Со стороны собачника. Про выгул

Olga_v_ekb2: По утрам лай, иногда драки между собаками, ну прелесть ведь.

У меня под окнами регулярные вопли, истерики и драки. Людей. Часто нетрезвых. И это не только у меня. Вы хотите сказать, что это лучше, чем полаявшая пару минут собака? Ну такое себе... По мне, так пусть пушистики гуляют, чем пьяные дядьки (и тетки, кстати, иногда тоже) орут, бьют морды и харкают везде.

Аноним 799: Ээээ....это лес, мы в лесу какие поводки и намордники. Главное, что собака никого не трогает

Поводки тканевые, кожаные, веревка хотя бы на худой конец, намордники тоже такие, какие вам нравятся. Когда собака "потрогает" будет поздно. А поволок - вообще средство безопасности вашей же собаки в первую очередь, у нас вот кинолог много случаев рассказывала, когда в лесу или в поле собака просто падал в овраг. Однажды собака была на длинной веревке, за счет этого ее нашли и вытащили. Но с вашими же такого не случится, вы же эксклюзивны

Black raven: У меня под окнами регулярные вопли, истерики и драки. Людей. Часто нетрезвых.

Обычно там где вопли людей и пушистикам раздолье, а где более строгие правила соседства - тишина и чистота.

Olga_v_ekb2,
В ваших элитных жк что ли? Да не вопрос, если так. Но я сколько жк бизнес класса посещаю, нигде маразма нет Наоборот, сделаны максимально возможные условия для всеобщего комфорта, и собачников, и не собачников.

Black raven: ваших элитных жк что ли

Что ж вы так реагируете? Приведите в пример жк бизнес-класса, где разрешен выгул собак, любопытно.

Olga_v_ekb2: мочу? Вы по закону обязаны это делать.

Нет. Были разъяснения от правоведов. Расплывчатая формулировка «следы жизнедеятельности» касается твердых следов. Может быть моча сразу уходит и уже не след… не знаю. Но в подъезде надо ее вытирать, сушить и дезинфицировать…. если вдруг случилось. В любом случае за мочу никого не удалось оштрафовать. И это иррационально. И собрать просить это невозможно. Всего лишь неудачная формулировка. Тогда и слюну надо собирать… и пот, и шерсть…. чего мелочиться? Не смог собрать шерстинку (ветром унесло) - не заводи собаку, езжай в лес и так далее. Это уже экстремизм со стороны противников собаковладельцев. В Европе тоже мочу собирают? Там законы почетче и исполняются в 100 раз лучше.

Olga_v_ekb2: Приведите в пример жк бизнес-класса, где разрешен выгул собак, любопытно.

Жк бажовский. Пакеты висят по всей территории там для уборки фекалий и все.

Black raven: Поводки тканевые, кожаные, веревка хотя бы на худой конец, намордники тоже такие, какие вам нравятся. Когда собака "потрогает" будет поздно.

Нет уж. В лесу? Разве там распространяются правила выгула муниципальных образований?

Black raven: лесу или в поле собака

… некоторые охотятся вообще-то))))

Black raven: Однажды собака была на длинной веревке, за счет этого ее нашли и вытащили.

А на короткой (или недостаточно длинной) зацепилась бы и повесилась….

АмОзонка: некоторые охотятся вообще-то

В туристических местах?? На кого? В глухом лесу охотитесь, вообще не вопрос. Вы же пишите, что люди недовольны, что ваша собака в лесу без поводка и намордника. Значит, вы находитесь в туристическом месте каком-то, где могут быть люди, дети. Вы несете ответственность за свою собаку и все, что она натворит, и там тоже.

Black raven: В туристических местах?? На кого? В глухом лесу охотитесь, вообще не вопрос.

В каких туристических? Надо понимать тогда статус места)))) Например, в заповеднике нельзя, несмотря на то что лес, в принципе заходить с собакой.
Оттуда и исходить насчет правил. А что такое «глухой лес»? Например 30 км от села Антоново. Глухо? Или недостаточно? Так вот там бывает по пять-шесть семей съезжаются. Случайно. По выходным. Безопасность собаки вопрос другой. Лучше решить его с помощью GPS трекера, чем веревки.
Ну и это… не охотились по настоящему . Всего лишь натаска. Ну какая веревка и намордник))))
И вот не поверите… у водоемов, где натаска всегда находятся люди (место не туристическое совершенно), кто знает едут смотреть специально. Уехали как то за 50 км. И то нас нашли, остановились (каюсь, видно было с дороги)…. Бегут….
В любом случае действуем юридически, есть люди, нет людей…. смотрим статус занимаемых земель, просто все. Муниципалитет - поводок + намордник. Частная территория - нас там не будет, если не пригласил владелец. Заповедник - нельзя с собаками. И так далее… А люди они везде, поверьте.

Вроде в Лос-Анджелесе есть дома и районы с собаками, там дешевле жильё и без. Саша Зверева, когда вела блог про беременность, то жила в таком районе, как раз про это рассказывала. Совершенно адекватно, может когда-то и в России так будет. Больших собак без намордника выгуливать, считаю, нельзя. Люди реально испытывают стресс. Если по улице пойдет человек с ножом или автоматом со словами "ачотакова, я же не режу никого, не стреляю, я добрый, просто ножик и автоматик выгуливаю" вряд ли люди будут испытывать положительные эмоции.

Black raven: Вы же пишите, что люди недовольны, что ваша собака в лесу без поводка и намордника. Значит, вы находитесь в туристическом месте каком-то, где могут быть люди, дети.

Я не Амазонка.
Так в том и дело, что места не туристические! Это просто лес! На электричке от города 30 минут. Обычный лес, но в лесах народ тоже ходит, ходят с палками, собирают дары природы и т.д Еще 10 лет назад встречала кого то в лесу редко, а сейчас за прогулку каждый раз и не одного человека. У меня дом за городом, там и гуляем без поводка и намордника. Это простой лес и постоянно кто то да предъявляет. Собака у меня большая, служебная, она не скачет по лесу, она просто идет со мной, не в положении рядом конечно, но дальше 2-3 метров не уходит. Не бросается, не лает, а просто идет со мной. Да, большая, черная, видимо людям страшно. Но это же лес! Я когда кого то вижу, сразу подзываю и идет собака по команде рядом. И все равно недовольные выговаривают. Вот мужу моему хоть бы раз что сказали, даже в городе когда жили, никогда! А мне вечно. На женщину наехать проще, не страшно. Тоже задолбали, ну куда от людей деться, и так в поселке. Местные нас знают, проблем нет. Тут явно приезжие погулять выбираются и права в лесу качать начинают.

АмОзонка: Но в подъезде надо ее вытирать, сушить и дезинфицировать…. если вдруг случилось.

не знаю, как насчет дезинфекции, но первое однозначно - да. Смывается спецсредствами, водой с лимоном или уксусом. Сохнет - само. Но это все имеет место, пока щенок приучается к выгулу на улице.

Olga_v_ekb2: Приведите в пример жк бизнес-класса, где разрешен выгул собак

Не уверена, что речь о бизнес-классе, но = ЖК Миллиениум имеет площадку для выгула. Без пакетов в свободном доступе, правда.

Сейчас жара, одна собака, нагадившая и болеющая токсокарозом, серьезный риск для людей и особенно малышей. Лично видела малыша в лаборатории анализов с токсокарозом глаза. Это инвалидность на всю жизнь, а мог просто в песочнице съесть с песком яйцо от кошечки-собачки занесенное. Может он заразился и от кошки домашней, но эти яйца токсокар разносятся с пылью в жару только так. Не должно быть в города ни свободного выгула, где хочешь, ни открытых помоек вблизи детских площадок. Мы не азиатыазиаты и не индусы, у них иммунитет к токсокарозу и заболеваемость им 80%. в латентной форме. В Таиланде по причине открытых пляжей и бродячих собак.

попросите на собрании выделить лужайку, раз говорите травы много. Вы же не одна собачница

Аноним 691: до места выгула-то с собакой летать по воздуху должна,

Нет. Двор не место выгула. Прошли через двор не прсаживаясь и все. У меня собака и мне точно так же неприятно, что собаки писают на газоны и клумбы. И не моя печать, что ваша собака терпеть не может. Этотговориь лишь о том, что вы не даёте ей возможность вовремя сходить в туалет.
Я выше писала уже, что пройти через двор и выгуливать во дворе - разные понятия.

Собаки в городах зло, минусите, сколько хотите. Должен быть перечень разрешённых пород, выгул строго в намордниках, жесткие штрафы за то, что они гадят и не убирают хозяева за ними. Покупайте загородные домп и держите там хоть крокодилов. Заходить в лифт с собакой, когда там дети - полное зло. Да, я покусанная в детстве собаками, одного раза хватило, чтобы на всю жизнь мозг выдавал адреналиовую реакцию при виде собак. Муж тоже покусан в детстве - заикание.

Аноним 799: , большая, черная, видимо людям страшно. Но это же лес! Я когда кого то вижу, сразу подзываю и идет собака по команде рядом.

Ну тогда перебор, конечно. Я бы придерживала собаку за ошейник в этом случае, чтобы люди спокойно прошли. Люди имеют право бояться, это тоже надо понимать, разные мы. Опять же, я выше с того и начала, что взаимоуважение должно быть, а не война, что одни ненавидят собак, вторые ненавидят всех людей

Аноним 221: Сейчас жара, одна собака, нагадившая и болеющая токсокарозом, серьезный риск для людей и особенно малышей.

В этом отношении бродячие более опасны, начните с них. До бродячих никому дела нет пока людей жрать не начнут.

Аноним 799,
Да все собаки опасны в плане паразитозов. Токсокароз крайне и крайне неприятная вещь, от которой практически невозможно избавиться. Одна из немногих перекрёстных инфекций у человека и собак, кошек. Лечение крайне токсичное и не всегда эффективное. Почитайте русмедфорум, раздел инфекционной, там через одну тема про токсокароз, как люди и дети мучаются годами.

Znayka: Прошли через двор не прсаживаясь и все.

Слушайте, ну ясно же написано «нахождение собаки», вы посмотрите текст закона. Это как со «следами…» хочешь придраться, и ведь придерешься. Я сама удивилась и на это не нашла внятного ответа правоведов. Ладно бы «выгул»… но там «нахождение собаки на территории двора МКД». Логика тут в обе стороны… у вас «идем быстро за калитку», у недоброжелателей - «собаку можно держать только в квартире, на улицу нельзя с ней выйти». Практики нет. Разъяснений нет.

Znayka: что пройти через двор и выгуливать во дворе - разные поняти

У меня когда был пес, он тоже был приучен терпеть до выхода из двора. Однако каждая встреченная тетка с недо- «кое-чем» считала нужным сделать замечание, че это вы тут выгуливаете во дворе, хотя мы шли по самой возможной прямой тропинке от подъезда до калитки на коротком поводке.
Я еще раз говорю, это не собаки гадят, это в головах людей дерьмо.

Аноним 433:
И муж наверно тоже ваш ребенок

Причем тут муж😂

АмОзонка: Но в подъезде надо ее вытирать, сушить и дезинфицировать

Ну при доли фантазии и наглости тоже можно утверждать, что высохнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы