Хозяева собачек, вы убираете за своими питомцами на улице?

Аноним 48,
Я так в лесу делаю - это не мои собаки, я просто гуляю. Да, одна гуляю У нас в лесу народа больше чем на майской демонстрации

Пятровна: так то он должен быть, ибо отходы повышенного класса опасности

Вот мед маски , ДА, но что то все в обычную урну, коробку выкидывали, ни кого не смущало

Mrs. Tramal: В мск начали строить на бывших мусорных полигонах кварталы

Помню, в моей юности все восхищались японцами, которые при помощи мусора увеличивали площадь своей страны, строя из него искусственные острова.

Ольха Уральская,
Чудненько)

Раньше покупала биоразлагаемые пакеты, убирала, дворник наш очень хвалил меня
Потом узнала, что такие пакеты несут больше вреда чем обычные, и началась у меня в голове экологическая проблема - и так плохо и так… перестала убирать, само разложится.
Долго не убирала, пока мне знакомая не высказалась, что ребенок ее постоянно вляпывается в какахи
Убираю теперь. В обычный пакетик. Специально не покупаю, складирую те что дают на кассе и их использую.

Убираю и ребенка приучила, без пакетика не выходим на прогулку у нас мелкашка
Иногда вижу, что собачники убирают. Чаще всего женщины. Мужики забивают, мой БМ такой, но там вообще непрошибаемый тип

Аноним 617: биоразлагаемые

Вы почитайте, тоже раньше их брала, но оказывается самые вредные для окр сребы, они полностью не разлагаются, а в порошок превышаются, в отличие от обычных пакетов

tiun1982: а минные поля по весне откуда? Не смешите.. все…

В моем дворе нет минных полей. Весной не нарадуюсь.
Раньше на уктусе жила - ступить по весне некуда было. Весь двор в какашках. А сейчас благодать.

Так и я про то же, "биоразлагаемые" разлагаются просто быстрее обычных, в микропластик, который точно так же засоряет почву и воду

Метаморфоза: Дважды была обругана дворниками, выбрасывая пакетик в урну.

У нас можно. Урны с пакетами. Неоднократно выбрасывала при службе сбора мусора, слова не сказали. А куда еще?

Mrs. Tramal: В мск начали строить на бывших мусорных полигонах кварталы

Знаю, их просто перенесли в соседние области, поэтому вывести большой объем мусора теперь стоит каких-то космических денег…

Лилит_Es: После какого-нибудь немецкого дога

Наблюдала как то хозяйка сразу в место падения «метеоритов», подкладывала большой пакет
Удобненько

Raduga557,
Есть разный. Есть тот, что прям разлагается полностью.

Mrs. Tramal: прям бесит, есть же бумажные

Надеюсь вы пластиковые пакеты не используете нигде и никогда, не покупаете упакованные в пластик продукты и мусор выкидываете ежедневно тоже в бумажных пакетах. Ну серьезно, пластика куча кругом, я отказываюсь от пластика где только это возможно, но именно собачьи говна удобнее таки убирать и выкидывать именно в пластиковых пакетах. Завязал и красота, не воняет из пресловутых неспециализированных урн.

У нас в ЖК пакеты на территории у каждой калитки.
Все хозяева пользуются. В наборе лопатка и пакет бумажные
Я сама очень уважаю людей, которые убирают и порой хочется подойти сказать спасибо

Мы всегда убираем за собакой. Попутно ещё собираю мусор, оставленный двуногими. Большинство хозяев стали убирать. Если вижу, что собака оставила кучу, а хозяин не спешит убирать, могу предложить пакет. Почти всегда говорят спасибо и убирают. Есть принципиальные, конечно, но, к счастью, их немного

У нас убирают 99% хозяев собак на районе. И мыслей не было какаху оставить. Биопакетами убираем
Да, не все 100% убирают, судя по всему. Каканы валяются иногда.

Убираю. Использую бумажные пакеты с картонным совком, в местах выгула они есть в свободном доступе.

Тайна, покрытая мраком: В моем дворе нет минных полей.

Так в академе во дворах и не гуляют с собаками

Mrs. Tramal: От места жительства зависит,

100%
У нас все убирают

Две чихуашки. В городе практически не гуляем. Если гуляем, то убираю всегда, с собой всегда рулончик пакетиков.

У меня на поводке футлярчик, всегда убираю и даже не задумывалась, что кому-то неприятно это наблюдать.
Неприятно вляпаться вот в это, на остальное пофиг

Когда гуляем по району, убираю. В лесу нет. Собак мелкий.
Стрижка травы управляшкой в округе в последние годы очень помогает.
Я в области, у нас только двоих видела с пакетами.

прям хочется гордиться, что есть люди, которые убирают! спасибо вам, девочки.
В Екате у меня три домовых локации - совсем центр, уралмаш и сортировка. В центре вижу, на уралмаше одна (!) девочка убирает за лабром, район Сосновый Калинина Ломоносова Кировоградская. На Сортяге люди не заморачиваются, совсем. Конечно, может я не в то время иду-еду, не там и вижу не тех, но факт есть факт - а уж бедный Парк Победы...не хочется утром ругаться, но очень неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы