Хозяева собачек, вы убираете за своими питомцами на улице?

Mrs. Tramal: ещё и дворнику выгребать.

У нас в урнах лежат мусорные пакеты, никто там руками не ковыряется. По теме: мы убираем, но многие знакомые смотрят квадратными глазами и говорят: вот вам заняться нечем

да, в пакетик, пакет на помойку заносим, муж не убирает

Лилит_Es,
Не знаю, честно) но щепетильно отношусь к пластику, уж наверное лучше кака на газоне, или убрать туалетной бумагой

Mrs. Tramal: Такие пакеты не разлагаются, если Вы не в курсе. ещё и дворнику выгребать.

У нас пластиковые (о, ужас!) пакеты вставлены в уличные урны. Никто руками там не убирает. Собака приучена справлять нужду около больших контейнеров с мусором, их выгружает мусоровоз. Вы посмотрите сколько пластика идет на упаковку товаров, в модные сейчас маркетплейсах… мой маленький пакетик такая капелька.
Бахилы, пластиковые пакеты в супермаркетах…. Мне в один поход в магазин завернули столько пакетиков, сколько я собакой не истрачу за неделю…

И что хотите? Лучше оставлять? Бумажки никакие не помогут 100%

Странно задумываться про то что убрать каку, без разницы как, но не думать про загрязнение планеты пластиком

Mrs. Tramal: убрать туалетной бумагой

После какого-нибудь немецкого дога - я представляю

Лилит_Es:
После какого-нибудь немецкого дога - я представляю

Так да, там с лопатой надо ходить и куда ее потом
У меня похожий случай, просто на пустырь заброшенку ходим. Ибо рукой это разом все не взять и консистенция не та, лучше не ворошить(. По пути не разрешаю гадить, идём быстро. Совесть мучает иногда, но больше собак заводить не буду. Эта уже стара, когда заводила пакетики и совки как то не были популярны.

У меня йорк
Если она какает в ближайшем лесу или на подходе к нему- не убираю
Если какает в "цивилизованном" месте, как тротуар, газон у дома, то обязательно убираю, кавелики собираю пакетиком, придуманном специально для них. Без понятия, биоразлагаемый он или нет. На упаковке написано "для собачьих каках". Пакетик завязываю и выбрасываю в урну, если рядом контейнер для мусора- то до него доношу.

Mrs. Tramal: Такие пакеты не разлагаются,

А упаковочные от продуктов? А пакеты, которые на кассах продают, разлагаются? А прокладки? А памперсы? А платиклвые бутылки? А одноразовая
посуда? Нашли наконец, виноватых глобального загрязнения.

АмОзонка,
Я пластиковые пакеты из магазинов собираю в пакет с пластиком, как и другой пластиковый мусор. В магазин хожу со своим пакетом, не из экономии средств

Znayka,
Написала ниже. Стараюсь делать так

Mrs. Tramal,
Я биоразлагаемые покупаю

Аноним 228: Нет, не убираю. Честно.
Не стыдно.

Вам фу, вы сами же по этим какашкам ходите. Мне очень стыдно за вас и за таких как вы

Mrs. Tramal: туалетной бумагой

И куда дальше? Домой несёте?

Mrs. Tramal: но не думать про загрязнение планеты пластиком

Эта проблема должна решаться на уровне государства, а не среднестатистического обывателя.
Продавайте, значит, только биоразлагаемые пакеты. Поставьте возле каждого дома сортировочные мусорные баки. Замените пластик упаковочный на биоразлагаемый. И тд и тп

Znayka,
Да) домой) смываю в унитазе. У меня странные и одновременно удобные собачки, какают и писают в одном месте, кобель таксы и кобель тоя

Лилит_Es,
Желаю быть осознанным потребителем, считаю что осознанность начинается не с государства, а с каждого отдельного человека

Убираю за своим псом. Пакеты биоразлагаемые беру размером побольше, завязываю на узелок и в урну.

Mrs. Tramal: осознанность начинается не с государства

Если вся упаковка в магазине обычный пластик, что мы с вами можем сделать?
Когда есть выбор, тогда да, я поддержу рублем и куплю «хороший» пластик.

Znayka: Что вас так будоражит-то?

Юля, с точки зрения экологии правильнее какашку оставить разлагаться на земле газона под дождём и ветром, чем запаковать её в пластик и выкинуть в урну, откуда она попадёт на большую свалку и будет там в пакете мариноваться годами, а то и десятилетиями.
Но с точки зрения социума, правильнее становится второе. Меня этот факт тоже коробит, но ходить по экскрементам не нравится, вот и возникает будоражащая дилемма.

Тайна, покрытая мраком: Все убирают.

а минные поля по весне откуда? Не смешите.. все…

Аноним 228: Нет, не убираю. Честно.
Не стыдно.

Поэтому анонимно?

Убираю, но редко, т.к несёт все домой - приучен на унитаз)

Лилит_Es,
Хороший пластик это здорово, всегда радуюсь биоразлагаемым пакетам, которые нет - сдаю. В мск начали строить на бывших мусорных полигонах кварталы (родственники хотели новостройку)

Я не собачник , но вижу что убирают теперь многие !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы