Со стороны собачника. Про выгул

Olga_v_ekb2: Люди для меня на первом месте

Представляете, хозяева собачек тоже люди.
Учитесь жить в соседстве уважительно со всеми людьми) без перегибов в отношении того, кто там чего кому должен

Аноним 691: Однако каждая встреченная тетка с

Не обращайте внимание

АмОзонка: вы посмотрите текст закона

Чтобы понимать, что на территгрии двора, где газон и клумбы, не надо выгуливать (писать и какать) собаку, мне закон читать не надо. Автор и некоторые другие пользователи доказывают, что можно. Да, можно, но тогда 3ливляться, что косо смотрят и делают замечания, не надо. Каждый понял так, как зот5л понять. Назло писать там, где огорожено и высажены цветы - это что? Лояльное отньшен е? Любовь к людям? Бабушки, тсж, не знаю кто стараются ухаживают и тут пришла такая в своём праве и выгуливает собаку, потому что она ничего не нарушает. Порицать её за это и делать замечания тоже запрета нет.

Аноним 691: это не собаки гадят, это в головах людей дерьмо.

Совершенно верно

АмОзонка: нахождение собаки

Я лично понимаю это как присутствие собаки во дворе в течение какого-то времени. То есть собака находится во дворе, а не прошла по двору за его территорию. И да, я хожу со своей собакой через двор на коротком поводке, чтоб исключить пописы. Быстро прошли и все. Никто замечания не делает. Есть одна особо, которая выходит, делает все дела за забором и возвращается во двор, где играет с собакой. В процессе этого собака может пописать покойно посередине двора. Вот ей делали замечания и не раз. Пока не повесили ФЗ с размерами штрафов - не помогало ничего.
А если учесть, что у неё сука, а у меня кобель, то можно сделать вывод, что моему тоже захочется пометить во дворе. И получается, что одна паршивая овца все стадо портит.

Аноним 341: ) Я ак неуютно себя чувствую сразу же как только выхожу с ней из подъезда.

+++

Аноним 341: я ПРОТИВ тех, кто не убирает за собаками и тех, у кого живность без поводка) я и за чистоту вокруг, но и за равноправие, пользоваться территорией двора всем одинаково

++++

Аноним 341: громко вздыхает, ааах, как было бы хорошо, если бы люди перестали заводить собак в квартире,

У меня с такими разговор короткий: "проходите, пожалуйста, не бойтесь он не кусается", "собака обучена, на людей не бросается, в отличии от вас", "здесь не газон, не клумба, и не ваша собственность - не отвлекайтесь", "вам намордник тоже не помешает" - в зависимости от тона претензии.
Когда пёс меньше был, то вечно всем недовольных и желающих высказать свое фи было больше, сейчас не все рискуют))

Аноним 691: Нечего делать собаке в городе и в многоквартирном доме.

Кто так решил и где такой закон?

Аноним 341:
А, и да, я ПРОТИВ тех, кто не убирает за собаками и тех, у кого живность без поводка)

Ну вот вы порядочный собачник, просто есть реально не порядочные
У нас лифт зассали, жильцы ведут собак на выгул в последний момент и лесенки в подъезд и это треш, некоторые собаки громко лают, когда я выхожу из лифта в полном дзене! Меня это тоже очень пугает, так можно и заикой остаться! А их владельцы смеются в ответ ! Это по вашему норм? Бесят и раздражают такие собачники тупые с их тупыми собаками, на которых у них нет денег, чтобы сводить к кинологу! Не заводите их тогда, если сами тупые! Поэтому сделали так, потому что не все такие ответственные как вы
У нас 5 м от двора одни какашки, никто не убирает! Есть определенная территория, которая для детей и которая для собак ! Я когда иду в своих туфлях не хочу видеть какахи и мочу во дворе !

Аноним 648: Я когда иду в своих туфлях не хочу видеть какахи и мочу во дворе !

Написали так, как будто кто-то хочет.

Аноним 341: Почему собачникам нельзя ЛЕГАЛЬНО отвести какое то пространство двора, вместо постоянных вздохов?

Потому как есть СНИПы (санитарные нормы и правила) там четко оговорены размеры площадки, и расстояния от нее до жилого дома/детской площадки/парковки/проезда.

Что-то Вы всех в одну охапку: детей ,собак, крокодилов..
И да, собака 30 кг такую лужу и кучу оставит, и так два раза в день на 20 лет, это мало приятно, плюс не все собаки воспитанные, далеко не все. Мелкие собаки еще куда ни шло. Крупную выведут ,она пристроится и льёт, извините, как из ведра,бедная терпит ,видимо целый день. Вообще не представляю, как крупных собак заводят в квартирах, с закрытыми дворами ,без парков .Зачем?

Аноним 854,
Вам просто повезло, мы более 10 лет обиваем пороги в попытках получить разрешение на собачью площадку, даже за свой счет... Но ответ один нет нет, то территория маленькая, то будем мешать лаем соседям прилегающей дома, то еще...Но зато когда началась стройка и около дома будет дорога, так это пожалуйста. И шум от машин и маленькое расстояние до жилых домов уже никого не смущает

Папа_школьника: :А мочу? Вы по закону обязаны это делать.

Ну вот автор и слился))))

А мочу убирать мы не обязаны) было выше разъяснение по этому поводу)

Человеческую мочу тоже надо убирать?) Вопрос риторический

Аноним 341,
Поддержу вас, автор. Обычно замечания делают те, кто сам косячит. В парке замечание от людей, которые идут и пьют пиво. Или лежат и загорают с банками. На вопрос а сами вы в туалет куда ходите? Догадайтесь, что услышим в ответ.
За своей собакой убираю. Но моя может и вне домашней территории все сделаит, там тоже убираю. А вот мамы с писающими мальчиками в кустах, это как само собой. 🙈

Находиться с собакой на территории двора- одно, выгуливать, извините, совсем другое. От собачьей мочи трава гибнет.
Когда мы на Папанина жили, овчар был приучен терпеть до берега реки. Даже в голову не приходило собаку во двор выводить. Платить за содержание платили, так там мои дети тоже гуляли. И дети знакомых из соседнего дома- тоже. Специально им ключ- таблетку к калитке делала. Но ни чиха, ни овчарку никогда туда не приводила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы