Как защититься от больших собак?

Raduga557: Спецавтобазу вызывали?

Вызывали. Обращения писали. Всему дому под копирку пришел ответ- спецавтобаза выезжала , собак не нашла.
При этом все знают адрес, из какого частного дома они на свободный выгул выходят

Аноним 476: баллончик

По балончику я консультировалась в оружейном на автовокзале. Сказали лучше струйный, чтоб струя направленная была.
Аэрозольный хуже тем что надо направление ветра учитывать.
Я балончик на ягодах заказывала.
Но учтите что свой пес тоже от перцовки пострадает

Raduga557: Прямо с рук утащили? При этом смеясь над баллончиком? Вы читайте, что я пиш

Вы пишите теорию. Я вам рассказываю практику.
К кому Вы иск будете подавать?
И чем это облегчит страдания собаки порваной?

Вот видео про йорков
m.vk.com/wall-53911449_3173427

Аноним 476: Девочки что лучше баллончик или шокер?

Шокер.
Балончик бесполезен. Когда московскя стоожевая в алабая вцепилась, полный баллончик выбрызгали. Бесполезно. Только сами услезились.
Руками растащили.

Такое ощущение что Вы специально хотите взять мелкую собаку чтобы прыснуть из балончика в нос соседской. Приведите в порядок забор, а потом мелкую собаку берите.

Посоветуйте шокер плиз
Я на грани уже бить начать этих бесповодочников, которые считают что их собачкам надо побегать

У меня мелкая собака, я ее постоянно вырываю из лап или пасти этих дебильных собак
Вчера очередная история, темно, черная собака, я только топот из темноты услышала, успела свою схватить на руки, но испугалась жуть, тряслась вся потом
А эти говнюки хозяева мне сказали, страшно? Сиди дома

Я не собачник и это моя очень субъективная позиция, но тем не менее...

Raduga557: Мелкий цел, укус в задницу - можно написать заявление, штраф выпишут

Как мне штраф поможет восстановить целую задницу?

Raduga557: задница цела, а мелкий получил травмы, несовместимые с жизнью, трагедия и суд о взыскании стоимости (собака по закону -имущество)

А вот здесь как раз всё норм - новую собаку я могу купить.

Моё здоровье ценее, чем собака

Аноним 379: Посоветуйте шокер плиз

Сама не пробовала. Сосед вот такой купил
wildberries.ru/catalog/160504125/detail.aspx

Но тоже, когда потасовка собаки же не стоят.
На мою на днях французский бульдог накинулся . И такой клубок крутящийся из собак, я свою только благодаря поводу выдернула от туда. Как в этот клубок шокером тыкать?

Лак для волос или дейзик в балончике- лучше обычного болончика, воняет и щипет, ещё и брызгает на метр, а то и больше.

Аноним 134: практику

Расскажите, пожалуйста, на практике, на руках ли был Йорк, с поводком его вырвали, или бегал без поводка? Я реально не понимаю, как

Аноним 101: Такое ощущение что Вы специально хотите взять мелкую собаку чтобы прыснуть из балончика в нос соседской. Приведите в порядок забор, а потом мелкую собаку берите.

Вы не в себе

Ни в коем случае не брать на руки, вам это на любой собачьей площадке скажут

Аноним 67: Ни в коем случае не брать на руки,

а что вы предлагаете сделать? отдать мелкаша на растерзание?

У меня большой опыт защиты свой собаки, один раз даже зашивали мою
раз 10 пинала по собакам, мечусь сразу по голове, но это крайнее уже. Обычно в первую очередь это действует на хозяев, которые бегут защищать свою собаку от меня. а мне это на руку, я то свою защищаю
Первое что я делаю обычно, шаг в строну бегущей собаки и крик "стой", если не помогло, яне дам подбежать к своей собаке, сразу пинаю.
Теперь вот заказала шокер..

Аноним 476: Как защититься от больших собак?
Планирую взять маленькую собачку и нужно как то защищаться от больших псов, на всякий случай вообщем

У меня большая собака и я имею встречный вопрос:
Как защититься от маленьких собак, которые вечно лезут к моему по причине того, что их хози считают, что мелкаша не надо водить на поводке. Можно ли мне им пинка дать с ноги? Или лучше голову им открутить?

Чипа™: которые вечно лезут к моему по причине того,

дело не в размере собак, дело в безголовости хозяев

Аноним 379: дело не в размере собак, дело в безголовости хозяев

Вооот! С этого и надо начинать. Если автор будет следить за своей собакой, то вероятность потасовки будет сведена к минимуму

Аноним 864,
Вы вообще нормальная? А вы зачем живете? Много пользу приносите 😡

Чипа™: Если автор будет следить за своей собакой, то вероятность потасовки будет сведена к минимуму

При чем тут автор и ее собака?
У меня Йорк, всегда на коротком поводке.
Каждый раз иду на улицу и боюсь.
Оглядываюсь, не несётся ли на него какая-нибудь псина размером с барана.
Были прецеденты, поверьте, когда я буквально в последний момент выдергивала его с земли на руки.
Но я понимаю, что при встрече со стаей, коих немерено в нашем городе, пострадаю и я.
Поэтому мой 12летний ребёнок никогда с собакой не гуляет, потому что это опасно.
Автора понимаю.

Сегодня на Е1 была тема про соседского щенка и соседа

Чипа™: Если автор будет следить за своей собакой, то вероятность потасовки будет сведена к минимуму

вот тут не соглашусь, не только автор должна следить за собакой

А все собаководы должны следить и держать на поводках своих собак. Вот тогда и историй не будет
Всем советую уже прикупить средства защиты, надоели эти безповодочные

Моя покусанная, историй куча, всегда на поводке...

Иксперт: Я не собачник и это моя очень субъективная позиция, но тем не менее.

Собака - член семьи. Вы же ее рассматриваете с точки зрения имущества) Это не так на практике

Аноним 379: Моя покусанная, историй куча, всегда на поводке...

Вы научены грустным опытом.
Но незамутненных, чьи мелкие собаки попадали под машины, которые кидались на людей (даже с точки зрения собачницы, жаль, что их не пнули) и продолжают гулять без поводков- таких собаководов много. К сожалению.

Кстати,

Чипа™: Можно ли мне им пинка дать с ноги?

Являясь владельцем мелкаша, но поводочного, щитаю, что можно.
Но тема о другом...

Лолка: Являясь владельцем мелкаша, но поводочного, щитаю, что можно.

Честно признаюсь, очень хочется временами, наподдать так, чтоб отлетел

Аноним 379: все собаководы должны следить и держать на поводках своих собак

ну конечно вы правы. Тут даже и обсуждать нечего. Но практика показывает, что больших собак еще худо-бедно водят на поводках ( хотя конечно есть индивидуумы, которым закон не писан), а мелкаши через одного без поводков гуляют:(((
Почему-то многие считают, что если у собаки няшная внешность, то можно его отпускать. А это часто терьеры, корги, шнауцеры, бульдоги - они все довольно задиристые, тк в душе то они брутальные охранники. У кобелей тестостерон играет будь здоров:((( . Подбежит такой понюхаться и давай с моим меряться у кого больше. А моего кабана попробуй удержи, в моменте когда его провоцируют
Уффф, пожаловалась вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы