Со стороны собачника. Про выгул

Давайте будем честны.
Собачники - это такие же жители домов как курильщики, автовладельцы, родители с детьми и тд. Да, они неудобные соседи, но они есть.
Игнорирование их потребностей - это хамство по отношению к людям.
У нас есть такой микрорайон Европейский, там для собак выделили площадки для выгула. Они находятся рядом с домами. Собаки успевают добегать и делать свои дела. Такие площадки у них сделаны с 2007 года, может раньше. И собачьих фекалий в микрорайоне не так много, как в других дворах Академического.
Но у нас же проще запретить и наказать за нарушение запрета. И так во всём.

Аноним 341,
Автор, я вас поддержу, вы не одна. У меня аналогичная ситуация. Только у меня 2 собаки щенок джек рассел и английский спаниель. У нас начинают огораживать все газончики возле домов, типа от собак или от кого я не знаю. Причем сами жильцы. И орут на меня если собаки их перепрыгивают и там гуляют. Как бы я тоже не понимаю с чего ради ОНИ РЕШАЮТ где можно гулять, а где нет. Я учусь делать рожу кирпичом и не обращать внимания. Территории для собак нет и не будет. Живем в Академе. Но я еще столкнулась с проблемой молодых мамочек. Одни орут - уберите собак мой ребенок их боится. Вторая часть мамочек наоборот бегут к нам, ой дайте погладить, ой какие миленькие. У меня уже крыша едет от них всех, я не знаю чего ожидать от людей))))) К слову у нас очень много детей и очень много собак в районе. И всем как то надо уживаться вместе. Самый удивительный случай, когда мой щенок и мальчик лет 6-ти подбежали к друг другу, мальчик начал его гладить, щенок виляет хвостиком, лапками встал на него. И тут выбегает его мать из за угла и как заорет: УБЕРИТЕ СОБАКУ!!!!!!!! Там ребенок и щенок и я все чуть не обоссались от страху. Она еще долго орала. Так что нужно выработать иммунитет, всем мил не будешь.

А я бы вообще запретила держать собак в квартирах. Только в частных домах. Потому что г... убирают через раз, а в ссанье жить не хочется.

Ulya_U,
Вы прямо истинный патриот своей страны НАДО ЗАПРЕТИТЬ И ДЕЛОВ, чем решить эту проблему.Учитывая что 95% населения живет в квартирах, этого никогда не будет. Но мечтать не вредно))))

Маленькое лирическое отступление. Все так любят "посылать" в частный дом.

Вот мы жили в частном доме, в центре. Там же завели собаку. Потом случилась застройка, брусника всё снесла, мы начали строить дом за городом и купили квартиру в том же районе где жили, ибо у нас дети, сады, школы, работы. Мне собаку надо было куда деть?))

Всем лишь бы три копейки вставить

И я очень рада была наличию своего дома в центре города (юз). Ситуация изменилась не по моей воле, тем не менее, даже в человейниках надо учиться сосуществовать всем вместе

Аноним 799: Не согласна. С таким посылом и проблемы автолюбителей это их личные трудности, куда машину ставить. И отсутствие мест в детских садах и школах это проблемы родителей. И так можно до бесконечности...
Необходимо учитывать интересы всех, а собаководов реально много.

Я имела ввиду, что соседи не должны думать о собаках других жильцов

Полно мест, где можно гулять с собаками.
Это как и авто. Перед тем как покупать люди рассчитывают свои возможности (то, ремонт, переобувка, парковка).

А автор изначально предполагала, что ее собака будет писать на ухоженный газон и высаженные деревья. Для нее это норм. Странно тогда удивляться, что соседи не любят ее собаку.

Многие люди не заводят собак только по причине того, что не могут организовать все условия.

Мавива: Как бы я тоже не понимаю с чего ради ОНИ РЕШАЮТ где можно гулять, а где нет. Я учусь делать рожу кирпичом и не обращать внимания

Решает большинство голосов, вот и все. Вы с другими собачниками дома можете объединиться, подать в управляющий орган заявление на выделение территории для выгула собак и организовать весь процесс, это в ваших интересах. В интересах людей, ставящих ограды - чистый приятный газон без испражнений животных. Им это нужно - они напрягаются и делают. Вам нужно экологично выгулять собак - напрягитесь и сделайте свой комфорт.

Аноним 758: что соседи не любят ее собаку.

При чем тут вообще соседи? Я пока их не знаю, они нас не знают. И я ни слова не писала про соседей.

Аноним 758: А автор изначально предполагала, что ее собака будет писать на ухоженный газон и высаженные деревья. Для нее это норм. Странно тогда удивляться, что соседи не любят ее собаку.

Автор типичный представитель типажа Полиграфа Полиграфовича Шарикова.
Еще и доказать всем пытается, что ссущая огромная псина во дворе дома - норма

Аноним 341: Я пока их не знаю, они нас не знают.

А для нелюбви не обязательно знакомство
Достаточно того, что они ежедневно видят, как ваша большая собачка справляет нужду на ухоженный газон и деревья.

Аноним 758: Я имела ввиду, что соседи не должны думать о собаках других жильцов

Полно мест, где можно гулять с собаками.

Вы ошибаетесь. Это только кажется, что полно мест. Терпимее надо быть друг к другу.
Кстати, когда мы переехали в наш ЖК (я его называю общагу комфорт класса) мне тоже доставалось от соседей. При том, что во дворе мы не гуляли и в лифт я заходила со словами - вы не против, если мы с вами поедем.
И только один человек обрадовался. Он прямо заявил, что как здорово, на нашем этаже есть собака. Потому что по статистике - количество ограблений квартир уменьшается если на этаже живет собака. Он оказался следователем.
И чтобы нашего сеттера не боялись соседи мы знакомили их с собакой.
Реально это выглядело как дебилизм, но декретные женщины перестали орать от испуга при его виде.

некто: Вы ошибаетесь. Это только кажется, что полно мест. Терпимее надо быть друг к другу.

Да, мест не так много, но вроде собачники в курсе этого? Не можешь создать условия - не заводи. Вроде все просто. Не понимаю сочувствующих.

Кто-то переезжает в частный дом, кто-то покупает квартиру около лесопарка, кто-то каждый день возит на выгул, кто-то заводит такую, которая справляет нужду только дома и тп. Не можешь - не заводи.

В нашем доме тоже запрещен выгул. Собачников много и все сразу выходят за пределы двора или садятся в машину. Живу тут 11 лет и ни разу не видела во дворе гуляющую и тем более писающую собаку.

Аноним 341: Мне просто хочется понять, послушать остальных жителей закрытых дворов. Вы как выходите с собаками?

У меня собака меньше размером, цверг. Выхожу спокойно, прохожу через двор и если собака хочет пописать - не парюсь, но мы не гуляем прям во дворе в начале прогулки, за территорию выходим. Фекалии собираю в пакет, естественно. Когда возвращаюсь, можем поиграть в мячик или снежки покидать внутри двора.
Я уверена, что никакие правила не нарушаю и поэтому не испытываю моральных угрызений совести из-за того, что кто-то не любит животных. Это не моя проблема.

Ну вот у меня есть во дворе площадка для собачек, огорожена, посыпка есть, разные лазилки-тренажеры для питомцев, также есть деревья, кустики и лавочки. Но туда 80% собаководов не ходят, они хотят гулять в парке, собачку отпустить с поводка типа пусть побегает, она и бегает, сикает и какает, пугает людей. А мне просто очень стремно когда ой она играется и не кусается, а это доберман, алабай, кадебо, стаф, питбуль и прочие, ну вот боюсь я собак больших, но их не то что в наморднике, на поводке не водят даже.

Аноним 392: за многие годы ни разу не наступила

Не говорите. Даже когда жила в обычной панельке, ну видишь кучу - обойди, это не сложно
У меня нет собаки, и есть ребенок. Животных пока не хочу, кошек вообще недолюбливаю, собаку бы завела, да квартира маленькая, тесно будет нам с собакой. Однако ж ребенка к собакам подвожу, с разрешения хозяев, естественно, на мой взгляд ребенок должен социализироваться в том числе с животными. Спасибо адекватным собачникам, почти никто не отказывает, но если нет, то и нет) это нормально, вы в городе живете, тут люди, собаки, машины и так далее. Вы свою нетерпимость и свою ненависть к окружающему миру транслируете своим детям, и из них вырастают чопорные фукающие скучные взрослые.
PS: живу в большом жк на автовокзале, много квартир сдается, и в чате дома постоянно фотки то ссанины в подъезде, то бутылок битых, то куча вот недавно была, не собачья ни разу. По камерам посмотрели - курьер с большой желтой сумкой на спине отложил
Короче собак я люблю, пусть себе сикают на улице ну и у нас какая-никакая культура у собачников есть, даже побольше чем у людей без собак, за большими убирают всегда, вот ни разу за последние пять лет не видела, чтоб после большой собаки куча осталась. Вот за мелкашами не всегда убирают, это да.

Аноним 515,
Мы собачники обращались к Смирнягину даже, сказали нет в проекте площадки для собак и не будет. Это было три года назад еще. Даже сейчас строится Преображенский парк и не до конца понятно будет ли там что то для собак предусмотрено. потому что на картинке вроде есть, а там как получится. И в то же время, УК и Смирнягин сказал, что гулять собакам можно везде, кроме детских площадок. Но это ежу понятно, туда и не ходят с собаками. Про то, что на поводке, про то что все убирают за своими питомцами ( по крайней мере большинство убирает 100%, обычно мужчины чаще всего не убираю за мелкашами) даже речи нет уже, это само собой разумеющееся. Я и за своими убираю и если рядом лежит чье то, тоже уберу. А вот всякие фантики, пакеты от чипсов и бутылки, которые бросают милые детки, которых так защищают от собак, не кого не раздражают? Гавно собачье, я извиняюсь через 3-5 дня разлагается, если уж действительно кто то навалит и не уберет.

Аноним 758:
Да, мест не так много, но вроде собачники в курсе этого? Не можешь создать условия - не заводи. Вроде все просто. Не понимаю сочувствующих.

Нет парковок- не заводи машину! Нет мест в дет.садах и школах- не заводи детей! Нет врачей- а нечего болеть! Оказывается так это работает?!

Аноним 799: Нет парковок- не заводи машину! Нет мест в дет.садах и школах- не заводи детей! Нет врачей- а нечего болеть! Оказывается так это работает?!

Как-то так. А если завел, то будь готов к тому, что будешь решать свои проблемы самостоятельно.

У нас соседи сначала боялись нашего лабра, потом подружились. С соседкой были плохие отношения - она с нами не здоровались. Собака когда мимо проходила по лестнице, умудрялась лизнуть ей ладошку , так они и полюбили друг друга. Да, действительно, мне было некомфортно гулять именно с большой собакой, осуждение со стороны общества присутствует. Собачники, вот скажите мне, ЗАЧЕМ вы собираете каки в целофановый пакет, это же верх идиотизма.

Ничего себе как у людей оказывается подгорает из-за собачьей мочи. У нас не огороженный двор, собаки спокойно выходят из подъезда и писают на газон. Цветы никто не топчет. А что кусты и траву нельзя метить, это для меня новость. Ни разу при мне никто не сделал замечание писающим собакам. Какие у нас приятные и адекватные соседи оказывается

Mrs. Tramal: Собачники, вот скажите мне, ЗАЧЕМ вы собираете каки в целофановый пакет, это же верх идиотизма.

Смотрите, если у вас уже есть этот пластиковый пакет, то логично использовать его ещё раз, прежде чем выбросить. А не покупать специальный бумажный, производство которого, несмотря на кажущуюся экологичность, оставило значительный углеродный след. И транспортировка до вас. Это спорный момент. Лучше всего собирать лопухом

Аноним 63,
Ниче смешного, лопух летом решает , а так туалетная бумага.

Аноним 63,
У нас нельзя во дворе собакам ходить) дочь взяла таксу во двор (все дела сделал до этого), так быстро охранник выбежал

Почему собакам нельзя метить территорию двора, а детям можно ? Я про писающих детей во дворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы