Ваш питомец для вас кто?

Голосуем)

Результаты опроса

Полноценный член семьи. Люблю его безумно, как своего ребёнка, скучаю без него. Учитывают его мнение, настроение, эмоции. Сыто кормлю и только самым лучшим. Не жалею денег на него.
78.9%
Животное. У него нет души. Кормлю дешёвым кормом. Тратиться на него не собираюсь.
2.3%
Не люблю животных, никогда не заведу.
1.3%
Пусть будет "свой вариант", если ни один вариант не подходит
17.5%
Проголосовало: 308

Мои котики - это настоящие «человеки»
Люблю больше жизни. Заставляю их терпеть мою любовь. Целую. Обнимаю. Спать с собой укладываю.
Они даже пахнут по-особенному
Называю их святыми угодниками
Сын говорит - мама, как нам с тобой достались самые лучшие коты в мире ?!
Короче. Это наши домашние боги. Два штуки.

Странные варианты, мало промежуточных
Я свою собаку люблю, но гораздо меньше чем ребенка. Стараюсь обеспечить ей комфортную жизнь, но без фанатизма. Кормлю , лечу, стригу, покупаю игрушки, выгуливаю, играю, уделяю внимание. Воспринимаю это как свою обязанность, без особого удовольствия.

Айя: Странные варианты, мало промежуточных
Я свою собаку люблю, но гораздо меньше чем ребенка. Стараюсь обеспечить ей комфортную жизнь, но без фанатизма. Кормлю , лечу, стригу, покупаю игрушки, выгуливаю. Воспринимаю это как свою обязанность, без особого удовольствия.

Второй вариант

Аноним1: Люблю больше жизни. Заставляю их терпеть мою любовь. Целую. Обнимаю. Спать с собой укладываю.

Переживаете, что скучают по вам, например? Прививки? Хорошее питание? Отсутствие самовыгул? Строгий запрет на открытие окон в квартире или сетки антикошка на всех окнах? Оплатите дорогостоящую операцию? Может ли возникнуть такая ситуация, что вы их сможете оставить?

Не люблю больше жизни,или больше чем, например, ребенка, мужа
Но, слежу за их здоровьем, хорошие, дорогие корма, груминг, мелкашу одежду на прохладное время года, в отпуске переживаю и интересуюсь как себя чувствуют, как себя ведут
Целуюсь с ними и обнимаюсь, люблю
Тех кто «отдам любимца в связи с переездом/рождением ребенка» презираю
Такого варианта у вас нет

У меня между 1 и 2.
Не очень прямо обожаю, но и не кормлю дешевым кормом.

у меня несколько кошачьих и собака. к собаке я не то что равнодушна, кормлю, обрабатываю от клещей, вычесываю, ласкаю, но не собачник я... а вот коты)) другое дело) но есть все же любимцы. у меня мой любимчик - Люцифер, у моего мужчины свой любимчик - Шарфик. недавно появился общий любимчик - котенок по кличке ЧВКашка)))

100летужетут,
Люблю, но с любовью к детям не сравню, дети мне важнее и дороже. Но хорошо кормлю, ветобслуживание в лучшем виде, занятия. От животных получаю взамен положительные эмоции. Это мое хобби дарящее движение, новые знакомства и свежий воздух ежедневно и не важно какая погода. У нас две собаки.

Глупости все ваши варианты.
Питомец, это питомец. И членом семьи не станет. Не ребенок, но и не второй вариант. Есть душа, есть мозги, ум, есть чувства к нему. Очень люблю всех своих питомцев (но совсем не так, как детей), и корм самый лучший, и постельку, и игрушки, ремонт в квартире под их интересы... Грустим и скучаем в разлуке и они и мы...
У меня дома есть еще муравьи.... вот это почти второй вариант (души у них нет), но даже им даю вкусняшки.
А кошки и собаки...как можно сказать, что у них нет души... нннуууу....
Мне нравится ими любоваться, они дают обратную связь, поэтому мне важно их благополучие и здоровье, хочется сделать хорошо им, потому что они сделают хорошо мне. Однако они все кастрированы. Ну, какое сравнение с детьми (и вообще с людьми)?

Ну, мои животные точно стоят в моей иерархии ниже моих детей и вровень не встанут. Я им не мать, а хозяин. Едят распрекрасно и врач у них только платный в отличие от людей

Аноним 586: но и не кормлю дешевым кормом.

Ну понятие "дёшевости" утрировано, чем-то кормлю=не голодный. Может для вас 500рэ в месяц это уже дорого. Ваш вариант 2

Аноним 596: Люблю, но с любовью к детям не сравню, дети мне важнее и дороже. Но хорошо кормлю, ветобслуживание в лучшем виде, занятия. От животных получаю взамен положительные эмоции. Это мое хобби

Хобби это не любовь

АмОзонка: Глупости все ваши варианты.

А я просила вас оценить?

svetlonio: Ну, мои животные точно стоят в моей иерархии ниже моих детей и вровень не встанут. Я им не мать, а хозяин. Едят распрекрасно и врач у них только платный в отличие от людей

Значит у вас всех тоже второй вариант

АмОзонка,

100летужетут: я просила вас оценить?

Сами видите. У вас или ребенок, или стул бездушный.
И всех кто отвечает вы притягиваете уже туда или сюда.

100летужетут,
У животных есть характер, душа. И вот ни разу не второй вариант. А корм у них ещё получше людской иной раз мы то и сосиски поедим, а наша кошка только определённую свою еду

100летужетут: Полноценный член семьи. Люблю его безумно, как своего ребёнка, скучаю без него. Учитывают его мнение, настроение, эмоции. Сыто кормлю и только самым лучшим. Не жалею денег на него.

Безусловно! Всех шестерых.
У меня подруга тоже как предыдущие отвечающие "люблю не могу", но прививки не ставят, гулять отпускают, окна открыты, кормят непойми чем, но "любят"

Странно как-то ставить в один ряд детей и животных.
Кормлю, ухаживаю, но варить крысе кашу по утрам (как это делает моя сестра) я в жизни не буду. И целоваться с ней тоже не буду

100летужетут: Хобби это не любовь

Ну, почему же...
Мое хобби это мои собаки и они стали моей любовью. Любовь к детям, мужчине это просто другая форма любви.

100летужетут: Ну понятие "дёшевости" утрировано, чем-то кормлю=не голодный. Может для вас 500рэ в месяц это уже дорого. Ваш вариант 2

Эко вы как моими деньгами распорядились.
Нет, корм у меня дорогой и хороший.
Так что идите сами в свой второй вариант.

Варианты как у подростка черное и белое.

100летужетут: Переживаете, что скучают по вам, например? Прививки? Хорошее питание? Отсутствие самовыгул? Строгий запрет на открытие окон в квартире или сетки антикошка на всех окнах? Оплатите дорогостоящую операцию? Может ли возникнуть такая ситуация, что вы их сможете оставить

переживаю, что скучают. прививки, корм по рекомендациям ветеринаров, исходя из особенностей организма каждого. никаких самовыгулов и открытых окон, сетки антикошки. оплачу дорогостоющую операцию ( уже платила за стационар), но ттт надеюсь больше не понадобится. ситуация, чтобы я их оставила, это только моя смерть
надеюсь на все ответила
но я никогда никого ни с кем не сравниваю
сын это сын
муж это муж
кошки мои и собаки
место в моем сердце найдется для каждого
а кто мне не нужен его рядом нет

Белая Акула,
Отличный обоснованный ответ 👍

К кошкам второй вариант, к собаке первый.
Вообще раньше даже не догадывалась, что настолько могу любить собак

Отсутствует самый нормальный вариант. Всех своих трех кошек и собаку обожаю и стараюсь дать им лучшее, слежу за здоровьем, волнуюсь, если грустят, кормлю качественными кормами (а в случае капризных кошек стараюсь предугадать, что им понравится, ибо это такие товарищи...), никогда не забываю поиграть или погладить, но сравнивать с детьми... ну, такое. Это питомцы, и если смерть ребенка может сломать и выбит ьиз жизни на несколько лет, то смерть питомца это горе, которое переживается проще.

100летужетут: Значит у вас всех тоже второй вариант

Вы всех так интересно поделили на хороших и плохих
Любить животных не равно относиться к ним как к своим детям. Для меня первый вариант это слишком, сразу вспоминаю знакомую пару, которые в отпуск не ездят, даже два дня на базе отдыха никак, ибо два котика и черепашка " будут скучать". Но у них, правда, детей нет, думаю тут какой-то вариант сублимации.
Я прекрасно отношусь к своим двум котам, они замечательные, ухоженные, на хорошем корме, привиты, никаких самовыгулов и прочее, они радуют нас, а мы их. Но они для меня не стоят на одной ступени с детьми. Это несравнимо.

Это мой второй ребёнок. Серьёзно, я так её ощущаю
Люблю до безумия просто, я не думала, что такая любовь бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы