Со стороны собачника. Про выгул

некто: Почему собакам нельзя метить территорию двора, а детям можно ?

тоже не понимаю, с собаками у нас никто не гуляет на детской площадке, но каждый день вижу как сирень в периметре площадки метят чьи-то дети

Вот читаю темы и думаю "социум-зло"
То в автобусе дети бесят, то собаки

Ulya_U: я бы вообще запретила держать собак в квартирах

Но вы ничего не решаете и это здорово, а так да, всё бы запретили, здесь так

Аноним 341: Уффф, наболело

подвиньтесь, я с вами сяду))) У нас хоть и не приличный ТСЖ, но старушки бывают бухтят, не из нашего подъезда правда. И мы уходим в парк, но лететь она до парка не может, за домом пописает обязательно, не во дворе.
И клумбы я сама сажаю и хвойники тоже. Все живы здоровы.

Аноним 421: А на собранные деньги страну от собачьего *овна отмыли.

страну не от собачьего надо отмывать. А от человеческого(((

Запретить собак в квартирах- ну.....
Давайте хоть о пользе собак то вспомним и что будет, если собак запретить

Живу в другом регионе
У нас УК И очень большой ЖК
так вот валяется не мусор а именно Собачье гавно
И мы все знаки кто это делает и не убирает
К слову у меня две собаки, и ни разу я не слышала каких то вздохов ибо эти же бабуленьки в окна видят что я реально убираю за собаками всегда
Был случай даже когда соседка решила старшей по подъезду сказать что мои собаки засрали газон, так старшая оттибукала ее😀😆 мол они всегда убирают )
А в целом если кто то что то мне говорит , про намордник например то я тут же спрашиваю где их намордник, собаки воспитанные
Что касается места выгула соглашусь что оно необходимо, детские площадки же строят и не у всех есть дети

Меня в целом раздражает Собачья дискриминация, как например провоз собак в ласточке допустим в определенных вагонах, а детей возят везде и я должна терпеть крики и оры невоспитанных детей🤷🏻‍♀️
Сейчас конечно набегут те кто скажет что нельзя сравнивать детей и животных но мои собаки это мои дети

Я тоже к тем, кто чужих собак любит больше чем чужих детей. И меня орущие, писающие или звонящие в домофон чужие дети, которые забыли ключи очень напрягают.

Ну вот как собачник говорю, что пока мы наравне с остальными платим за благоустройство и уборку территории, но при этом мы с собаками, а остальные дополнительно "не загрязняют", то так и будут на нас косо смотреть, считая что они за нас оплачивают, а мы на халяву гадим .
Я готова платить за собаку, но не куда и не кому.

Дворник, который у нас прибирает во дворе, ворчит не из-за *овна собачьего, а из-за мусора, который прямо в пакетах летит из окон, хотя есть мусоропровод.

А что за тяга гулять во дворе? У нас двор не очень большой, машин нет, газон, спортплощадка, детская площадка. Собак в доме больше 20, если разрешить выгул во дворе, то красоте и покою придет трындец. Гуляйте в других местах. Люди прежде всего, а потом животные.

Автор, когда вы жили в частном доме, собачий туалет был прямо во дворе?
у нас в ЖК выгул собак (любых животных) во дворе строго запрещен, и за этим следят. Там чисто, убрано, хороший большоц газон, на котором можно полежать. И в это совсем не вписывается собачья моча. От слова совсем.
Прямо около дома сделана площадка для выгул, но все равно, вне территории двора углы домов, кусты, скамейки - залиты собачьей мочой. Это нормально? На мой взгляд нет.

Аноним 687: если кто то что то мне говорит , про намордник например то я тут же спрашиваю где их намордник, собаки воспитанные

🤦 ну как можно цивилизованно что-то обсуждать с людьми вот с такими вот когнитивными искажениями 🤷

Аноним 687: если кто то что то мне говорит , про намордник например то я тут же спрашиваю где их намордник

Не зря говорят)

Аноним 687: детей возят везде и я должна терпеть крики и оры невоспитанных детей🤷🏻‍♀️
Сейчас конечно набегут те кто скажет что нельзя сравнивать детей и животных но мои собаки это мои дети

А это вообще нормально сравнивать детей и собак? Вы так-то сама бывший деть. И тоже кричали и орали и делали все прочее,раздражающее окружающих, судя по этому

Аноним 687: если кто то что то мне говорит , про намордник например то я тут же спрашиваю где их намордник, собаки воспитанные

Neiron: страну не от собачьего надо отмывать. А от человеческого((

Ну так невоспитанный человек ведь свою невоспитанность проявляет широко, на всю округу так сказать. Он невоспитан сам,у него такие же орущие невоспитанные дети, и животные тоже невоспитанные. Соответственно, благодаря этим людям и сложилось такое отношение к собакам, к их какашкам,к отсутствию поводков и намордников. И орущие до поздна дети,писающие в кусты произошли от таких же неинтелигентных пап, попивающих пиво на лавочке, харкающих на улице, гогочущих на 5км вокруг.
А нормальные интеллигентные спокойные люди страдают от всей этой совокупности. Собаки лают и гадят, дети кричат, мужчины гогочут,женщины ржут, мотоциклисты гоняют,автомобилисты включают музыку на полную катушку, прекрасно понимая, что сейчас жара и окна у людей открыты. Почему родители не научили их, что ночью должна быть тишина? Потому что невоспитанные люди плодят точно таких же ннвоспитанных людей.

Аноним 149: Соответственно, благодаря этим людям и сложилось такое отношение к собакам, к их какашкам,к отсутствию поводков и намордников.

Именно. Разруха в головах.

Аноним 149: А нормальные интеллигентные спокойные люди страдают от всей этой совокупности

и снова +многа.

Аноним 687: животных но мои собаки это мои дети

Так это ваше решение=проблема) ( к обществу, где дети, оно не имеет отношения

Аноним 687: про намордник например то я тут же спрашиваю где их намордник, собаки воспитанные

А людям как это угадать?
Слушай те, у меня бигль был 11 кг, милейшая псинка, но гуляли всегда, абсолютно всегда в наморднике, она подбирает всё на свете это раз, но и когда отучена была от этого, то всё равно гуляли в наморднике, ибо есть люди, выше уже писали, которые без спроса начинают тянуть руки к милой собаке, дети, много, я в местах скопления детей много бываб( у меня 3) и я не знаю, вернее не могу ручаться на все 100, что моя не тянет, не психанет или ещё чего, это животное, хоть и воспитанное, хоть и домашнее и хоть и зацеллванное тремя детьми, гарантии все равно я дать не могу, что она норм будет реагировать на окружающих, которые к ней лезет, поэтому ходили в наморднике абсолютно всегда, и мне спокойно и ей
А когда пишут хози крупных пород, что без наморлника, ну знаете ли , может неожиданно собака какая то выпрыгнуть и моя отреагирует, мне это зачем, даже для этого, и я ненавидела когда на улице какая то мелкагка начинала тявкать за километр, и не мелкаши бывают, и хози с ними так по доброму че то там уговаривают странно очень, моя, прошедшая все курсы возможные, вот это не понимает, понимает она команды, а вот это вот, ну хватит, ну пойдём уже))) нет

Государственная Тайна: 🤦 ну как можно цивилизованно что-то обсуждать с людьми вот с такими вот когнитивными искажениям

Вот как то соглашусь с вами

Удивительно, в 1 посте автор такая милашка.
А потом все становится на свои места.

Всегда поражает, когда неадекватные собаководы в ответ на замечание про их ссущих собак начинают говорить "а вы уберите мочу после своих детей, стекла битые и мусор". Что с мозгом у таких людей? Почему им не приходит даже в голову, что есть люди, не ссущие и мусорящие на улице? Почему всегда судят по себе?

Да, ссущая на куст собака не нарушает закон. Как и мои трое парней не нарушат закон, поссав на него же, в силу их возраста их не привлекут к административной ответственности, закон не нарушен точно в той же степени, как в случае с собакой автора. Но я же почему-то решаю вопрос их туалета иначе, а не кустом, высаженным кем-то за деньги жильцов или собственные.

И да, я бывшая владелица очень крупной собаки. Когда я осознала, что содержать такое животное в квартире проблематично (не для меня, для самой собаки и окружающих), мы переехали в дом. После его смерти живем опять в квартире и я ни за что не заведу собаку. Это подло удовлетворить только свою хотелку в собаковладении, не думая больше ни о ком.

Аноним 341: равноправие, пользоваться территорией двора всем одинаково

Автор, всё, что касается земли МКД, решает общее собрание владельцев. Должно быть 3/4 голосов «за». Собирайте подписи за собачью площадку и будет вам счастье

Аноним 418: П.с. У меня дети, собаки нет.
Воспитываем, что собака - друг человека! Как от детей есть крики, так и от собак есть лай. И прочие моменты. Взаимно уважаем, где-то и терпим, но не фыркаем друг на друга

Ну сколько можно сравнивать детей и собаку, и ставить на одну планку, дети -продолжение нашего рода, естественно, малыши не управляемы, им свойственно капризничать, реветь, шуметь и т.д.

Аноним 687: Сейчас конечно набегут те кто скажет что нельзя сравнивать детей и животных но мои собаки это мои дети

И муж наверно тоже ваш ребенок

*Страйк*: Это подло удовлетворить только свою хотелку в собаковладении, не думая больше ни о ком.

Вот начиналось все хорошо. А потом раз и укололи всех собаковладельцев, даже пощечину влепили, я бы сказала. Как бы говоря, что они ни о ком не думают.
Просто признайте, что вам не хочется проблем.
Другие просто решают их, играючи, не замечая.
Вот только с прогулки, квартира около леса (да, специально, так купили), и, да, там тоже убираю твердые отходы. Какие еще немыслимые проблемы?
Собака воспринимает квартиру как конуру. Вывожу ее на поводке-наморднике, собака вымуштрована (мне так комфортнее с ней, она удобна). Голден (внешним видом не устрашит). В выходные - за город. Вы уже не в первый раз пишите о немыслимых проблемах, настолько что отказываетесь от мечты (какая молодец)….
Гуляя любуюсь другими собаковладельцами, которые занимаются ежедневно, тренировками со своими умными псами. Находят место, собака на стропе, в полном контакте, безупречное исполнение, это спорт, это отдых, это часть культуры, и даже часть нашего города, молодцы.
ИМИ любуюсь. А »собачьи тусовки» в парках (где люди треплются о жизни) собаки бесконтрольно бегают и тявкают, вызывают горечь и расстраивают (знаю эти места, обхожу стороной, неприятно).

Не скажу: пропускаю мимо ушей и взгляды грымз туда же мимо, не хочу ничего общего иметь с их реальностью )))

Т.е. по вашей логике, не люблю собак, значит я грымза, м.б я хомячков люблю, и да ,у меня они в клетке и свои дела тоже делают там, а не на придомовой территории.

некто: У нас закрытый двор. Бедные собачники. Им шлют проклятия в след. Причем собаки воспитанные. Но у нас огромный плюс, есть выход к лесу. Но не все собаки успевают добежать.

Не успевают, не содержит, это ответственность хозяина, раньше приходи , не работать и др варианты....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы