Большая собака в доме

Добрый день.
У нас умер любимый пёс. Думали больше никого не заведём.
И все таки думаем.
У нас была маленькая собака и помыть лапы или всего, если на улице грязно, не составляло никакого труда. А как это с большими собаками?
Думаем о лабрадоре или может бигль

Помимо мытья лап, лабрадоры ещё и линяют сильно. По молодости грызут все что можно и нельзя. Дрессировка обязательна, т.к. собака крупная. Закладывайте бюджет на хороший корм, они часто аллергики. Из плюсов - это самые ласковые и забавные собаки.

Аноним 500: о лабрадоре

Я бы золотистого ретривера взяла, они чуток поспокойнее
Большая собака дома нормально, при условии длительного выгула (с большими надо подолгу ходить спокойным шагом, для того, чтоб дольше были рабочие суставы) . Суставы надо беречь с щенячества. Пол ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть не скользким. Особенно, пока щенок растет. Если ламинат или другой скользкий пол - застилать.
Надо, так же, помнить, что болеют собаки одинаково, что мелки, что крупные. Мелкую взял на руки и пошел, с крупным нужна мужская сила. Крупные собаки меньше живут, после шести лет уже надо очень-очень беречь, чтоб суставы работали дольше. Следить очень за питанием, покупать хорошую правильную натуралку или хороший корм. Если натуралка, то разные добавки для суствавов. Обязательная обработка от клещей.
У меня был бернский зенненхунд, мы все это прошли. Счастья крупный пес дает неимоверно много, но и проблем не мало. И дрессура. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Крупного пса не так просто удержать, если он тянет поводок, имеет зооагрессию и т. д.
О бигле не могу сказать ничего, у меня не было. Но биглей друзей моей собаки много. В основном не злые собачки, не слушающиеся хозяев (они очень себе на уме ), очень послушный один, с ним прошли курс дрессировки.

Аноним 500: Большая собака в доме

Моветон.
Если только этот дом не дворец с огромным холлом, гостиной и с восемью такими же комнатами.

У меня собака среднего размера, не люблю ее мыть, она встряхивается не раз во время мытья, все брызги на меня и вездеее))
Но собака это прикольно, если она здоровая, веселая, без проблем, а если наоборот - для меня это каторга, лечить, переживать, слишком много энергии отнимает

А не хотите рассмотреть аусси? Собака не крупная, если суку взять, то вообще не очень крупная (у меня 20 кг), очень ласковые, преданные невероятно, отлично дрессируются, просто обожают это делать Не пустолайки. У кобелей может быть зооагрессия, но это может быть в любой породе. Дрессура все огрехи природы правит. Очень красивые. Знаю питомник, где сейчас есть шесть щенков, все разноцветные.

ОкиДоки: Моветон.

Бред.

Аноним 500: У нас была маленькая собака и помыть лапы или всего, если на улице грязно,

Колли.
Лапы после каждой прогулки, в грязь в комбезе, проблем нет.

urtica: Бред

Кому и 34 кошки с шестью собаками в двушке девятиэтажного дома - норма.

две противоположности, лабр и бигль как небо и земля, вам все же стоит определиться и хорошенько подумать кто вам роднее и с кем вы справитесь))

ОкиДоки: Кому

Ну, вот - это уже правдоподобнее. Нормы они всем разные. Не надо так категорично, ведь, и ответ такой же (Галка Галкина). Одна большая собака в квартире не равна 36 кошкам. Одну собаку можно держать чистой, вкусно-пахнувшей и воспитанной и быть счастливым. А вот с 36-ю кошками так не получится, как не старайся. Так что сравнивать мягкое и холодное не стоит.
А степень чистоты в квартире при большой собаке зависит исключительно от чистоплотности хозяев. Когда у меня был пес в 65 кг весом, я мыла пол дважды, а то и трижды в день, драила саму собаку после прогулки (лапы, хвост, пузо, морда), все время чесала его, стригла когти и мне это было в КАЙФ. Было много сил и желания этим заниматься. Сейчас ни за что. Но сейчас и возраст. Так что каждому свое и в свое время

Никому ни скажу: и хорошенько подумать кто вам роднее и с кем вы справитесь))

Ну и обучение собаки. А то вы на работу, а она-целый день выть и лаять. Соседи на вас смотреть будут уже иначе

urtica: Нормы они всем разные. Не надо так категорично

Так и есть у каждого свои нормы. Так и я отвечаю лишь только за себя, что для меня большая собака в небольшом пространстве это неприемлемо. Я не пойду в гости к человеку, пусть даже трижды мне любимому, если в его доме/квартире живёт большая собака. Лучше приглашу к себе или в стороннее место.
Не вижу никакой эстетической красоты в огромном псе в трёшке многоэтажки.

ОкиДоки: для меня большая собака в небольшом пространстве это неприемлемо.

Это ваше право.

ОкиДоки: . Я не пойду в гости к человеку, пусть даже трижды мне любимому, если в его доме/квартире живёт большая собака.

Исключительно Ваше право и желание.

ОкиДоки: Лучшие приглашу к себе или в сторонее место.

То есть вопрос же можно как то решить.

ОкиДоки: Не вижу никакой эстетической красоты в огромном псе в трёшке многоэтажки.

"Каждый выбирает по себе..."
И людям не важно Ваше исключительное мнение. Но Вы, опять же, имеете на него право.

У нас была немецкая овчарка, родители с ней гуляли вечером по 1.5часа, пока была молодая вечером отец на велосипеде, собака рядом, дрессировка была, линька 2 раза в год, все в шерсти, течка, запах от собаки как ни крути есть, кормили натуральной, это значит нужно готовить для нее как минимум кастрюлю каши плюс мясо.
После всего этого у меня Йорк,и то дети сильно просили , нет шерсти, 2 столовых ложки еды ему достаточно , и мыть удобно, и перевозить удобно - посадил на колени или на ручки взял.

urtica: И людям не важно Ваше исключительное мнение.

Как и мне большинства из них.

Mrs. Tramal: Помимо мытья лап

Меня это волнует.
Дрессировка обязательна
По молодости почти все грызут, не пугает
Ну и прокормим и место для лежаки найдем

urtica: аусси

Не знаю такую, посмотрю, спасибо

А-мурка: собака это прикольно, если она здоровая, веселая, без проблем, а если наоборот - для меня это каторга, лечить, переживать, слишком много энергии отнимает

С этим согласна, наш болел последние два года, очень это тяжело. И нет той радости и лёгкости уже.
Но без собаки в доме пусто

Никому ни скажу: подумать

Вот мы и думаем

Аноним 500,
У нас прям демонтаж производил (пол, плинтуса)

ОкиДоки: Как и мне большинства из них.

Ну, видите. как хорошо. Всегда же можно договориться не портить друг другу жизнь

У меня было 13,5 лет счастья с моим лабрадором. Отличная порода, семейная, любит всех), говорю сразу ни охранник ни разу)))
Порода активная. Первый год конечно он нам дал жару, зато дома стал сразу порядок, все вещи и обувь лежали на своих местах. Пару табуреток тоже пришлось выкинуть так как их сожрали)), но после года парень стал более понятливым и послушным. Кстати, не пренебрегайте к помощи кинолога. Квартира у нас была 3-х комнатная. Места всем хватало. Пока был маленький на руках уносили в ванную, потом подрос стал сам запрыгивать после прогулки. Естественно по пути до ванны никаких ковров. А ламинат и протереть недолго. Если мыть на входе то тогда надо комбинезон в грязную погоду, иначе всё пузо тоже грязное. Шерсти я думаю не больше чем от другой собаки схожего размера.
Энергии через край, прогулки были долгие, но я и сама люблю гулять. Часа 1,5-2 чтоб вымотался. Или тогда на собачью площадку, чтобы дурь вылетела вся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы