Очень старая собака. Не знаю, как быть

Матрёшка009,
Вот именно. Я очень люблю эту собаку. Взяли её, сыну было 4 года, он всю жизнь с Тайной. Тоже сильно против усыплять. Но собака мучается, на мой взгляд

Ксана01: ообще-то, чтобы покакать вставать необязательно.

Не какает. Жду, смотрю. Боюсь интоксикации

Вазелиновое масло, может?

Альтаир: Вазелиновое масло, может?

Как?

Попробуйте добавлять в еду размоченный псиллиум

Вам ведь советовали Микролакс, отлично помогает. Ставите и сразу на улицу ведете, результат гарантирован

РазДваТри,
Мы 15-тилетнему крупному кобелю давали по чайной ложке с кашей. Ходил в туалет

РазДваТри: На ренгене видно разрушение позвонков

Дело-то в том, что она в любой момент может оказаться парализованная. Болей при разрушении может не быть.
Нашей 16 или 17 лет было. Очень я сопротивлялась усыплению. Она ела, да. И охраняла. А только вставала только чтоб в туалет сходить, при густой шерсти мёрзла уже при ноле градусов, а это дворовая собака. При ходьбе падала.

РазДваТри,
Остригли зайку)
Жировая прослойка достаточная, пробуйте варианты с питанием (убрать Бритт и добавить клетчатку), микролаксом как уже выше писали, дело мне кажется не столько в позе, а в том, что кишечник не хочет работать. Может быть что-то из этого поможет.

Ой, точно! Касторовое масло!

Альтаир: Касторовое масло!

Которое вызывает неплохие такие спазмы и колики...

Автор, очень вас понимаю. Наша почти 13-летняя тоже плохо ходит. Были у ветеринара, также выписали только онсиор. Курс пропила, стало лучше, лапы выпрямила, ходит до места прогулки и обратно без остановки. Но врач сказал, если поможет, то на полгода эффекта хватит. А дальше по ситуации. У нас лабрадор, сказал из возраст 13 лет. Но мы готовы морально, если к этому можно быть готовым...
Поэтому, если вы готовы ухаживать за лежачей собакой, конечно, пробуйте клизмы.

РазДваТри: Онсиор

У моих от них сильная побочка была, рвота и диарея, пришлось отменить. И назначали вместе с омепразолом их.
А по теме, я тоже за Микролакс и пробовать менять рацион, чтоб кишечник активнее работал. Здоровья вашей собаке!

Может овсянку вместо гречки, гречка крепит
Овощи, подваренные(не разваренные в кашу)

Наш тоже плохо ходил. Микролакс помогал, но в туалет он с него ходил раз дня в 4. Ну жили. Умер при медицинской процедуре с кишечником не связанной.

Дюфалак? Его на постоянной основе можно давать. У меня не собака, а кошка. Но при подобной проблеме( по 4 дня не ходила) сидели на нем. Узнайте у врача, там и дозировку подскажут.

Обезболивающие надо подбирать, раз собаке больно.
Варианты же есть помимо НПВП. Преднизолон с осторожностью, хотя он тоже обезболивает.
Габапентин, атаракс, амантадин хорошо работает при хронических болях в позвоночнике.

РазДваТри: Онсиор

По инструкции можно давать пожизненно.
У меня кот недавно от рака умер (усыпили), онсиор облегчал его состояние, я тоже опасалась давать его больше 6 дней, но врач сказал, что можно. Видимо когда уже терять нечего...
И слабительное добавить. Наш кот также не мог в туалет ходить, больно тужиться было, давала вазелиновое масло орально для размягчения стула, собакам тоже наверное можно.

Я за усыпить. Если животное объективно умирает и всеми способами можно только оттянуть неизбежное на пару-тройку месяцев, лучше не мучить. Пусть уйдет спокойно. Если что - я не теоретик. У меня кошка любимая умерла на руках от рака. Оперировала, перевязками мучила... Лучше бы отпустила мирно, без мучений.

Всем большое спасибо за мнения и советы
Покакала собака сегодня, наблюдаем дальше

Идем дальше: Ну вид конечно плоховатенький, может дозу еды по уменьшать, пусть полуголодная, но хоть в туалет меньше позывов, а так жалко очень

??? Почему? Мне кажется , для ее возраста отлично выглядит.

РазДваТри: Покакала собака сегодня

Сама?

+++: Сама

Да, сама на утренней прогулке, я ещё не успела применить советы. Спасибо за участие)

Nardinka: для ее возраста отлично выглядит.

У меня нет, к сожалению, её молодых фото в этом телефоне, но в молодости она выглядела точно как собака на фото. В сравнении очень грустно, но объективно для 14 лет Тайна в неплохой форме

РазДваТри: Да, сама на утренней прогулке

Ну и славненько) Может, поживет ещё ваша любимица

+++: Может, поживет ещё ваша любимица

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы