Очень старая собака. Не знаю, как быть

Автор, как у вас дела? Как собака?

Светлячок: Автор, как у вас дела? Как собака?

Добрый вечер! Собака ест овсянку с бритом говядина-печень с большим аппетитом, какает, ттт. Но вчера упала в подъезде, лапы разъехались на плитке, домой я её заносила.
Дома все неплохо, ходит по квартире, встаёт сама.
На улице ходить не хочет совсем, все дела на газоне через дорогу (все убираю, конечно).
Понимаю, что дальше будет хуже, но что сможем - сделаем для нее

Печень аккуратнее, она тяжеловата для переваривания

мама чертенка: Печень аккуратнее, она тяжеловата для переваривания

Спасибо. Но я думаю, именно печень там для запаха и возбуждения аппетита

Ну для этого можно фортифлору подсыпать понемногу и для желудка она хорошо. А для прогулок есть ходунки поддержка, и вам будет спокойнее. На озоне много разных

Фортифлору на Авито можно купить. Там девушка за 1000 руб / 30 пакетов продавала. Ещё можно кефир давай понемногу

мама чертенка: Ну для этого можно фортифлору подсыпать понемногу и для желудка она хорошо. А для прогулок есть ходунки поддержка, и вам будет спокойнее. На озоне много разных

Посмотрим. Пока результат по еде мне нравится. Приходит еду просить, хорошо ест, нормальный стул. С ухудшениями будем менять тактику

Ну что, звезда моя перестала вставать по утрам. Опять купили онсиор, хотя очень рано, всего 2 месяца прошло. Ну и разожралась она на геркулесе, тут я виновата, не досмотрела. Сейчас нам никак нельзя лишний вес. Но я никогда не кормила зверей натуралкой, приходится пробами и ошибками Ну и полы мою трижды в день

У нас наступила, видимо, термальная стадия. Вечером в среду упала на улице, открылось кровотечение из лапы. Рану так и не нашли, вообще непонятно, откуда кровь. С утра четверга лежит, не ест. Сегодня хоть попила. Купила памперсы, иначе она будет лежать весь день в моче. Онсиор в этот раз не помог.
Вот что нам делать? Кормить принудительно?
Внешне не кажется, что она мучается Просто лежит и спит в одной позе Или ждать естественного исхода? Или пытаться ещё что то предпринять?

РазДваТри: она на геркулесе, тут я виновата, не досмотрела. Сейчас нам никак нельзя лишний вес. Но я никогда не кормила зверей натуралкой,

Это не наткралка((

РазДваТри: Кормить принудительно?

Паштет какие-нибудь пробовали?

РазДваТри: Или ждать естественного исхода? Или пытаться ещё что то предпринять?

Если не мучается, то усыплять бы точно не стала. У меня когда кошка умирала, последние дня 3 совсем плохо было, она весила чуть больше 1 кг, но рука не поднялась, умерла у меня на руках
Что врач говорит?

ЯVedma:
Паштет какие-нибудь пробовали?

Паштет чуть чуть съела вчера с утра, больше не ест.

ЯVedma: Если не мучается, то усыплять бы точно не стала.

В том то и дело, я не понимаю, мучается или нет. Просто спит, не шевелится даже, позы не меняет.

ЯVedma: Что врач говорит?

Думаете, есть смысл везти к врачу?

Если бы это была болезнь, которую можно вылечить или хотя бы облегчить

Если лежит и не двигается, то наверное что-то очень сильно болит. Я в таком состоянии отпустила свою собаку, не стала мучать. Итог то все равно один.

Юлия2525: Если лежит и не двигается, то наверное что-то очень сильно болит

Я думаю, просто нет сил двигаться

Очень сложное решение, автор. Мне приходилось усыплять, сначала я мучалась, чтобы не рано усыпить, потом поняла что тянула долго и до сих пор меня это гложет, что надо было раньше.
Как вы описываете, никакого удовольствия от такой жизни собака уже не получает. Я, бы всерьёз подумала, чтобы облегчить ей уход

ЯVedma,
Автор, вашей собаке по её меркам очень много лет. У неё большие проблемы со здоровьем. Вы протянули с ней много времени. Понимаете, аппетит этот ещё не показатель полноценной жизни. Угасает ваш хвостик. Я бы отпустила ее .

Я бы усыпила, вообщем-то я так и делала.
Сравнение с бабушками считаю не уместным.
Как человек, который похоронил бабушку на этой неделе. Бабушка лежала 8 мес, пролежни, сама не двигалась вообще, не говорила - то есть о боли сказать не могла, кормили с ложки. Это ад, а не жизнь.

При аналогичных условиях усыпила кошку. А если собака уже не ест толком,то тем более. Зачем ей нужны мучения от голода? Ведь лучше уже не будет и конец понятен. Вопрос времени и количества мучений.

Может ветеринара на дом вызвать.

РазДваТри: думаю, просто нет сил двигаться

Я думала кто то случайно старую тему поднял((
Надо отпустить собаку уже

РазДваТри: Думаете, есть смысл везти к врачу? конечно стоит.

Терпения вам и сил..
РазДваТри,

Кошку свою усыпила, укол ей врач вколола, кошка на моих руках была до последнего вздоха. Ну уже понятно было, что не спасти, и возраст, и она перестала есть сама..
Для себя я бы в случае когда нет надежды выбрала бы лёгкий уход...

РазДваТри: Но собака мучается, на мой взгляд

если собака мучается, какой смысл ее удерживать? мы не всегда можем по внешнему виду или позе понять, как собака себя чувствует , врачи, особенно опытные, понимают. лучше отпустить и обеспечить безболезненный уход

РазДваТри: Думаете, есть смысл везти к врачу?

Ну а почему нет?! сдать анализы, посмотреть состояние, поддержать медикаментами. Понимаете, у всех отношение к животным разное, кому-то проще всего взять и усыпить старое животное, чтобы не животному, а самим не мучаться. Если животное не бьётся в агонии, то все это вранье про то, что оно уже старое, оно мучается, считаю, что им лишь бы избавиться и не возиться с ним. Если она вам дорога - тяните, разговаривайте, посещаете врача, гуляйте с ней, обнимайте и гладьте пока она жива... Если нет - усыпляйте...
Я почти 2 года ежедневно давала табалетки, обрабатывала рану, надевала чистую попону, стирала их, кормила и с ложечки и из шприца, каждые 2-3недели сдавали анализы ездили, гуляла с ней на руках по дому и на улице.... И ещё бы 100 лет так делала, лишь бы она жива была....

РазДваТри: Паштет чуть чуть съела вчера с утра, больше не ест.

Отлично, давайте по чуть чуть, покупайте разные. Сейчас уже не важно что она ест, лишь бы ела.

РазДваТри: Просто спит, не шевелится даже, позы не меняет.

Пожилые животные все много спят, это не значит, что ей больно/мучается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы