Со стороны собачника. Про выгул

Это я: Во дворе бардак, на типа газонах куча окурков, фантиков, бутылок от местных любителей выпить во дворе

Во-первых, к УК вопросы или ТСЖ об уборке, во-вторых, собрать окурки, бутылки и т.д не то же самое , чем гавно убирать за собакми, и точно уверена, что он этого и не делает!

MaryMay1995: Чокопу кукимеки бугугу

Это на каком языке?

Баба Yoga: в подобной теме она еще и оружием угрожала
в этой анонимно прикрылась и так же агрессирует

А она это кто? ) это она мне ответила и модератору нажала , интересно даже

Аноним 799: Не согласна. С таким посылом и проблемы автолюбителей это их личные трудности, куда машину ставить. И отсутствие мест в детских садах и школах это проблемы родителей.

По-моему, с дет садами проблема уже решена или только у вас осталась, со стоянками тоже нет, факт, что за неё платить придётся, в этом дело?

некто: автовладельцы

Если ,что автовладельцы платят налог, вы платите за собаку?

Аноним 433: По-моему, с дет садами проблема уже решена или только у вас осталась, со стоянками тоже нет, факт, что за неё платить придётся, в этом дело?

Очень вы далеки от народа. Или чиновник, а может человек не местный.
Проблемы, увы, не решены.

Аноним 799: Очень вы далеки от народа. Или чиновник,

С чего взяли, как раз из простонародья, моему ребенку и в окружении , всем было предоставлено место в садике с 3 лет и его не могут не предоставить , м.б. вас не устроил сам садик или его отдаленность от дома, это уже др вопорс.
Да и тема не об этом.

Аноним 647: не поняла, вы ребенка собаке противопоставили?

Это у них нормально.

Аноним 341: Почему собачникам нельзя ЛЕГАЛЬНО отвести какое то пространство двора, вместо постоянных вздохов?

За городом вам место давно уже отвели. Нечего делать собаке в городе и в многоквартирном доме. Тсж поддерживаю.

Аноним 433: А она это кто? ) это она мне ответила и модератору нажала , интересно даже

Иэтта
слово в слово пишет на эту тему каждый раз

Папа_школьника: Ну собственно вот и ясно Ваше реальное отношение к другим людям

Как показывает тема, моё отношение к людям показывает лишь призыв к взаимоуважению)

Папа_школьника: большинству людей присутствие Вашей собаки рядом неприятно.

И снова, как показывает тема, не большинству) видимо всегда найдутся фукающие

Папа_школьника: стране такие законы

Именно. Их мы и будем соблюдать) водить на поводке, убирать фекалии, не выходить на детскую площадку - всё это мы итак делаем

Остальные пусть фукают или переезжают "в лес или за город" там никто бесить не будет , но это не точно

Есть очень хороший фильм - Белый Бим Чёрное Ухо.
Это про наше общество. Фильм на века.
Там прекрасно описывается отношение между враждующими "лагерями".
Его сложно смотреть, но он про нас. Про любителей собак и про ненавистников.

Аноним 341: убирать фекалии

А мочу? Вы по закону обязаны это делать.

некто: любителей собак и про ненавистников

Я люблю собак, но во дворе мне не нужна собачья площадка. Пусть пушистики гуляют за пределами двора, а во дворе гуляют дети и отдыхают жильцы.

Olga_v_ekb2: А мочу? Вы по закону обязаны это делать.

А может не нужно в крайности впадать? Птички сверху гадят, котики метят где хотят, дети мелкие во дворе все кустики обоссали, с этими побороться не хотите? И дайте ссылку на закон по которому мочу собачью нужно убирать. Фекалии это само собой, но чтоб мочу...впервые слышу о таком законе.

Аноним 341: Остальные пусть фукают или переезжают "в лес или за город" там никто бесить не будет , но это не точно

Ой... Там-то толпы бесповодочных собак как раз, причем обычно крупных, бездомных полно. Кому не нравятся тут те, кто гуляет с собакой на поводке и какашки за ней убирают, пусть едут и наслаждаются У нас реально уважения в обществе не хватает. Но оно должно быть со всех сторон. Вы тоже в чем-то правы, в чем-то нет, выше уже отписывалась, что считаю выгул в посаженных цветах некорректным, сама своего всегда увожу от клумб, но запрет на появление собак на придомовой территории - это вообще бред полный.

Аноним 341: Остальные пусть фукают или переезжают "в лес или за город" там никто бесить не будет , но это не точно

В наше время и в лесу с собаками покоя не стало. Плотность населения в городе зашкаливает, и в лесах по выходным народу полно. Вечный ор: держите собаку, почему без поводка и намордника! Ээээ....это лес, мы в лесу какие поводки и намордники. Главное, что собака никого не трогает и даже не лает, но нет, орут. Проходим просто мимо. Люди звереют год от года всё сильнее, это факт.

Olga_v_ekb2: Я люблю собак, но во дворе мне не нужна собачья площадка.

Странно вы их любите. Когда любят, то спокойно относятся к объекту любви.
Я имею ввиду про адекватных владельцев собак.

>Black raven:** считаю выгул в посаженных цветах некорректным, сама своего всегда увожу от клумб, но запрет на появление собак на придомовой территории - это вообще бред полный.

Поддерживаю! Не стоит устраивать выгул во дворе на газонах и клумбах. ТСЖ тут правы, можно и за территорией погулять спокойно.

Аноним 799: И дайте ссылку на закон по которому мочу собачью нужно убирать

П. 5 ст 13 ФЗ № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными»
обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

Я смотрела фз, не нашла отдельного определения понятия продуктов жизнедеятельности, поэтому трактую, опираясь на понятие ПЖД в биологии.

В Законе нет конкретики, что речь идет о фекалиях, там указано общее понятие.

некто: Странно вы их любите. Когда любят, то спокойно относятся к объекту любви.

Люди для меня на первом месте. Я жила во дворе, где выгуливали пушистиков. Идешь зимой по двору по "золотому" снегу меж "золотых" сугробов, красота ведь. По утрам лай, иногда драки между собаками, ну прелесть ведь.

Баба Yoga: Иэтта
слово в слово пишет на эту тему каждый раз

Понятно, буду знать)

Olga_v_ekb2: обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного

Была и нет ее, впиталась
Считаю требование убирать мочу перебором, если это не лужа в подъезде или посреди крыльца, а так - это экстремизм уже. Ладно кучи, но сначала они, сейчас моча, потом потребуют собак убрать вовсе, потом стариков, потом детей и так далее.
Не в моче дело, а в больных головах.

Точно такой же экстремизм, как требование у автора в доме. Я до места выгула-то с собакой летать по воздуху должна, чтоб никакой бабулечки спокойствие не пошатнуть?
Правила должны быть, но они должны быть разумными и адекватными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы