицу выволакиваю, она не хочет....лежит на своем диванчике, забросив ножки на стенку и мечтает ). Не лает вообще, я первый год пугалась, что немая или глухая....нет, просто такая молчаливая пофигистка Но заниматься на площадке очень любит

urtica: моя нынешняя - лежебока редкая.

Ну согласитесь, что у нее и судьба не простая. В основном то там активности ууух!
Какая она все же красотка.

Neiron: В основном то там активности ууух!

Ну, так то она активная, если выволочить из дома и еще на машинке куда то отвезти.....

О чем думают люди, когда берут в квартиру большого пса
Очевидно, только о себе

Аноним 976: цвергшнауцер

входит, но тоже надо смотреть питомник и заводчиков. Очень испортили породу разведенцы.

urtica: Ну, так то она активная, если выволочить из дома и еще на машинке куда то отвезти.....

И моя такая)))

Аноним 831: О чем думают люди, когда берут в квартиру большого пса

Подкинуть решили на вентилятор? И смысл? Думают о себе. Не о вас же им думать ей богу.

Аноним 976: К детям не очень цвергшнауцер?

Ох....сложно с ними сейчас

Neiron: Очень испортили породу разведенцы.

Очевидно, только о себе

Очевидно, только о себе

Да, о себе. Мне нужен охранник и защитник.

А о чем думаю владельцы малых собак? (не в обиду ответственным владельцам!)

Ой, ну орет он круглосуточно один в квартире - ну что с него взять, там в голове то не мозг, а мозговой узелок (цитата нашей соседки!)) Ну, орет он на мою смирно и молча проходящую мимо немку - а когда она села на дороге хоть посмотреть на это недоразумение - нам претензия "вот зачем вы усугубляете?!" Да ладно!

Мне думается, не важно какого размера собака живет в вашем доме - главное, чтобы она была удобна хозяевам и не мешала окружающим. И все.

АмОзонка: Ну и голдены поспокойнее. Я ходила на дрессировку со свой, и была интересная игра, когда проводник (хозяин) брал собаку чужую и работал с чужой собакой. Голдены спокойнее, увереннее, но и хитрее (как в статье), но настолько мягкие, пластичные, очень хотят услужить... но вот как-то по-своему чтоли, "много думая". Очень интересно было с голдяхами, они не работают, они живут с тобой жизнь... Отвлеклась.

Сама очень много думаю о пуделе (голдену уже 14 лет). Но, у меня тоже мужчины против (не категорически), а я очень хочу.

Спасибо большое
Очень полезно

Пошла искать что такое лапомойка

Аноним 831: чем думают люди, когда берут в квартиру большого пса
Очевидно, только о себе

А какое дело соседям до размера собаки, если мы убираем за ней на улице

Neiron: посмотрите ховаварта

Посмотрю.
Не знаю такую
В первую очередь собаку для дочки с ОВЗ

Neiron: пудели

Да, тоже очень рассматриваю, муж не хочет((

Аноним 421: , взяли пуделя. Среднего. Чтобы утащить в больницу мог любой член семьи и перевозить его спокойно. Полноценная собака и да ооочень ориентирован на человека.

Вот, то что надо

Лабрадор.
Очень любил мыться. Сразу после прогулки сам шёл и запрыгивал в ванную. Мыли ему лапы, а зачастую и целиком. Лапы всегда с моющим средством. У него были свои полотенца. Вытерли, он стоит в ванной подсыхает, в это время быстро шваброй моем коридор по которому он грязными лапами прошёл.
Ванную залили Доместосом.
Если очень-очень грязно перед выходом на прогулку ставили ведро с водой у порога.
И так два- три раза в день.
Но это не напрягало совсем. Свой, горячо любимый.
На прогулку с фурминатором или варежкой-чесалкой, но шерсть дома всё равно была.
Запаха почти нет.

Очевидно, только о себе

Можно подумать вы думаете о ком то другом, так же о себе и своей семье.
Нам собака нужна, мы любим больших собак и держим их всю свою жизнь. Без собаки чего то не хватает. Да и гулять вечером не пойдёшь просто так по ночи, лень, а с собакой прогуляться перед сном милое дело. Вот для чего нам собака. Что там другие думают меня не волнует, они ведь не собираются учитывать мои желания и интересы. Главное чтоб все в рамках закона. Не запрещена порода, убирают за собакой, воспитывают, ну и всё. Мало ли кому что не нравится.

Аноним 831: чем думают люди, когда берут в квартиру большого пса

Странное размышление. Уверена просто, что соседям моим более удобен мой воспитанный лабрадор, большой и волосатый)), чем мелкашки соседские, которые ночью орут , как гиены и поводок рвут.
Это я не к тому, что мелкие породы тупые, а большие- умняхи все поголовно. Но большая собака в квартире беспокоит соседей ни чуть не больше, чем маленькая

urtica: Мелкую взял на руки и пошел, с крупным нужна мужская сила.

Важный момент, кстати. Я бы раньше не подумала, если бы не столкнулись. Нам пришлось 3 месяца на руках носить собаку с 5го этажа. Тогда я порадовалась, что у меня собака 13 кг, а не 25. А как с крупной собакой в таком случае? А у лабрадоров частые проблемы. с суставами, как вы и написали. А так - классные, конечно, собаки, дружелюбные, хорошо дрессировке поддаются.

Моя любовь это мастифы. И только они.

Аноним 640: Важный момент, кстати. Я бы раньше не подумала, если бы не столкнулись.

Вот я о том же подумала из темы
Наш то 6кг максимум был и мы его носили последний год((
И вспомнила как крупную собаку несли люди в ветеринарку((

Как вспомню как болел и не хочу никого. И так плохо без собаки.
И старшие скоро разъедутся и младшая говорит. Я не умею жить без собаки(( как люди живут без собаки?
Есть коты, но они мне кажется просто позволяют жить с ними и обслуживать их

Аноним 640: . Нам пришлось 3 месяца на руках носить

А нам год...65 кг....

urtica: нам год...65 кг....

Ого, я меньше вешу Здоровья вам и собаке!

Аноним 640: Здоровья вам и собаке!

Спасибо, но Экси моего уже давно нет.....он прожил 11 лет, последние четыре года были ножки парализованы задние после пироплазмоза, вернее год совсем парализованы, а потом он встал и еще три года прожил, задние лапы ходили "в разные стороны", но ни его, ни нас это не смущало, он даже бегать умудрялся...

urtica: потом он встал и еще три года прожил, задние лапы ходили "в разные стороны", но ни его, ни нас это не смущало, он даже бегать умудрялся

Ничего себе, даже так бывает. Удивительные собаки. И вы, столько пережили с ним...всем бы собакам таких ответственных хозяев,

Аноним 640: .всем бы собакам таких ответственных хозяев,

Да, мы всей семьей за него боролись, когда предложили усыпить, все были против. Весь год муж и сыновья его на специальной поддержке (муж сам сшил) водили. Передние лапы шли, а задние нет. И через год лапы стали шевелиться (массажи, уколы...много чего было). Но он такой был пес благодарный.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы