Со стороны собачника. Про выгул

Аноним 59: Людям, не собакам

Я человек, с собакой. По действующему законодательству собака - имущество. Т е я человек с имуществом, таким же как вышеперечисленное.
И в моём праве гулять с собакой на улице. На общей территории всех собственников, что не нарушает действующих норм.

РазДваТри: У ЖК, где мы живём есть выход в большой ухоженный двор, и есть выход на улицу, где через дорогу лес. Вывожу собаку через второй, конечно.

Я бы тоже выбрала второй) но у нас только первый))

Аноним 968,

А кого и как вы будете наказывать?

Автору советуют и так и эдак ответить, а зачем?
Я тоже об этом подумала, тётки- дядьки разные бывают и отравить могут.

Автор, не обращайте внимания и не ругайтесь.
Повода не давайте для ругани и прочего.

Аноним 341: что у кого то дети,

Вы реально чтоли разницы не видите и это

Аноним 341: У меня собака, 30кг .
И да когда я захожу в лифт а там такое то >Аноним 341: моральную безопасность жильцов в т ч" . И мой мозг через какое то время может быть поймёт что ваша собака обучена и все такое, но гормоны стресса рядом начинают выделяться автоматически, я не работаю и не знаю таких крупных животных. Да и если честно знать не хочу. Это я вам просто взгляд со стороны обычного жителя который отлично понимает ваших всех соседей

Аноним 341: и ребёнок может напугать собаку своим криком

По моему тут всё понятно, в приоритете собака

Аноним 433: По моему тут всё понятно, в приоритете собака

Вот в том то и дело, криком может напугать собаку так что она броситься может. Собака 30 кг это же машина просто,

Автор игнорит сообщения, что собачье ссанье портит газон. Она топит только за то, что ее собака имеет право пометить каждое дерево во дворе

Аноним 341: На общей территории всех собственников, что не нарушает действующих норм.

А моральных норм не нарушает? Жёлтые деревца и углы зимой. Нет? Вот появится у вас частный дом, где будете выгуливать, там же где живёте?
После первого вашего поста я была за Вас, потому что с уважением отношусь к собаководам с ответственностью, только Вы не хотите признавать того, что в своем дворе (хоть частном, хоть в общем) никто не хочет, чтобы ссали.

Аноним 341,
Если вы внимательно читали нормативный акт, то поняли, что нельзя, чтобы собака портала чужое имущество. Так вот всякие высаженные растения - собственность жильцов и тсж. Что делать, если один собственник портит общедомовое имущество? Вернее, имущество жтого собственника портит общее имущество.

Аноним 341,
Я с таким взглядом прохожу мимо дрищей и дрищиц, ведущих собак типа стафа без намордника. Либо когда этот стаф вообще " Не кусается" И ему и поводок не нужен. Вот такие идиоты хозяева просто задрали уже.

Аноним 729: Зато весной снег таит и все в собачьем говне. Чудеса просто.

А это просто собачники из ЖК выходят со своих дворов и на всей окружающей территории выгуливают своих любимцев. У меня такой пример перед глазами - воткнули свечку, оградили, все собаки гуляют вокруг нее, и как раз около других не огороженных домов. Думаете убирают там? Неа, это же не их территория.
И относительно того. что дети не ссут во дворах, ага, щаз, три раза. У нас большая площадка, двор не огорожен, потому как нельзя закрывать проезд, увы. Поскольку в нашем дворе из всех ближайших наибольшее количество деревьев и тени, то мамаши с детьми тусуются у нас. И картина, когда мамаша тащит своего ребенка за дерево и он ссыт очень часто. Либо сидя на лавочке громко его оправляют - сходи в кустики. Так что не надо рассказывать про детей, которые на улице ничего не делают.

Аноним 341: Почему собачникам нельзя ЛЕГАЛЬНО отвести какое то пространство двора, вместо постоянных вздохов?

У нас в жк сделали спец зону для собак и мусорку с пакетами для каках.

Аноним 59: Какашки вы убираете, ок, но писать то она у каждого столба и у каждой скамейки будет.

Эм...с чего вдруг то??? Сколько у меня было собак - выходили и максимум два раза за прогулку собака писала. Какие каждый угол и столб?

Аноним 389: В нашем дворе гуляют только с маленькими собаками

Вот объясните мне мелкие собаки не могут также написать в траву как большие? Испугать могут похлеще больших, потому как с ними никто не занимается ни ОКД, ни воспитанием, они же "диванные собачки".
ИМХО, одни из самых противных это мелкие собаки типа йорков, шпицов и тоев. Я прекрасно понимаю что все зависит от хозяев и воспитания, но пустолайки это такие, что мама не горюй и им точно не место на детской площадке, но ведь "она маленькая, никого не укусит и вообще у меня вон тут ребенок гуляет". Этакий выгул одномоментно ребенка и собаки на одной территории. Если уже вышли на площадку, то держите ее на руках, а не чтобы она бегала вокруг, как обычно происходит.

Аноним 433: зачем в мусорный бак, кто сказал , что он для сабачьего дерьма, он предназначен для др отходов,, вы несите домой, там утилизируйте в унитаз.

А куда выкидывают памперсы после детей?
Ой, я опять про святое, нельзя же сравнивать….после детей можно, после людей (прокладки) можно после собак нельзя. Даже после кошаков можно наполнители с экскрементами точно такими же…
Поэтому опять чем руководствуемся? Правильно. «Правилами содержания домашних животных в муниципальном образовании….»

Если вы хотите жить в чистом и красивом дворе, то нечего выводить там собак. Неужели нравится жить в общественном туалете?
И да, владельцы собак обязаны убирать продукты жизнедеятельности своих питомцев (согласно Закону от 27.12.2018 N498-ФЗ), а это не только фекалии, вы сможете выполнить это требование убирать всё за собакой?
Двор для людей, а не для животных.

Можно собаку научить ходить на унитаз это во- первых, во-вторых , когда заводили животинку видели где живете.Тем более в центре, где все за заборами и земля дорогая ,что- бы псам место для туалета отводить.И ваши дети это ваши дети животное к ним привыкло, а чужие дети это уже не его стая и кто- то просто боится собак.

Anasteisha2020: Собака 30 кг это же машина просто,

да ладно, есть дружелюбные породы, самоед залижет любого, поэтому не надо всех под одну гребенку

Антоним: А моральных норм не нарушает

я, как собачник, гуляя с собакой, очень часто вижу как мамашки выводят своих детей в туалет на этот же газон. Почему ребенку можно писить и какать туда, а собаке нет? И она какашки за своим дитем не убирает, а собачники убирают. Второе: я регулярно вижу писающих мальчиков больших, дяденек имеется в виду, а один раз застала даже какющего за помойкой.... Это так то нарушает мои моральные нормы, мне не приятно смотреть на серющих мужиков. и попробуй скажи.... Так что от того, что моя собачка писает где-то, где гадят люди я точно не испытываю моральных стенаний. Какашки всегда собираю.

Аноним 341: В общем, грустно, что если я иду с сыном - вроде норм. А иду с собакой - такие взгляды и вздохи демонстративные, что "зассали всё вокруг, лучше бы цветочки садили и т д"

Это вы сами себе придумали и додумали. Вам нравится быть обиженкой, несправедливо осужденной обществом. Большинству на вас и вашу собаку плевать сто раз.

Аноним 341: Я плачу на равне со всеми статью содержание жилья, двора, газонов этих, цветочков несчастных. А гуляя там, испытываю дискомфорт ((

Так гуляйте, но не гадьте. Водите собаку за территорию. И да, газон-настил кусковой портится от собачьей ссанины, это факт. А некоторые большие собаки, сделав дела, задними лапами как бы "подкапывают", нарушая целостность газона. Вообще блин прелестно, ага.
У нас во дворе одна женщина шикарный палисадник вырастила с различными цветами, иногда вижу, как соседская собака выбегает из подъезда и сразу туда бежит и присаживаетсяпрям в клумбы с цветами. Просто омерзительное зрелище.

Аноним 797: палисадник

его можно огородить заборчиком низеньким и собаки ссать перестанут

Капризуля-я:
его можно огородить заборчиком низеньким и собаки ссать перестанут

Нет, там посередине стоят лавочки для людей,типа зоны отдыха.
И кто этот заборчик оплачивать то будет? Пенсионерка, которая лишь на своей инициативе за этой красотой ухаживает, тратя собственные деньги? Хозяева псин ни в жизни ни копейки не дадут на это. Уже сто раз просили научить собаку туда не ссать, в ответ лишь "этожисабака,как ей объяснишь,она удобряет цветочки"
Печально, когда хозяин и пес на одном интеллектуальном уровне развития.

Olga327: Говорю ж, благодаря таким как вы нормальным адекватным собаководам жизни не дают

К нормальным вы себя, разумеется, отнесли? Самонадеянно

Аноним 433: и дерьио вашей собаки в ручную убирают

Дерьмо в завязанном пакете, что с ним не так? Подскажите, вы подгузники за своими детьми в унитаз смываете? Свои прокдадки? Как успехи? Нет, ну а что? Равноценные категории отходов. Или опять в муку жахнули по традиции уже?

Аноним 341: Может из за таких как вы и не любят нормальных собаководов?

Не может, а точно. Масса таких... И вообще, с тех пор как у меня самой появилась собака, я поняла, что самые большие свиньи - люди. Собака пописала и на этом все, в общем-то... От людей на улицах чего только нет: остатки жратвы, бумажки, фантики, стекла разбитые, окурки, блевотина, харчки... Список можно продолжать бесконечно. Люди не знают вообще о этике, о существовании мусорки. Зато пальцы гнут как вредна собачья моча для цветочка и внешний вид писающей собаки им бе. А вид алкаша, валяющегося в центре города - нормально. Бычки на детских площадках и чьи-то слюни - тоже. Я бы в лес на выгул вот этих всех отправила...

А по теме запрета выгула на территории жк... Я бы просто шла за территорию и все, она же у вас не в 5 км. Я не в жк живу, но мы часто гуляем в тех, которые недалеко от нас, у нас таких запретов нет, все местные собачники там своих выгуливают, где-то даже пакеты висят для уборки в открытом доступе.

Живу в ЖК, в доме свечке (1 подъезд, 156 квартир) , в подъезде есть разные собаки. У самой собаки нет. Вот только 2 собаки, видимо в силу своего ума, это шарпей и лабрадор ведут себя нормально. Т. е. с ними можно спокойно спустится на лифте, пройти рядом в холле и т.д. Ещё есть несколько чокнутых, девчуля с 3 шприцами, которая живёт на высоком этаже и не даёт никому попутно зайти в лифт, т. к. её песики обоссутся боятся других. Бабуля с чихуа хернёй тоже самое, и ещё одна с наверное какими-то маленькими терьерами. А то что зимой весь снег жёлтый, всё углы обнажены .
И самая вишенка на торте, окна выходят на аллею, любители собачек собираются в кружек со своими собачками, а это в 5-6 утра, и собачки начинают лаять по очереди. Звук как в колодце. И даже в выходные.

Аноним 341: послушать остальных жителей закрытых дворов. Вы как выходите с собаками?

У нас из подъезда 2 выхода- из лифта налево на улицу и направо в закрытый двор.
Вот не смотря на все бумажки и обьявы я выхожу туда куда мне надо. Если мне надо пройти через двор, то я выхожу с собакой через двор. И пофиг мне на все вздохи окружающих.
Собака на поводке. Кучи убираю.
Это и мой двор.

Black raven: Люди не знают вообще о этике, о существовании мусорки. Зато пальцы гнут как вредна собачья моча для цветочка и внешний вид писающей собаки им бе

+++

Black raven: , где-то даже пакеты висят для уборки в открытом доступе.

У нас висят у каждого подъезда, модные, бумажные с совочком, жутко неудобные, раз брала, еле какаху сдожила в него, поэтому хожу с типа биоразлагаемыми из фикспрайса, надел на руку и все сгреб за раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы