Очень старая собака. Не знаю, как быть

ЯVedma: Сейчас уже не важно что она ест, лишь бы ела.

Собака ела вчера с утра. Это отлично?

ЯVedma: Если животное не бьётся в агонии, то все это вранье про то, что оно уже старое, оно мучается

Вы в каждой теме так безапелляционно продвигаете свою точку зрения. Примерно как бульдозер, но это не комплимент если что. Если собака уже не ест толком, это не значит,что она не хочет есть, это значит что она не может. Как в принципе у людей перед смертью часто бывает, они не могут управлять мышцами лица,челюсти. Я бы не хотела,чтобы ради моих хотелок животное испытывало мучения. Считаю,что задача хозяина сделать жизнь животного максимально комфортной, в т.ч и смерть тоже. Но у вас конечно есть своя единственно верная точка зрения,которую вы максимально эмоционально выскажете в след сообщении)

ЯVedma: посещаете врача, гуляйте с ней,

Собака уже почти не двигается

Puzo_bok,
хатиора,
RoSSo ViVa,
JLF,
Sima,
irihka2011,
Zadilika,
Спасибо
meg,
Django,
Просто я не совсем понимаю, что может сделать врач в данной ситуации.

Пионерка: если собака мучается, какой смысл ее удерживать?

Я думала, что она мучается, когда это все началось. Тогда острое состояние удалось снять. Сейчас другое, она не встаёт и не меняет позы с утра четверга. Спит

ЯVedma: Если она вам дорога - тяните, разговаривайте, посещаете врача, гуляйте с ней, обнимайте и гладьте пока она жива...

Разговариваю, глажу, пытаюсь кормить. О гулять речи не идёт, она не стоит даже с поддержкой, тем более не ходит. Я никогда не усыпляла животных и в этот раз наверное не решусь. Если не будет явных признаков боли, типа судорог и подобного, то пусть все идёт как идет

JLF: Собака ела вчера с утра

В четверг с утра
Объективно я понимаю, что ничего сделать уже нельзя
У нас два года назад умер молодой кот от панки. Мы тогда до последнего за него бились и до последнего надеялись, что вытянем. А сейчас надеяться не на что, получается

РазДваТри: гулять речи не идёт, она не стоит даже с поддержкой, тем более не ходит

Это уже немощность( поэтому и не ест..нет сил

РазДваТри: Я никогда не усыпляла животных и в этот раз наверное не решусь

Это ваш выбор. Никто не знает, как правильно и когда правильно. В любом случае вы были и есть хорошей хозяйкой для вашей собаки. Сочувствую вам,держитесь.

JLF: Сочувствую вам,держитесь.

Спасибо вам большое

РазДваТри: что может сделать врач в данной ситуации.

Врач может сказать стоит или нет продлевать угасание.
И вы примите решение.

Frona: Врач может сказать стоит или нет продлевать угасание.

Блин, ну как вы себе это представляете? Анализы? Ну это как человека в возрасте за 100 лет заставить проходить диспансеризацию
Мы дотащим её до машины, конечно, но измучаем только. Она с четверга лежит и даже не реагирует на смену памперса
Я решение приняла. Пока не вижу признаков, что ей больно, она будет спать. Если увижу, вызовем специальную службу и усыпим

РазДваТри: Мы дотащим её до машины, конечно, но измучаем только.

так можно же на дом вызвать врача

РазДваТри: Пока не вижу признаков, что ей больно, она будет спать.

а вы понимаете в этих признаках? я вот нет. У нас собака горбилась, мы думали, со спиной что-то, а врач сказал, что у него жкт болит

Пионерка: так можно же на дом вызвать врача

Я не отвергаю и не спорю, пытаюсь понять. Что может сделать врач на дому, без анализов, без ренгена?

РазДваТри: Пока не вижу признаков, что ей больно,

Может заочно получить консультацию ветеринара, узнать какие признаки что собаке больно, и что можно сделать, чтобы облегчить состояние

В ветку не потащила бы. Если что то болит, то от дороги заболит сильнее.
Усыпила бы или нет, не знаю. У меня умирала ризен от онкологии. Ездили в ветеринарку, обрабатывали, капельницы. И однажды она просто легла посередь коридора в ветеринарке и отказалась вставать. Усыпили тогда же. Врач после вскрытия сказал, что у неё столько метастаз было, что жизнь была мучением. А визуально - спала, лежала, на улицу с поддержкой выходила. Так что честно. Не знаю.
Но вам сил.

РазДваТри,
Вы очень хороший хозяин своим животным! Это очень сложно... Усыпить - это ведь взять на себя непосильную ответственность, как почувствовать себя Богом. Это нереально тяжело. Очень вам сочувствую!

мамаСа (vipera berus): коридора в ветеринарке и отказалась вставать.

Я рыдаю. Спасибо за ваш опыт
Много написала, стерла. Эта собака столько лет была со мной, столько всего мы пережили. Так жалко ее и так страшно от выбора

Puzo_bok:
Может заочно получить консультацию ветеринара, узнать какие признаки что собаке больно, и что можно сделать, чтобы облегчить состояние

Думала, да. Но средний срок жизни этой породы - 10-12 лет. Нашей 14.5, чудес не будет
Black raven,
Спасибо

У меня предыдущий пёс умер сам и неожиданно. Утром все было хорошо, поехали к друзьям на новоселье. Часов в 9 муж поехал укладывать ребёнка, я осталась ещё потусить. Через полчаса муж звонит и говорит: Джой умер
То есть утром собака была в порядке, а в 21.30 уже все. Джою было 12 лет, овчароподобная дворняга, подобранная на улице. Я думала, такие самые живучие и он будет с нами лет 15 хотя бы

РазДваТри: Эта собака столько лет была со мной, столько всего мы пережили.

У меня такая была ризен. Лучшая. Единственная.

РазДваТри: Так жалко ее и так страшно от выбор

Это плата хозяина за десяток лет счастья. Самое главное - не корите себя за любой выбор. Он правильный, потому, что нет в жизни "а если бы". Есть только то, что сделано

мамаСа (vipera berus): Есть только то, что сделано
модератору

Спасибо. Очень большое

мамаСа (vipera berus),
Я просто плачу уже под вторым вашим постом. Спасибо

Я усыпляла любимую собаку
Больше не заведу никогда
Мы делали операцию, дали прогноз год
Прожил еще 2
А потом стал сдавать, потихоньку, но заметно менялся.
Лечили, соблюдали диету
Нам казалось, что ему нормально. Ну, тяжеловато, как старикам всем, но в целом норм
А потом наш врач сказала: ему больно, но он терпит. Они все такие. Он терпит, он вас бережет.
Мы уехали. Вечером вернулись и усыпили.
Это было только ради него, я была готова ухаживать сколько угодно.

РазДваТри: Эта собака столько лет была со мной, столько всего мы пережили. Так жалко ее и так страшно от выбора

Значит дайте ей уйти спокойно, не торопите ее.
Моей было 15,5 лет, она мне была очень дорога, как ребёнок. Я последние несколько дней, уходя из дома или ложась спать каждый раз говорила Лизе "не уходи, дождись меня, пожалуйста, ты мне очень нужна" и она ждала. В последний день, уходя на работу, я рыдая сказала ей "я вижу, что тебе очень плохо, я не могу тебя больше держать, я тебя отпускаю... " вечером она дождалась меня с работы и умерла у меня на руках. Прошло полгода, а боль не утихает. Я виню себя, что не сделала операцию, что ничем не смогла помочь, что в конце отпустила её...
После её смерти я узнала, что рыжий котенок мейн куна, которого я ждала около года, родился в день её смерти, за 20 минут ДО...
Через неделю после её смерти я стала искать похожую на неё кошку, нашла. Когда её привезли, на следующий день, зайдя в кофейню на стойке я увидела магнитик с надписью "Лизонька ждёт тебя дома", мне аж поплохело тогда....но стало немного легче. Выкупила у бара я этот пошерканный магнитик, дома бегает котенок, дату рождения которого я не забуду никогда и белая кошечка, которая так похожа на Лизу...

РазДваТри: Я рыдаю

Держитесь!

РазДваТри: В четверг с утра

Главное поите. У проплан есть паштет для ослабленных животных, он очень питательный, попробуйте его. Разводите паштет водой и потихоньку понемногу давайте из шприца без иголки

ЯVedma,
Спасибо. Особенно за историю про Лизу

РазДваТри,
Не плачьте. Просто сделайте, что должны
Как ваша девочка?

мамаСа (vipera berus),
Лежит. Поим из шприца, но как ни странно, ест паштет, если соотнести голову и миску. Я сегодня одна была дома, памперс поменяла не очень удачно. Сейчас муж приехал, вдвоём справились.
Спасибо вам за участие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы