Ваш питомец для вас кто?

100летужетут: Второй вариант

Нет

Почему-то автор всех, кто не относится к питомцам, как к детям, записывает во второй вариант, в котором больше всего бросаются в глаза дешевые корма и минимальный уход. Но это ведь неправда.

NOWAR13: питомцам, как к детям, записывает во второй вариант, в котором больше всего бросаются в глаза дешевые корма и минимальный уход. Но это ведь неправда

Тоже удивляет
У нас корм хороший, самовыгулов нет, окна не откроем, прививки по графику, на лечение потратимся, если что.
Член семьи, но нет, ни в коем случае не на уровне мужа и детей. В общем любимый питомец - это питомец. Любимый.

Странные варианты. Люблю кота сильно, но ребенка своего больше кошка - истинное животное, все на инстинктах, человечности нет совсем , но люблю по-своему тоже.

Мне странно всегда читать сравнения про любовь. Того больше, этого меньше.
Я просто люблю. И кошку люблю. Она член семьи, да, без вариантов.

собака как второй ребенок, да, тем более родной ребенок уже вырос и ему столько моей любви вообще не надо, а кот - не совсем как ребенок, люблю его, душа точно есть, характер, мозги, забочусь, лечу, но не как собака. Собака что - то большее, нежели кошка, но все равно, сколько было кошек, каждая смерть - кусок сердца вырванный. А собака - это рана незаживающая :(

у меня 3 питомцев, всех люблю, но совсем не так как своего ребенка, просто люблю, забочусь, кормлю качественным кормом, ухаживаю. Но все это без фанатизма.

Аноним 285: А пес (кошь) мой полностью от меня зависит.

+1000

100летужетут: Переживаете, что скучают по вам, например? Прививки? Хорошее питание? Отсутствие самовыгул? Строгий запрет на открытие окон в квартире или сетки антикошка на всех окнах? Оплатите дорогостоящую операцию? Может ли возникнуть такая ситуация, что вы их сможете оставить?

Конечно. Сама по ним скучаю. И он по нам скучают. Двоих специально заводили, чтобы им нескучно было ))
Оба с вет паспортами. Прививки, глистогонные по графику.
Питание премиум. Только корм. Без всяких подгончиков со стола)) берегу здоровье их.
Никакого самовыгула. На окнах сетки антикот. Все для их безопасности.
Операция и всё лечение - естественно. Уже возникала такая ситуация. Сумма была около 100 тыс. По-другому и быть не может. Это члены семьи.
Про оставить : гипотетически пока не было таких ситуаций. И представить их не могу.
В общем. Я сама своим котам завидую
Кайфовые ребята.

До рождения ребёнка все для кошек было, сейчас, конечно, им стало меньше внимания. А, когда сын засыпает, и коты начинают бегать и орать, хочется убивать.

питомец - это питомец
я их заводила, чтоб гладить, холить и лелеять, но ни в ком случае не служить им
Поэтому если надо воспитываю, делаю все необходимое для их долгой жизни.

Не стоит очеловечивать кошек/собак. Питомец это питомец.

100летужетут: Второй вариант

Абсолютно не второй, а последний. В вашем опросе сразу понятно, что вы за первый вариант, иначе бы второй вариант звучал по другому. Я не очеловечиваю животных, собака это собака, а не моя дочь. Я ее люблю и забочусь как о собаке, а не как о ребенке. Считаю, что часто очеловечивают домашних питомцев инфантильные либо одинокие люди. Одиноким не о ком заботиться, а потребность в заботе и любви существует, а инфантильные заменяют питомцами серьезные отношения. Такой эрзац семьи, детей.
Вот и здесь подтверждение: единственный ребенок вырос, вместо второго ребенка, которого не смогли родить по различным причинам завели собачку и перенесли на нее нерастраченную любовь и энергию

Соглашусь на формулировку "часть семьи".
Ну, даже по одной простой причине у питомца нет права выбора, нет права голоса. Я ему не дам влюбиться и создать свою семью и уйти, жить где-то с детьми своими и самкой\самцом. Собака-кошка будет служить мне (и другим членам семьи), это ее предназначение. Ни один член семьи не служит. И так далее... много различий. Даже с маленьким ребенком не сравнить, потому что мы его растим ради свободной жизни, воспитываем в нем личность... Собак (да и кошек) мы дрессируем\обучаем просто быть нам удобными, или для определенных целей охоты\защиты. Любимец уж тогда (характеристика любимого питомца). Они мощные антидепрессанты и терапевты, очень часто мы в них нуждаемся (они тем более). Возникает теснейшая эмоциональная связь. Любовь. Но совершенно другая как между людьми.

Безумно нет, никогда не любила ни одного питомца. Люблю просто. Деньги трачу и трачу. Мы собачку взяли бездомную и шутим всё, что на бесплатных собак столько денег уходит. То лапы лечим, то беременность неудачная. Сейчас вот старенькая стала, оглохла, отит никак не можем вылечить. Всё лето то одно лечение, то другое

Убью Ведром: Это мой второй ребёнок. Серьёзно, я так её ощущаю
Люблю до безумия просто, я не думала, что такая любовь бывает

++ Также у меня с собакой. Даже не представляла, что можно любить животное. Конечно, оно все равно пониже "рангом", чем ребенок, но в повседневной жизни практически равнозначны и заботы практически одинаковы, что о ребенке, что о собаке

NOWAR13: то смерть питомца это горе, которое переживается проще.

Для всех по разному. Если у человека нет детей и семьи (таких сейчас очень много), то он переживает очень тяжело.

любимый член семьи. безусловно, без всяких сравнений , без всяких "больше - меньше". просто очень - очень любимый. у нас вся живность в дом приходит обдуманно, за исключением одного брошенки, хозяева которого говорили, что вот прямо "люблюнемогу, никогда не брошу,он же как ребенок". ну, и спокойно бросили, и не страдают. у нас такого в семье не может быть в принципе. какие бы обстоятельства у кого не сложились, любимую зверюшку обязательно "подхватят" свои. да, забота, внимание, лечение. никаких самовыгулов, никаких объедков со со стола. у нас даже брошенке пришлось перестроиться, привыкнуть к "ограничению свободы", к нормальной еде и к врачам. а, на его лечение денег идет немало, больше, чем на весь остальной наш зверинец. свои-то "с пеленок" на ветеринаром контроле с ежегодной "диспансеризацией", а этот 11 лет шлялся непонятно где, ел неизвестно, что, жил в ужасных условиях. свои, домашние, затисканные, диванно-кроватные, безусловно всеми обожаемые. старичка и то к "обнимашкам" приучили. такая вот у нас вечная любовь.

У меня собака и кошка имеют маму и бабулю.
Дети не дети, но мы им точно родня.

100летужетут,
У вас 1 и 2 варианты это какие-то крайности.
Своего кота люблю конечно очень, но без фанатизма. Ну дети всяко главнее Спит со мной только, тут муж бессилен ) Кормлю достаточно дорогими кормами. Если надо, то и гоняю, все таки это животное и границы есть какие-то безусловно. Душа есть конечно у животного. Свой характер. Мы с ним прямо разговариваем, понимаем друг друга очень хорошо. Связь безусловно есть сильная.
Выбрала свой вариант.

ЖаР ПтИцА: Не стоит очеловечивать кошек/собак.

Стоит или не стоит каждый решает сам, это не вам решать

Аноним1: В общем. Я сама своим котам завидую
Кайфовые ребята.

Лилибeт: Считаю, что часто очеловечивают домашних питомцев инфантильные либо одинокие люди

А не очеловечивают злые и бездушные - ну к чему тут ваши оценки и догадки?

100летужетут: Ваш питомец для вас кто?

Домашнее животное с душой и чувствами, но всё же не человек, чтобы приравнивать его члену семьи. Да, мы их любим, заботимся о них, но они всё равно остаются животными, которым не всегда дозволено то, что дозволено человеку, а именно человеческому члену семьи.

Собака - однозначно первый вариант, моя младшая доча. Она со мной везде, кроме работы. Траты на неё сравнимы с тратами на ребенка: хороший корм, лакомства, платные врачи, лекарства прививки, занятия, амуниция, одежда, грумер. Насколько она мне дорога, я поняла, когда скоропостижно умерла первая собака, совсем молодая. Год прошел, я по-прежнему рыдаю по ночам, да и не по ночам тоже. Над второй собакой трясусь и дико боюсь её потерять.
Кошки - из предложенных автором скорее вариант 1,5, любим, гладим, холим, но можем спокойно оставить на пару дней, потому что их четверо. Все обласканы, привиты, кастрированы, регулярно бывают у ветеринара, потому что у двоих проблемы со здоровьем, корм по назначению врача, совсем не за 500 руб, игрушки и лакомства с учётом индивидуальных предпочтений каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы