Ваш питомец для вас кто?

100летужетут: Переживаете, что скучают по вам, например? Прививки? Хорошее питание? Отсутствие самовыгул? Строгий запрет на открытие окон в квартире или сетки антикошка на всех окнах? Оплатите дорогостоящую операцию? Может ли возникнуть такая ситуация, что вы их сможете оставить?

Если отвечать на эти вопросы, то:
Да-да-да
насчет оставить, не хотелось бы создавать такую ситуацию, разве что совсем критичная.
Оставляла собаку на неделю, когда переезжали, через неделю забрали. Но оставляли дома со старшим сыном. Кота там же оставляли на месяц. Кот без нас заболел. Забрала. Больше не планирую оставлять )
Говорю, если только что то совсем критическое (не дай Бог)

Я даже не знаю. Этим хвостатым засранцам прощается все, они каждый день пакостят. Когда десятый раз подряд сгоняешь с кухонного стола, хочется кое кому хвосты поотрывать

Но люблю же, что делать. Сеток нет, окна открыты на балконе, но балкон всегда закрыт. Корм не китекэт, по прививкам метотвод у одной из кошек, поэтому обе не привиты. Ветеринар платный, УЗИ, уколы, таблетки, всё как у взрослых и обходится дороже, чем ребенок, чесс слово. Обе стерилизованы, вычесаны, туалет убирается регулярно. Но отношусь к ним как к кошкам

100летужетут: Стоит или не стоит каждый решает сам, это не вам решать

Ну при таком тоне разговора - не вам решать что мне писать или не писать здесь. Вы спросили - я ответила.

интересно или самое лучшее или дешевый корм))) середины то нет?
для меня кошка это кошка. умиляться на драные диваны не моё. но и кормить помоями не буду она живая все же. кошка и кошка мы живем параллельно. захочет погладится придет.
сеток нет. и не буду заморачиваться даже
ветеринар.. ну в пределах разумного . операции за 100т не буду делать. 10 ну надо было потратили

мышкаЮля: у меня мой любимчик - Люцифер

Так же хотела назвать, но мы взяли белого, как ангелочек котика, и как-то Люцифер ему не шло. Назвали Энджел. Но я не унываю, еще вся жизнь впереди, может и будет у меня еще свой личный Люцифер.
По теме - присоединюсь к противникам такой грубой градации - котов люблю сильно, едят дорогой холистик корм, за здоровьем следим, но это все же не дети и никогда ими не будут. До рождения детей ответила бы первым вариантом, сейчас - последний. Питомцев за свою жизнь можно похоронить несколько, их жизнь все же в разы короче, и если горевать по ним, как по детям - страшно представить. Мне хватило одного раза. До детей у меня была кошка с самого детства, с 10 лет со мной. Вот она была мне и как мать, и как дочь, и как сестра, и как подруга, её я любила больше всех на свете, кроме мамы и мужа. При том кормила домашней едой и не стерилизовала - не было таких знаний еще в голове, не было понимания, что нужно кошке. В итоге после её смерти у меня крыша уехала. Конкретно. До больницы. Больше такого не хочу. И больше очеловечивать животных не буду. Хотя уход и забота за ними в разы лучше, чем за первой своей хвостатой "сестренкой".

Люциферия: Так же хотела назвать, но мы взяли белого, как ангелочек котика, и как-то Люцифер ему не шло. Назвали Энджел.

а мой чисто черный, с зелеными глазами)) никакое другое имя ему и не подошло бы)

мышкаЮля: мой чисто черный, с зелеными глазами)) никакое другое имя ему и не подошло бы

У нас такой Мишка

Ольха Уральская: У нас такой Мишка

А у нас такой же - Бес))

100летужетут,
Дети они мои любимые. Как то так

Коты ни разу не дети, коты это коты.
Люблю их, кормлю, убираю, пятый диван уже купила, все дерут потому что, но убиваться не буду, если что.
На ветеринара потрачу максимум 10 тысяч.
Если надо больше - усыплю.

Ну уж точно не ребенок. Но плохим кормом кормить не буду - себе дороже. Лечить животных очень дорого.

Свой вариант, животных люблю, но в квартиру никогда не заведу.

Мои питомцы - это кошки. Они не дети определенно. Они такие же члены семьи, как все остальные (хотя остальные не спят у меня на голове). Экзальтированности насчет "безумной любви" и "все отдам" не разделяю. Хотя не дай боже что случается - конечно, все бросаем нафиг и помогаем, но и с другими членами семьи так же.
Без кошки в доме не жизнь.

100летужетут: Пусть будет "свой вариант", если ни один вариант не подходит

питомец,
кормлю норм, убираю, глажу, тискаю.
Ворчу когда под ногами.

Собака моя бесконечная любовь. Первый вариант. Это мой тотем. С ужасом думаю о том, что ей 9 лет и они живут мало. Люблю капец как.

Свой вариант. Котлеты отдельно мухи отдельно. Животное люблю, покупаю хороший корм, прививки, ветеринары, расчески и уши, грумер. Но любовь к псу и детям у меня разная, извините.

Ольха Уральская,
красавец пушистый! мой гладкошерстный))

Образ жизни для меня. Собака всегда рядом и кот дома мурлычет.
Учитываю эмоции и настроение и мнение если оно не расходится с моим
На передержку не отдам, только близким могу оставить.
Хорошее питание, отдельная морозилка, необходимая амуниция, игрушки, прививки обработки. Регулярные поездки за город для собаки, и отсутствие возможности уйти на самовыгул для всех.
Анализы при первом чихе (вылавливала так болезни до явных симптомов).
Тратить кучу денег, чтобы продлить жизнь на пару месяцев безнадёжно больному не буду. Если вероятность выздоровления высокая, или сохранения качественной жизни с хроническим заболеванием, то конечно буду лечить, в рамках разумного, кредит на 10 лет не возьму
Люблю, переживаю. Но "любить как своего ребёнка" - перебор.
Вообще не корректным считаю сравнение животных с человеком - абсолютно разные существа, разный статус в доме, требования разные.

100летужетут: Пусть будет "свой вариант", если ни один вариант не подходит

Кормом кормлю хорошим, дозировку в граммах вымеряю, кормлю по часам. В нашей семьи у животных режим, как и у всей семьи. Глажу, мою, люблю, вожу к ветеринару, кладу с собой спать, целую в пузо.
Это член семьи, который подчиняется распорядку и правилам, никто не побежит кормить животное ночью, ибо все спят, утром никто не подорвётся кормить в 06-00, ибо по режиму я кормлю в 07-30. Желания играть и резвиться ночью, тоже никто не поддержит. Дополнительно еду не дам, сверхнормы. И кормить буду тем, что правильно и полезно, а не тем чего хочется животного (например со стола хозяев).
НЕ очеловечиваю животных и на одну ступень с людьми не ставлю.

Неромантик: Этим хвостатым засранцам прощается все, они каждый день пакостят. К

человеческим детёнышам тоже всё прощается. Просто у животных нет мозгов человеческих, они примитивны, оттого и скидки им .

ЖаР ПтИцА: стоит очеловечивать кошек/собак. Питомец это питомец.

+1000

Кот не член семьи. Он питомец, а я хозяйка (заботливая)
Все эти уси-пуси "он как мой ребенок" не понимаю.
Это чисто городская черта людей, оторванных от природы

Чем больше у меня становилось детей, тем меньше внимания котам (( такой печальный факт. Да, едят хороший корм, каждое лето капельки от паразитов и тд, но ласки не успеваю столько дать им, как раньше. У меня два кота и кролик. А меня еще некоторые участливые спрашивают, а чо собачку не заведете? Серьезно? Мне еще собачки не хватало)))
Абиссину уже 13 лет, беспородному черному Космосу лет 10 (тут в пыли извалялся) крольчихе вроде шесть лет уже))

Варианты конечно огонь . Особенно вот это порадовало

100летужетут: Учитывают его мнение

У животных может быть свое мнение на что-то? И его как-то можно учитывать?
У меня кот и пес. Люблю, забочусь, слежу за здоровьем, балую. Где-то в душе приравниваю их к своим детям, но только потому, что осознаю, что они полностью от меня зависимы. Это те дети, которые никогда не вырастут и всегда будут требовать заботы. Но вот мнение их не учитываю, да они его и не выражают

Убью Ведром: Это мой второй ребёнок. Серьёзно, я так её ощущаю
Люблю до безумия просто, я не думала, что такая любовь бывает

Слово в слово! Ребёнок только третий младшеньуий причём собака вторая, к первой такого не было, но связываю это с тем, что дети подросли (22 и 13 почти) и надо кого-то любить с отдачей (в отличие от старших, этот всегда готов гулять, играть и нежиться))) тоже не думала, что можно ТАК любить собаку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы