Большая собака в доме

Аноним 500: Не знаю такую, посмотрю, спасибо

ОкиДоки: Я не пойду в гости к человеку, пусть даже трижды мне любимому, если в его доме/квартире живёт большая собака.

А ко мне наоборот в гости ходят из-за собаки (дети просятся). У меня как раз, ретривер золотистый.
Лапы мыть не проблема (в тазике), на большую грязь комбинезон.
У нас ламинат. На 1 год (щенку) застилали ковровым. Лапы ехали. Через год убрали, лапы выправились и больше не нуждались в ковровом.
Шерсти много, но хорошо убирается. После экспресс линьки (салонная процедура) - месяц почти нет шерсти. Но мы нечастые там гости 2 раза в год примерно ходим.
Собака прошла щенячьи курсы в группе. Нам хватило. Супер комфортная собака в быту. Не подбирает, не тянет, не лает (вообще-вообще ни разу). Очень чинно и гордо идет рядом (ходила бы и без поводка, но так положено, поэтому поводок короткий).Прогулок много не делали, на курсах научили как вымотать собаку за 15 минут. Конечно от голдена ни малейшей агрессии.

Кормили натуралкой, никаких каш, сырое мясо (субпродукты, жилки и прочее, вырезкой никто не кормил), овощи немного, творог, яйцо по системе БАРФ. Сейчас, все же сушка, спецкорм. Очень странно, на натуралке прошли аллергии, и дисбактериозы, долго за него держались.

Запаха нет. Совсем нет. Течка не напрягает (не больше чем у мелкой).

А какая у Вас до этого собака была? Может быть Вам шелти посмотреть....они умны невероятно, наш шелть знает даже цвет мячиков Если говоришь "Принеси синий мячик!", то он ни красный, ни зеленый не принесет...а собаки, ведь, не видят цвета..... Хитрые они невероятно, как обезьянки, у нашего подпольная кличка "хитрая черная обезьяна" И они достаточно мелкие, наш, правда, переросток , весит 10 кг.

АмОзонка: Через год убрали, лапы выправились и больше не нуждались в ковровом.

После шести-семи лет опять нужно следить за суставами. Золотистые ретриверы - это моя неисполненная мечта.

urtica: После шести-семи лет опять нужно следить за суставами. Золотистые ретриверы - это моя неисполненная мечта.

Моей старушке 14 лет... До сих пор носится, правда, меньше. Суставы ровные и крепкие (постав лапы). Вроде следим.

АмОзонка: Моей старушке 14 лет..

Это не только наследственность, но и Ваша заслуга. Молодцы!

urtica,
Милый
АмОзонка,
Спасибо за ответ

urtica: какая у Вас до этого собака была?

У нас была такса. Умнейший, воспитанный. Но к детям скорее терпеливо, чем с любовью.
Нам сейчас нужна собака для младшей дочки, она у нас ребёнок с ОВЗ.
Вот выбираем семейную и с любовью к детям.
Про дрессироку, прогулки и что это ответственность взрослых знаем.

Аноним 500: Про дрессироку, прогулки и что это ответственность взрослых знаем.

Вы молодцы....а может быть пуделя? Они с детьми хорошо и сами вечные дети

ОкиДоки: Кому и 34 кошки с шестью собаками в двушке девятиэтажного дома - норма.

Это уже крайности какие то. )

А по теме - ну у меня немецкая овчарка, сейчас 7 месяцев деве. Обучена От и До у кинолога - жила у него 2 месяца полностью, сейчас занятия продолжаем. Дома преимущественно спит или лежит, ведет себя тихо. Гуляем много. Лапы мыть - в ванну сама лезет. Пол протереть в коридоре не долго. Квартира, если что, большая)
Выглядит солидно, гулять по темноте не страшно, никто ведь не знает, что это "мамина булочка, любящая всех на свете" )) Ничего не имею против маленьких собак, но в моей картине мира собака должна быть средней / крупной.

Аноним 500: Нам сейчас нужна собака для младшей дочки, она у нас ребёнок с ОВЗ.
Вот выбираем семейную и с любовью к детям.

Ну, голден же))))

urtica: может быть пуделя

Я тоже за пуделя. Ещё когда такси брали, хотела пуделя.
Мне кажется хорошая порода для семьи и не большой
Но мужу не нравятся они.

Анонимный кот: Это уже крайности какие то. )

Для Вас да, а для хозяина 34 кошек нет.

АмОзонка: голден же)

Да )))
Мне кажется тут нет принципиальных отличий от лабрадора. Тут уже когда конкретно решить с породой, выбирать питомник и кто уж из них будет. Выставлять и разводить мы точно не будем.
И ещё вот интересно - парня или девку лучше брать?

Аноним 500,
Посмотрите Кавалер Кинг Чарльз Спаниэль породу. Среднего размера, обожает детей, идеальна в большую семью, как ретривер, только меньше короче собака-компаньон Мы такую взяли у друзей ретривер, дама в 30 кг шерсть, запах, я не знаю как они с ней живут моют только в салоне, самим не справится я б не писанулась но они ее обожают, живут в однушке 50кв два взрослых, сын 11ти летка и собакен, абсолютно счастливы так что кому что

АмОзонка: дети просятся

Детям и пони и поросёнок со слонёнком в радость. На то они и дети.

Аноним 606: У ыас то какая?

Джек-рассел.

Аноним 606: Автор вас уже в гости пригласила?

Мы с ней не знакомы.

ZELENKINA: живут в однушке 50кв два взрослых, сын 11ти летка и собакен, абсолютно счастливы так что кому что

Это точно.
У нас квартира большая. Старший планирует съехать от нас. Так что даже комнату сможем выделить)))

ZELENKINA: Кавалер Кинг Чарльз Спаниэль

Тоже красивые, боюсь "в парикмахерскую" его придётся водить чаще, чем сама хожу)))

Аноним 500: Тоже красивые

У них главное характер. Они очень умные и милые собаки. Знаю двух - реально чудесные.

Аноним 500: Да )))
Мне кажется тут нет принципиальных отличий от лабрадора. Тут уже когда конкретно решить с породой, выбирать питомник и кто уж из них будет. Выставлять и разводить мы точно не будем.
И ещё вот интересно - парня или девку лучше брать

На минуточку... Моя любимая старая статейка.

Лабры – прямолинейные создания. Покажите им озеро и прикажите переплыть – они прыгнут в воду и поплывут. Покажите озеро голдену, и он наверняка подумает, что это какая-то шутка, чтобы смутить и запутать его. Если бы ларбы ходили на выборы, они скорее всего были бы за республиканцев: четкое, опережающее мышление, линейность. Если бы голдены голосовали, то это были бы теоретики заговора, убежденные, что миром правят Рокфеллеры. Они б голосовали за Линдона ла Руша. Уж они бы постарались доказать правоту своих теорий.
Лабы – это протестанты. Игры и выкрутасы им не очень нравятся. Не нужны никакие ритуалы – работать, есть и спать, вот что такое счастье. Голдены – убежденные католики, полные осознания своей вины. Они склонны к глупым выходкам и маленьким ритуалам. Если перед испытаниями не сказать им, как сильно их любишь, они могут остановиться на полпути и задуматься: «Все-таки, любит ли он меня? Или это ловушка? И в чем смысл жизни?”
Из лабов получились бы отличные бухгалтеры, они быстро учатся и выполняют свою работу аккуратно и старательно в течение многих лет. Дрессировка лабов -обычно несложное дело. Голдены – это артисты-эксцентрики. Они схватывают глобальные концепции, но не желают возиться с простыми заданиями, скучать и огорчаться. Некоторых голденов ни за что не выдрессируешь. Лабы думают, что их хэндлеры умнее их самих. Никогда не встречал голдена, который не был бы уверен, что он умнее половины команды на испытаниях.
Лабрадоры – труженики, без суеты, неделями проходящие испытания. Голдены – это просто катание на американских горах: неделя блестящей работы – три недели ерунды. Некоторые хэндлеры голденов говорят, что по первой утренней прогулке могут сказать, как выступят их собаки. Если не задалось, то лучше сразу идти домой, потому как если голден ведет себя не так, он действительно ведет себя не так.
Лабы – это рабочие, настоящие «синие воротнички». Если нужно, они промокнут и вымажутся в поле, и так - каждый день. Они даже считают это почетным! Голдены всегда стараются найти обходную дорогу вокруг воды и грязи, но в конце концов сами себе устраивают большие проблемы. Они думают, что лезть в воду по принуждению – это унизительно. Как у истинных аристократов, у них есть свои представления о том, что такое «замараться».
Лабы вступали бы в братства. Они готовы работать в неприятных обстоятельствах, если уж так надо. Голдены вступали бы в группы протеста. Они противостоят плохому с таким упорством, что их собственная жизнь становится труднее, чем если бы они просто смирились с плохим в этом мире. Лабы принимают давление. Голдены терпят давление. Лабы стремятся все сделать лучше. Голдены стремятся перехитрить своих хэндлеров. Нужно как-то заставить их поверить, что это именно они придумали решение проблемы, хотя на самом деле они просто сделали то, что вы от них хотели.
Лабы играли бы в футбол, голдены – в сквош. Лабы закусывали бы гамбургерами, голдены наслаждались бы французской кухней. Лабы носили бы джинсы и синие костюмы, голдены одевались бы у итальянских модельеров и украшали бы себя дизайнерскими штучками, как в голову взбредет. Лабы смотрели бы по телеку фильмы про полицейских, голдены читали бы детективные романы. Лабам нравится Шварценнегер и «Смертельное оружие», голденам – Дэйвид Линч и «Молчание ягнят».
Конечно, все эти мысли совершенно беспристрастны, я и не пытался объяснить, почему некоторые из нас мирятся со всеми удивительными и запутанным выходками, которые делают голденов голденами.

Ну и голдены поспокойнее. Я ходила на дрессировку со свой, и была интересная игра, когда проводник (хозяин) брал собаку чужую и работал с чужой собакой. Голдены спокойнее, увереннее, но и хитрее (как в статье), но настолько мягкие, пластичные, очень хотят услужить... но вот как-то по-своему чтоли, "много думая". Очень интересно было с голдяхами, они не работают, они живут с тобой жизнь... Отвлеклась.

Сама очень много думаю о пуделе (голдену уже 14 лет). Но, у меня тоже мужчины против (не категорически), а я очень хочу.

Аноним 500: А как это с большими собаками?
Думаем о лабрадоре

Прекрасно с большими собаками. У меня был лабр, прожила 14 лет.линяют конечно, дважды в год очень сильно, экспресс линька поможет. Добрые, умные, ласковые, прекрасные собаки.
На грязь сильную можно комбез, купите лапомойку, хорошо выручает.

Mrs. Tramal: демонтаж производи

а у меня и стенам досталось, угол в прихожей=мешок цемента + штукатурка, а сколько обуви....

АмОзонка: Суставы ровные и крепкие

вы счастливый человек! это теперь редкость, очень много собак больных и "намешанных". собака "в моде" очень аккуратно и дотошно надо подходить к выбору!

Аноним 500: А как это с большими собаками?
Думаем о лабрадоре или может бигль

с большими собаками лапомойка или тазик с водой у дверей и вытереть салфеткой из микрофибры. У нас лапомойка.
Ни лабрадора, ни бигля, ни аусси(да простит меня уважаемаяurtica, ) я бы не советовала для первого опыта "большого" собаководства.
Вместо лабрадора посмотрите ховаварта. Порода не коммерческая, они более здоровые и с более стабильной психикой.
Охотников типа бигля вообще не стоит смотреть. Очень проблемная коммерческая порода.
Аусси королева собачьего ума. Но! Этот пытливый ум надо занимать всю жизнь. Собака очень активная, пастушья, нуждается в постоянных дрессировках. Если вы очень активная семья и любите движуху, спорт с собаками, соревнования, тогда да, аусси-вариант, так же как и бордер колли.
Если же вы любите больше спокойные прогулки, поездки на природу, тогда ховаварт, немецкий пинчер(но это служебник, нужна дрессура), стаффордширский бультерьер, американский стаффордширский терьер, миттельшнауцер, большой пудель, ка де бо.
Если любите полежать с собаченькой под мышкой-добро пожаловать в царство бультерьеров. В принципе эта собака может и бегать с хозяевами и спортом заниматься и с огромным удовольствием ляжет с вами на диванчик в обнимку.
Это об уровне активности. Шерсть. Тоже надо понимать, что собаки разные. У короткошерстных она валится круглый год, без робота пылесоса сложно, длинную шерсть собрать проще с поверхностей и пола. Шнауцеров и пуделей нужно стричь или тримминговать, шерсти от них очень мало.
Назначение породы. Охотники: низкая ориентированность на хозяев, самостоятельность, бывает высокий уровень агрессии, высокая активность и побегушничество.
Служебные породы: недоверчивость к посторонним, острый ум, необходимость в работе. Охрана, защита, послушание. Много нужно заниматься. Породы популярные, часто испорчены разведением. Высокая активность.
Буль группа. Очень ласковые и нежные. Собаки убийцы, залижут до смерти. Нежная душевная организация, обожают детей и старушек. Но высокий уровень возбуждения и зооагрессия. Если много заниматься первый год, получите друга на всю жизнь. Ну и щенка выбирать поспокойнее, тут могу помочь.
Компаньоны. Всем хороши, кроме того, что породы почти все коммерческие и испорчены разведением.

АмОзонка: Моей старушке 14 лет...

вот сейчас таких собак здоровых с хорошей психикой найти все сложнее, увы. Отличная порода!

Мы с первым намаялись с больницами, взяли пуделя. Среднего. Чтобы утащить в больницу мог любой член семьи и перевозить его спокойно. Полноценная собака и да ооочень ориентирован на человека. При этом послушный и квартиру не разбирал даже щенком совершенно. Ну что не линяет ещё огромный плюс. Что удивило, ничем не занимаемся, команды выучил сам походу жизни. Никогда не тянет, если взять на короткий поводок покойно идёт рядом. При этом поноситься вообще не дурак, но сразу идёт к тебе, если позовёшь.

Аноним 500: Вот выбираем семейную и с любовью к детям.

пудели, малый, средний, королевский.
ну и буль группа, хоть возни с ними много, но нежнее и ласковее собак с детьми я не встречала. Минибуля прям рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы