Как защититься от больших собак?

Лолка: У меня Йорк, всегда на коротком поводке.

спасибо вам за это

Лолка: Поэтому мой 12летний ребёнок никогда с собакой не гуляет, потому что это опасно.

верно! Опасно. Я тоже дочь не отпускаю с собакой гулять. Ей 14 , но случись что не удержит, да и ее порвать могут:(

Аноним 476,
Защищаться надо отмелкашей- пустолаек. Задолбали заведут маленьких и не занимаются ими.

Аноним 476,
Еще раз повторю хватая свою собаку на руки, тем самым вы провоцируете нападение

Аноним 775: Еще раз повторю хватая свою собаку на руки, тем самым вы провоцируете нападение

Ок. А как надо поступить?

Чипа™: Уффф, пожаловалась вам

Все понимаю и согласна, просто в моем случае мелкие собаки хоть и задиристые нам не страшны.
Максимум топну в их строону, ветром сдувает
А вот большой собаке мы на один зуб.

Моя всегда на поводке, и причин этому много, одна из: ко всем людям встречным кидается позздороваться
А при этом боится всех собак, обходит их стороной , гавкать вообще не умеет, только на кота, либо подошедшую собаку (один предупредительный и прятаться) , хотя я всегда прошу владельцем убрать от нас собаку, плохо видимо социализировали
И вот как раз собаки ее и обижают

упс, отойти и отвести свою собаку на безопасное расстояние

Аноним 775: отойти и отвести свою собаку на безопасное расстояние

Медленно, с достоинством и ещё, наверное, вежливо просить нападающую собаку: "Ах, сударь, соблаговолите пожалуйста отойти от нас. Наша компания против вашего в ней присутствия. Извините, что расстроила ваши нежные чувства отказом потрепать моего Тузика и порвать ему пузико".

упс,
В этом вся и проблема, хозяева мелкашей при виде большой собаки думает что его обязательно должны сожрать. Далее хватает свою собачушку, тем самым провоцируя нападение большой собаки вот и всего. А можно просто смотреть по сторонам и заранее если прям очкуете разойтись. Вот из недавнего идет тетка с йорком по тропинке нам на встречу. Я их заметила заранее, и свою собаку подтянкла аккуратно к себе. Эта же так ничего не сделала, но при этом идет дальше и орет на своего... Типа не дай или тебя сожрут. ))) а в конце вообще на рулетке она отчего то решила ее отпустить и она подбежала к нам. Ну и как нам бойцовмким))) защищаться от таких недохозяев и их мелкашей????

Аноним 775: Ну и как нам бойцовмким))) защищаться от таких недохозяев и их мелкашей????

В теме вопрос о том, как защитить мелкаша от нападения большой, в том числе, бездомной собаки.
Ну и, судя по вашим постам, вы просто не представляете себе, что такое нападение собаки.

упс,
Я то как раз гуляя ежедневно с собакой и разнимая чужих это представляю достаточно хорошо. Бродячая да может напасть, но тоже не без причин. А домашней на поводке и с хозяном с чего вот нападать? Если хозяин только специально будет натравливать, но от дураков защиту пока не придумали к сожалению.

Аноним 775,
Как правило, все расходятся еще издалека. Тут говорят о ситуации, когда собака УЖЕ рядом вплотную или напала на мелочь. Как вы предлагаете действовать в такой ситуации? Как

Аноним 775: отойти и отвести свою собаку на безопасное расстояние , если твоего Тузика уже рвут на части? Отходить и оттаскивать то, что от Тузика осталось, на поводке?

К слову, не только большая собака опасна. Терпеть не могу безголовых хозяев такс. Кучу такс знаю, из ни только две воспитанные. До людей не доходит, что это охотничья собака и ей надо плотно заниматься. Вроде мелкие псы, а урон ого-го какой могут нанести

Паинька: Выходила из леса и наткнулась на стаю.

Я бы уже на этом этапе упала в обморок и была съедена. А Вы, Вы и смелая, и стрессоустойчивая! Я здесь всегда общаюсь на вы, но всегда писАла это с маленькой буквы, а к Вам вот захотелось с уважением и с большой буквы. Вы молодец, что не расстерялись.

Аноним 775: на поводке и с хозяном с чего вот нападать?

Так о том и речь, что собака на поводке управляема. И ситуация с защитой контролируема и проста. Но далеко не все водят на поводках своих собак.
И тут вопрос, как не беря собаку на руки защититься от бесконтрольной нападающий собаки?
В том числе бездомной.

Паинька,
Вот вы красотка! Особенно что не боитесь! На меня один раз бродячая овчарка прыгала прям с пеной изо рта, я на неё наступала, топала ногами и орала грозно на неё) помогло, но чтоб не бояться - это подвиг.

Блин да вот как самой бы не пострадать? По району гуляет девочка лет 10 с доберманом, так он больше половины ее роста, с ошейником, да толку от него? Перехожу улицу хотя бы на другую сторону, она меньше его весит. Стаффы, були, кадебо и прочие гуляют, на поводке, конечно, но хозяева даже не смотрят куда они бегут, все в телефоне, а они часто подбегают к незнакомым людям типа нюхают или осматривают. И вот мне очень стремно когда такая собака подбегает, может она не воспитана как надо и у неё агрессия, да вообще фиг знает как собака отреагирует.

Аноним 379: эти говнюки хозяева мне сказали,

Такпто вы все что с мелкими, что с крупными. Собака - стайное агрессивное животное, ей не место в квартире и городе.

Аноним 864: Может, лучше не брать собачку?
Взяли у нас соседи маленькую пустолайку. Лает и лает, сил уже нет. А давеча я вышла в подъезд, и соседка вышла. И собачка выскочила и как залает на меня бешеным лаем! КАК я испугалась!!! Как я заорала на эту собачку с перепуга: "Чтоб ты сдохла!" Как от таких защищаться?

Да вот вообще +++

Паинька,
Какая вы смелая!
Представляю какой стресс у вас был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы