Помечтать о собаке

Мечтаем с дочкой о собаке, но пока нет возможности завести. Но хочется помечтать и узнать о породе, характере и сколько обходится содержание.
Наш рейтинг пород:

1. На первом месте Корги. На улице везде их замечаем и рассматриваем.
  2. Сибу-ина, живёт в нашем доме. Очень милая собака. По мне красавчик.
  3. Той-терьер. Подходит дочке внешне, такой же худышик, как она)))
  4. Такса, эта порода нравится дочке.
    Дочке 8 лет.

Из перечисленных вами пород всерьёз рассматривала бы только первую. Но и внешне мне она не нравится, возможны проблемы с позвоночником и суставами лап из-за ослбенностей скелета. Запах((((
Сиба-ину достаточно сложные по характеру, обязательно нужно заниматься регулярно, если пустить на самотек, то можно получить главу семьи из него.
Той не для детей, очень хрупкий. Ну и в принципе не мой тип. Опять же туалет дома(((
Такса. Охотничьи породы - тоже надо заниматься, воспитывать, многие таксы грызут мебель и прочие предметы, роют норы дома))) ну и проблемы со скелетов те же, что и у корги.
Моей породы среди ваших нет))))

Матрёшка009: Корги

+

Матрёшка009: сколько обходится содержание

дороже чем содержать ребенка
У людей есть бесплатные больницы и анализы, у животных такого нет
Первое время нужен "декретный отпуск" ухаживать за щенком
Каждое утро и вечер и выгул собаки, по 1-2 часа
Ну и кинологов бесплатных нет, в отличии от детских садов :)
В общем время и деньги нужны на дополнительного члена семьи

1. Походите по собачим выставкам
  2. Почитайте очень подробно о породах и их особенностях
  3. Выбирайте пожалуйста проверенных заводчиков, с анализами и тестами родителей, не покупайтесь на дешевизну ищите качество
  4. Посмотрите цены на корм амуницию прививка таблетки от блох клещей глистов и оцените свои финансы - собака это дорого

Самое главное , ребенок очень маленький и собаку вы будете брать для себя и гулять только сама, тут тоже проанализировать нужно что будет по душе обеим

Дочь тоже просила собаку, ей 10, но я знала что это будет собака наша с мужем, в итоге у нас сука Стаффа, и мелкая с ней играет с удовольствием, но гулять только с нами, и более того она щас понимает что если бы мы взяли условно что то маленькое типа ей давать гулять, она бы этого не делала 🤷🏻‍♀️

Все породы что вы написали мне не нравятся , но если предположить что вы попросили порекомендовать кого то, я бы посоветовала присмотреться к пуделю 😇

Матрёшка009: 1. На первом месте Корги. На улице везде их замечаем и рассматриваем.

1. Сибу-ина, живёт в нашем доме. Очень милая собака. По мне красавчик.

У знакомых обе породы. Вторая совсем как игрушка, спит долго, не будит никого.
С корги много бегать надо, выгуливать ее
сами мечтаем, но целыми днями дома никого, жалко.

Матрёшка009: 1. На первом месте Корги. На улице везде их замечаем и рассматриваем.

1. Сибу-ина, живёт в нашем доме. Очень милая собака. По мне красавчик.
  2. Той-терьер. Подходит дочке внешне, такой же худышик, как она)))
  3. Такса, эта порода нравится дочке.

у вас очень неверный подход к выбору породы:( вы выбираете по внешности, а это чревато сюрпризами. У вас и охранные собаки смешались и охотничьи и декоративные:(
Надо понимать, что корж охранник, дрессировка обязательна. Сибы весьма говнистые, склонны к побегам, настырные и упрямые, таксы - охотники, за ними глаз да глаз, весьма умны, но и проворны. Про тоя не знаю...это терьер, но осталось ли что в них что-то от терьера не скажу, не интересовалась ими никогда
Вы должны брать собаку, которую вы сможете воспитать и обеспечить ему необходимый уход. А внешлность вторична. Заведете даже дворь страшенную и через полгода не будет вам милее собаки. Собаки умеют в себя влюблять:)

Матрёшка009: Сибу-ина, живёт в нашем доме. Очень милая собака. По мне красавчик.

Очень специфическая порода, довольно агрессивная. Однозначно не для детей.

Из всего вашего списка под ваш запрос реально подходит только корги. Все остальные - не вариант.

Аноним 687: Почитайте очень подробно о породах и их особенностях

1. Выбирайте пожалуйста проверенных заводчиков, с анализами и тестами родителей, не покупайтесь на дешевизну ищите качество
  2. Посмотрите цены на корм амуницию прививка таблетки от блох клещей глистов и оцените свои финансы - собака это дорого
  • много
    Выставки все советуют. Но честно я не знаю что там можно рассмотреть. Как активный участник выставок сразу могу сказать, там всем не до вас. То свою собаку выставляешь, то за конкурентами бдишь. Вокруг суета, собаки в клетках в основном. Рассмотреть их можно только на рингах. А если чел не спец то на ринге он увидит "просто сабачку" не оценить экстерьер ни поведение невозможно неподготовленному человеку.

Аноним 896: Очень специфическая порода, довольно агрессивная. Однозначно не для детей.

да-да

Znayka: ассматривала бы только первую.

Для первой собаки? Не стоит, если только автор не будет как следует заниматься с собакой, курс дрессуры обязательно, лучше не один. Корги - овчарка. Настоящая овчарка, с упрямым характером, может быть зооагрессия. Это не самая простая порода для первой собаки. Ну, и породные болячки: суставы, позвоночник.

максимкина: С корги много бегать надо,

Корги вообще не рекомендуется много бегать. Выгуливать да, мерным спокойным шагом.

urtica: Корги - овчарка. Настоящая овчарка, с упрямым характером, может быть зооагрессия. Это не самая простая порода для первой собаки. Ну, и породные болячки: суставы, позвоночник.

Верно!

У нас такса, взяла дочери было 9 лет. Да, собака своеобразная, очень характерная и надо сразу показать что хозяин вы, а не она.
Ничего не грызла, вся мебель в доме целая.
Уходили оставляли в клетке, сейчас ей 3 года уже без проблем остаётся без неё, ничего не портит.
Никаких проблем с улицей не было, вначале дома на пелёнки ходила до 2ой прививки, потом быстро поняла что делать надо на улице, сейчас ночью поднимет если приспичило, но не будет дома гадить.
Собака активная, требует внимания и игры на улице, не всех любит собак, периодами прям готова в бой пойти, раз её заругав становится примерной, иногда со второго не доходит))) С дочерью при этом гуляет и нет таких проблем.
На площадках с собаками играет, иногда может драка завязаться, но не всегда наша такса провокатор.
В общем и в целом да, надо воспитывать жёстко местами и понимать что это охотничья собака очень резвая, громкая и активная
Брали её осознанно, ни разу не пожалели что остановили выбор на таксе

Чипа™: Выставки все советуют

Это исключительно для того чтобы увидеть изобилие пород и в последствии почитать поизучать, иногда на выставках прям продажа идет, или питомник какой то приезжает и если подойди поговорить все охотно общаются

Allalun: это максимум в месяц.

А где обработка от клещей и блох?

Allalun:
Ну дорого конечно, 1000 раз в три месяца, я ее к ветеринару в прививки посчитала

Это что за обработка такая?
Бравекто около 4500 сейчас стоит
Симпарика около 2000

У Корги есть два больших недостатка
Первый они очень длинные и у них большие проблемы с позвоночникам как и у такс. Часто из за этого отнимаются задние лапы.
Второй это то что у них короткие лапы и после каждой прогулки придется отмывать пузико. Недаром их в народе называют мочалкой для асфальта.

Allalun,
Круто когда собака 2,5 кг а не 23😂

У меня такса и той. Той очень удобный, могу взять его с собой практически куда угодно, из минусов - лает зараза. Таксы тоже классные, ласковые, но может быть и сложный характер, мой злопамятный, может отомстить обидчику (как ему показалось), нассав на его вещь. Короче, все перечисленные породы, кроме тоя достаточно серьезные. Пушистую/длинношерстную собаку вообще не рассматриваю, помню как в детстве с мамой вычесывали пекинеса и афганскую борзую, муторно очень и шерсть по квартире

Allalun: У меня Йорк, корм и вкусняшки 1500, стрижка 900 - это максимум в месяц.
Прививки, врач, справки - 10 000 в год.

стрижка ребенка 500 рублей
Привики, врач и справки по полису бесплатно :)

а мы мечтаем о французе. уже всё про них изучили. остальные породы не рассматриваем. Идеальная для нас собака.

Матрёшка009: Той-терьер. Подходит дочке внешне, такой же худышик, как она))

Его и брать. Но ТОЛЬКО девочку. И сразу приучать к туалету на пленку и на улицу.
Корги большая сильная собака, ребенок не удержит.
Такса может иметь сложный недружелюбный характер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы