Помечтать о собаке

Про набор пород Вам уже написали, странный разброс. Если только по внешности, то это неправильно, все же надо смотреть по характеру и темпераменту, что подходит именно вашей семье. По затратам: сейчас собака недешевое удовольствие. Точнее и было недешевое, а сейчас так вообще с нынешними ценами на препараты. Ну и плюсом ко всем обязательным текущим расходам типа корма, прививок, обработок, амуниции и прочего, не забывайте добавить различные стрижки когтей, походы к груммеру при необходимости, чистка зубов, ну и непредвиденные расходы, у меня тут обеим собакам операция случилась, 20тыс как не бывало из кошелька. Плюс варианты с подбором корма, если вдруг не подойдёт или пропадет из продажи. Я, если честно, никогда не считала, в какую сумму мне обходятся обе собаки, здесь ведь как с детьми, без вариантов, завел-будь любезен содержать, поэтому без разницы сколько это стоит, лишь бы здоровые были.

Мечтаю о тибетском мастифе. Нет столько времени заниматься собакой пока, когда дети будут постарше возможно. Муж всегда за собаку.
Всегда кавказские овчарки были у родителей, люблю больших псов

Znayka: заниматься регулярно, если пустить на самотек, то можно получить главу семьи из него.

Вот почитает начинающий собачник вас и в такое заблуждение сразу будет введен.
Заниматься нужно с любой собакой - хоть с чихом, хоть с алабаем, а главы семьи из собаки быть ну никак не может, хоть что делай или не делай.

Автор, при выборе собаки, конечно, большое значение имеет внешний вид - тут вам самим выбирать и полагаться на свой вкус. Из общих советов, на что стоит обратить внимание - это

• генетические особенности и заболевания
  • с какой целью выводилась порода
  • характерные поведенческие черты

Конечно, каждая собачье личность уникальна, но эти знания позволят заранее подготовиться к возможным трудностям, оценить свои силы и не разочароваться.

И еще один совет, если собака первая, отдайте предпочтение породе покрупнее, потому что у совсем миниатюрных собачек начинающему собачнику будет труднее заметить и понять проблему поведения или тревожный сигнал, чем у собаки побольше.

Удачи в выборе!

Аноним 582: кинг-чарльз-спаниель, и не вижу разницы между американским и английским кокер-спаниелем.

Кинг более спокойный, мирный, не такой активный.
Американский - юбка, уши - их мыть постоянно. Милые, в меру активные, есть злобные экземпляры, не поддающиеся воспитанию, нужно не прогадать с питомником и родителями.
Английский - охотник. Крупный, сильный, беговой, нуждается в свободном выгуле, может иметь охотничьи инстинкты - смотрите на родителей.

Аноним88,
Вы его в квартире хотите содержать

Miledy: надо воспитывать жёстко местами и понимать

Не надо воспитывать собак жестко. Наказание и насилие не принесут пользы, а только сделают ситуацию хуже.

Матрёшка009,
Частный дом. Двор, будка и вольер будут. Для выгула полно места.
Дома только коты

Лилит_Es: Заниматься нужно с любой собакой - хоть с чихом, хоть с алабаем, а главы семьи из собаки быть ну никак не может, хоть что делай или не делай.

Безусловно, нужно заниматься с любой. Но сибы относятся к аборигенным породам, автору прям рекомендую почитать об этом. Аборигенные породы менее человекоориентированы, сами себе хозяева, это основная трудность.

Lelkako: людей есть бесплатные больницы и анализы, у животных такого нет
Первое время нужен "декретный отпуск" ухаживать за щенком

Да. Это точно. Нашу месяц как ребёнка нянчила. А недавно болячка обнаружилась. 10 тысяч унесли в ветеринарку, не считая лекарств и лечебного корма. И это ещё не всё.

Вам бы кого-то среднего и несложного по характеру. Шпиц, Йорк, папийон.

Напишу свои впечатления от корги. У нас это первая собака, ей сейчас 1,5 года. Сил, денег на ее лечение, воспитание потрачено очень много. Я ни сколько не жалею о заведении собаки, но затраты как финансовые, так и физические совсем не маленькие. Корги выглядят очень мимишно, но это овчарка и с ней надо очень много заниматься, много гулять. Рассчитывать на помощь ребёнка, который мечтает о собаке и обещает помогать вот совсем не стоит. Прежде чем заводить собаку прям оцените свои возможности, это касается не только денег, но и прогулок. Мы гуляем минимум 2 часа в день в любую погоду. Если любите путешествовать будет проблема с кем оставить. Мы берем с собой, но стоимость поездок с собакой увеличивается. И подпишитесь в любой сети на корги школу из Екатеринбурга, они очень много рассказывают о воспитании, уходе за собакой. У них есть курс для будущих владельцев корги. Прежде чем завести собаку я пошла на этот курс и много полезного узнала, много ошибок избежала. И то когда приехал щенок столько всего неожиданного было.

Аноним 582: мультипу

мАльтипу. Тупые как пробки:( Извините если кого-то обидела:(

Znayka: рекомендую почитать об этом.

Вы просто не написали об этом в вашем посте:)

Znayka: менее человекоориентированы

Это неправда. У них независимый характер, но собаки очень человекоориентированы и преданы. Не всем людям нужна собака, которая заглядывает им каждые 2 мин влюблено в глаза, возможно, как раз, это лучший выбор окажется по психотипу для автора.

Allalun: У меня Йорк

И у меня Йорк. корм 400р в месяц. Вкусняшки ( косточка) 400р. Прививка 1500 в год. От клещей 500р спрей на сезон. Одежду сами шьем, стрижем сами .

Аноним 687: Это исключительно для того чтобы увидеть изобилие пород

ну если только за этим сьездить:)

Аноним 687: иногда на выставках прям продажа идет,

никогда, слышите никогда нормальный заводчик не потащит продажных щенков на выставку. Если увидите продажу собак на выставке, бегите! Это безответственный разведенец, а не заводчик. Котов да, продают. Собак никогда! Собачья выставка - рассадник заразы. Тут тебе и питомниковый кашель, и ротовирус и чего там только нет:(
Собачьим детям там опасно там быть.

Чипа™: мАльтипу. Тупые как пробки:(

Поскольку - это гибридная порода без утвержденных породных характеристик, нельзя обобщать по ним. Они все очень разные - даже размер и качество шерсти, не говоря уж о характере, темпераменте и умственных способностях.

Я знакома с 4мя мальтипу, тупых нет, но оч разные по темпераменту. А так, милота сплошная, конечно

Лилит_Es: Вы просто не написали об этом в вашем посте:)

Думаю, что автор будет читать о породе, везде про это пишут

Лилит_Es: А так, милота сплошная, конечно

да, внешне милейшие создания. Но те, что мне встречались все как одна были брехливые дуры:(
Ши-тсу! Вот бы я что посмотрела вместо мальтипу.

Кинг чарльз моя мечта!
Всегда когда вижу не могу пройти мимо..
Пока дорастаю до неё, понимаю по здоровью+ нужен хороший заводчик.
Но характер их- это прям моё..

Аноним 878: у меня тут обеим собакам операция случилась, 20тыс как не бывало из кошелька

Это вы как-то очень дёшево отделались. У нас уже почти полтос ушёл, и это ещё операции не было (лечим-стараемся, чтобы без неё обойтись)

Чипа™: брехливые дуры

Это уже проблемы приобретенные, чаще плохая социализация, но не особенность породы.

Znayka: Сиба-ину достаточно сложные по характеру, обязательно нужно заниматься регулярно, если пустить на самотек, то можно получить главу семьи из него

Я пять лет о ней мечтала, читала подобные комментарии, также в них писали, что эти собаки разносят квартиру в хлам. И вот решилась. И…)) у меня лучшая собака, сейчас ей полгода, живет у нас 3 месяца, в туалет на улицу с первой недели, ничего не грызет, не портит, прекрасно остаётся одна дома, не скулит. На кровать не идет принципиально, сколько раз уговаривали, полежит 5 минут и уходит. Послушание))))) такое себе, на улице отпускать боязно, может сквазануть, на даче отпускаем, но следим. Команды основные знает, выполняет за вкусняшку на ура) но если чего не хочет, то не добьешься, хоть расшибись перед ней) зовешь бывает, делает вид, что не слышит, потом думаешь, мне ведь не трудно и самой подойти)))) любим ее очень, балуем, холим, лелеем.

Аноним 896: довольно агрессивная. Однозначно не для детей.

Вот очень много таких комментариев! И пишут их не владельцы мне кажется))) нет агрессии, дочь 11 лет справляется отлично, прогулка, мытье лап, кормления.
Заводчик у нас хороший, собаки породные.
Корм монж 15 кг на 3-4 месяца хватает, стоит 6500 рублей.

mari 83: И пишут их не владельцы мне кажется)))

100% А как почитаешь про них что пишут в интернете, то волосы дыбом встают.
Мне нравятся аборигены. Со стороны, не мой темперамент, но они очень прикольные. Прям вот диалог с тобой на равных ведут, самое главное - это их понимать, не давить, а договариваться, тогда это будет отличная собака-компаньон и преданный друг.

Anastasijka: вкус. Из общих советов, на что стоит обратить внимание

У нас кингушонок, не видела в жизни добрее и наивнее собаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы