Со стороны собачника. Про выгул

Аноним 59: тем не менее если в лифте еду с собакой, немного опасаюсь

А у вас лифт один раз в день едет?
Чего мешает дождаться пустого лифта? А не заходить в лифт к тому что пугает?
А если там неадекватный мужик будет? Тоже зайдете и поедете в страхе ?

Аноним 392: модные, бумажные с совочком,

Вау. Не, у нас просто рулонные целлофановые, я и сама с таким хожу

Аноним 120: у вас лифт один раз в день едет?

Это просто позицию из нелюбви к собакам. Конечно, с пьяным мужчиной, например, они не поедут. Но и не скажут ему ничего, опасаясь за свою жизнь. А девушке с собакой можно высказать свое фи. Все же просто. Люди делают вид, что боятся за всеобщее благо, борясь с теми, кто слабей, кому не страшно высказать свое накопившееся недовольство.

Аноним 120,
Был случай, зашла в лифт и девушка с собачкой джек-Рассел в последнюю секунду забежала, ехать всего мне 4 этажа, но в пакете с продуктами была охлажденная рыба. Собака не крупная, но начала покушаться на мой пахнущий рыбой пакет, я его подняла наверх, собака же пыталась допрыгнуть, ей этого не удалось, но она меня лапками несколько раз задела, пальто в химчистку 😤

Аноним 120: выхожу с собакой через двор. И пофиг мне на все вздохи окружающих.
Собака на поводке. Кучи убираю.
Это и мой двор.

Пройти с собакой через двор не равно вывести собаку пописать на газоне во дворе

Аноним 388: джек-Рассел в последнюю секунду забежала, ехать всего мне 4 этажа, но в пакете с продуктами была охлажденная рыба. Собака не крупная, но начала покушаться на мой пахнущий рыбой пакет, я его подняла наверх, собака же пыталась допрыгнуть, ей этого не удалось, но она меня лапками несколько раз задела, пальто в химчистку

ППЦ...
Простите, я тоже собаковод. Собака знает команду "нюхай глазами" (можно только смотреть, и не в коем случае не подносить нос), как раз для лифта выучила), нет, произносить не приходится, у собаки маркер на эту команду. У нас маленький лифт. И знаете... всегда пропускаю, если подходим одновременно, предлагаю ехать, а мы потом. В лифт, вместе никогда не сяду. Ну или через слово: "Можно?" (если знакомый сосед и один, без пакетов, незнакомого даже спрашивать не буду, чтоб на неоправданную агрессию не нарваться).
И знаете, меня в последнее время, наоборот, приглашают с улыбкой... в эти секунды или ласкают собаку, или просто с ней ласково говорят. У меня голден. Многим людям на самом деле не хватает общения, простого человеческого, доброго. Мы, сами, собаководы запуганы, и от этого агрессия пассивная тоже проскакивает. Давеча, гуляю с собакой (в наморднике и на поводке) простой тротуар. Собака присела, я с пакетиком рядом стою, прямо ни секунды не прошло, как все убрано было. Идет мадам: "Засрали, не убирают...(классика)". Очень обидно стало. Стараюсь не обращать внимания))))

Аноним 388: лапками несколько раз задела, пальто в химчистку

Дааа, вот это "любимое": лапы поставить, когтями по одежде, лаять в лицо, а ещё подпускают максимально близко "только понюхать" и "он хочет познакомиться".
Хотите познакомиться, спрашивайте! Ответ точно будет "нет".

Мы живём в простом панельном доме. Дети с наступлением лета играют во дворе часов до 9 вечера, после 20:00 начинают выходить собачники. Дети бегут играть с местными собаками, все гуляют вместе. Идиллия. Вначале вечера со двора слышны возгласы: О, Маша (Лиза, Варя) вышла. А потом: О, Микки, Риччи вышли )))
П.с. У меня дети, собаки нет.
Воспитываем, что собака - друг человека! Как от детей есть крики, так и от собак есть лай. И прочие моменты. Взаимно уважаем, где-то и терпим, но не фыркаем друг на друга.

АмОзонка,
Были бы все собачки воспитаны, не было б проблем! Считаю да, девушка тоже должна была подождать следующий лифт. Если бы она зашла первой с собакой, я бы 100% подождала бы следующий, ну или пешком, мне всего на 4 этаж.

Аноним 416,
Вот-вот, оно самое! Я жуткий интроверт и не люблю когда без моего желания со мной знакомятся и общаются. Ещё и деньги за химчистку пришлось отдать 😡

Аноним 388: за химчистку пришлось отдать

А когтями по дорогущим мембранным штанам? А поцеловать (с) - Облизать?
А выбить колено, прыгнув "он же играет"? А мчаться к тебе со всех лап, волоча за собой хозяина?
А открыть окно летом, чтобы лай слышал весь двор?

Аноним 416,
Поцеловать-облизать вообще фуууу, ужасный ужас для меня, очень вас понимаю!

Соблюдаю правила выгула. Поводок всегда, в лифт к людям заходя спрашиваю, можно ли с ними, у подъезда не ссым, какахи убираем, детские площадки обходим, к цветам не подходим. Все.
Вонь всякую по поводу намордников, что не там стою, не там хожу пропускаю мимо ушей и взгляды грымз туда же мимо, не хочу ничего общего иметь с их реальностью )))

У нас закрытый двор, выходим из двора и гуляем вокруг дома
Двор не гигантский, успеваем выбежать для всяких дел . Иногда только за калитку успеваем выйти)
После прогулки могу на скамеечке во дворе посидеть, собака уже набегалась и все дела сделала, она тоже сидит рядом со скамейкой
С большой собакой лучше во дворе не гулять, не все собак любят. Сложнее тем, кто выгуливает одновременно собаку и ребёнка))

У нас решением общего собрания собственников запрещён выгул собак на территории детской площадки и дворовой территории. Жильцы дома адекватные. А вот соседи - не очень, на детскую площадку прут со своими собаками, а у нас ухоженная территория, дети пикники устраивают, босиком по траве бегают, не хочется в ссанье наступить. Пришлось вешать замок и пускать только жильцов. Очень мало владельцев собак, которые убирают за ними, ну 2 процента из всех. А собак в округе очень много, кошмар весной, не пройти среди куч(((

Аноним 341: Мне просто хочется понять, послушать остальных жителей закрытых дворов

У нас закрытый двор. Бедные собачники. Им шлют проклятия в след. Причем собаки воспитанные. Но у нас огромный плюс, есть выход к лесу. Но не все собаки успевают добежать.
Мы просили выделить зону для выгула собак. НЕТ, жители проголосовали против.
Собакам в нашем жк очень трудно живется.
Наш сеттер успел пожить в комфортных условиях. Он по лесу бегал. Но на тот момент наш лес был "свободен" от людей.
Сейчас всё застроили и очень много людей.

Кстати вспомнила из детства случай: у соседей была какая-то большая собака, не помню породу, и ее хозяин выводил в общий двор "дела сделать". Все его вечно просили водить собаку в соседний парк, на что он всех лесом слал. В один прекрасный день резвая бабка с моего этажа вымазала этому дурачку дверь фекалиями, уж не знаю собачьими или ещ чьими и записочку написала, что каждая какаха со двора будет появояться под его дверью
Не помню чем дело кончилось, но ржали всем подъездом))

Я собачник с небольшим стажем, у меня франц.бульдог. И у нас обычная девятиэтажка неогороженная. Во дворе бардак, на типа газонах куча окурков, фантиков, бутылок от местных любителей выпить во дворе. И только в этом году году дворник (после просьбы прибрать территорию) более менее это все привел в порядок. Так кто тут свинячит-то? Ну явно не собаки. А бабули сердобольные, которые выносят из дома какие-то помои и ставят их недалеко от мусорки, типа заботятся о голубях, чтобы птичкам было что покушать. Так что собаки- самое меньшее, что портит природу и внешний вид. И почти все собачники, которых я знаю, все убирают за своими питомцами. С себя надо начинать, за собой следить, а уж потом фыркать на писающих собак и их хозяев.

Аноним 968: А это уже уголовное наказуемо. Смотрите отныне, чтоб ваш ребенок это вперед не съел.

в подобной теме она еще и оружием угрожала
в этой анонимно прикрылась и так же агрессирует

Аноним 341: Мне просто хочется понять, послушать остальных жителей закрытых дворов. Вы как выходите с собаками? Бежите сломя голову подальше от территорию дома?

Да, именно так и делаю. Выходим из подъезда и прямиком к калитке бежим, во дворе не разрешаю даже пописать. Он уж сам знает, скачет к выходу из двора и я за ним за забором кусты, трава, газоны, там уже можно. На тротуар никогда и ни за что, сразу так приучали. Какашки в пакетик, пакетик в урну. Как говорится, соблюдайте нормы общежития - и все будет хорошо )

ЖаР ПтИцА: максимум два раза за прогулку собака писала. Какие каждый угол и столб

Я не собачница, но просто виду часто, у нас парк перед домом прямо, гуляют там с собаками, так они пол каждый куст на своём пути )) То, что 2 раза гулять, это понятно.

Аноним 120: А у вас лифт один раз в день едет?
А если там неадекватный мужик будет? Тоже зайдете и поедете в страхе ?

Фигню написали )) Я не боюсь собак и паники у меня нет )) просто опасаюсь немного, если с большой собакой заходят. Это разные вещи.

Аноним 758: Поддерживаю.
Я не против собак, но проблемы собаководов это только проблемы собаководов.

Не согласна. С таким посылом и проблемы автолюбителей это их личные трудности, куда машину ставить. И отсутствие мест в детских садах и школах это проблемы родителей. И так можно до бесконечности...
Необходимо учитывать интересы всех, а собаководов реально много.

Капризуля-я:
да ладно, есть дружелюбные породы, самоед залижет любого,

Да есть такие. Но мне не нравится что на мне не слюни, не нравится когда встаёт лапами. Я не знаю что в голове к незнакомой мне собаки и что меня хотят полизать, а это умиляет так хозяев, какая она милая. Мне не милая.

АмОзонка: знаете, меня в последнее время, наоборот, приглашают с улыбкой... в эти секунды или ласкают собаку, или просто с ней ласково говорят. У меня голден.

Это мы такие. Дети очень тянутся к собакам, просто обожают их. И я так благодарна тем кто разрешает свою собаку почухать, погладить.

Аноним 341: убираю каждую какашку, и саою, и чужую если вижу.

А ссанье тоже убираете? От него даже трава гибнет, если что. Купите свой дом и держите у себя на участке и будем вам кайф без лишних эмоций и негативов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы