Как защититься от больших собак?

Как защититься от больших собак?
Планирую взять маленькую собачку и нужно как то защищаться от больших псов, на всякий случай вообщем

Что посоветуете- электрошокер или еще какие средства есть?

От каких больших вы собрались защищаться? Во дворе? Или на случай бродячих собак?

Аноним 615,
во дворе у соседей и от бродячих

Может, лучше не брать собачку?
Взяли у нас соседи маленькую пустолайку. Лает и лает, сил уже нет. А давеча я вышла в подъезд, и соседка вышла. И собачка выскочила и как залает на меня бешеным лаем! КАК я испугалась!!! Как я заорала на эту собачку с перепуга: "Чтоб ты сдохла!" Как от таких защищаться?

Почему Вы так уверены что от них придется защищаться? Я переехала в дом где живёт много больших собак со своими 2умя мелкими, у нас здесь и маламут и Кане Корсо)

Мелкие самые брехливые)

электрошокер. Собаки боятся звука. Хотя наша привыкла уже

Аноним 476: во дворе у соседей и от бродячих

Что вам делать у соседей во дворе? Тем более без соседей.
В присутствии соседей - зачем от собак защищаться самостоятельно? Можно попросить хозяев собак смотреть за своими питомцами.

От бродячих - они на вас нападают?
Шокер вполне действенная штука.

И самое главное - выгул собаки на поводке. Всегда.

Mrs. Tramal,
У меня мелкий, ни разу не лаял, но гуляем мы с удовольствием и с большими играем собаками

у меня большая собака и я думаю как защититься от маленьких. Они часто без поводка и с диким лаем налетают на мою овчарку самоубийцы, не понимают, что они моей на один жевок

Девочки, собака не настолько маленькая и не пустолайка. По размеру как болонка
У соседей собака крупная и сильная. Уже нападала на соседскую еле отбили.
Между нами заборчик так себе боюсь снесет его

Давайте еще варианты кроме электрошокера или его только?

Паинька: Я так отбилась от десятка очень крупных псов размером с овчарку. Выходила из леса и наткнулась на стаю. Они считали это место своей территорией, поэтому сразу стали нападать. Схватила палку и сходу огрела вожака по башке. Вот их взбесила моя оборона, а я ору, машу палкой и иду на них

вы прямо амазонка молодец

В районе Южного автовокзала в сторону ЮЗ бродячие погрызли уже нескольких домашних собак. Так что угроза реальная, а не придуманная автором. Просто нет управы на бродячих и они в этом районе хозяева. Очень страшно.

Звездная ночь: у меня большая собака и я думаю как защититься от маленьких.

О да. Моего вся эта мелочь покрыть пытается.

Аноним 476: Уже нападала на соседскую еле отбили.
Между нами заборчик так себе боюсь снесет его

Собака привязана?
Укреплять забор.
Говорить с соседями, что их собаки на вашей территории быть не должно.
Или соседи невменяемые?
Или вы опасаетесь, что ваш к ним на территорию зайдет?

Аноним 476: Что посоветуете-

Крепкую шлейку, хороший поводок.

Свою собаку держать при себе. Это первый совет. Ну и забором , как рекомдовали выше, займитесь )

забор сделаем.
а при встрече на улице кроме как взять на руки еще варианты?
Электрошокера они боятся или нет?

Аноним 476: взять на руки

Лучший вариант
Я мелкая была,в садах был случай, гуляла со своей, и выскочил на нас кто то крупный. Я на свою легла и собой закрыла, хозяин сразу подбежал, убрал пса

Raduga557: Лучший вариант

Соседка на даче пошла гулять в лес с мелкой собачкой. И встретила пару с крупной собакой без поводка и намордника "пусть пробегает, здесь же нет никого"
Крупная собака стала нападать на мелкую
Соседка взяла своего мелкого на руки и получила укус в ягодицу.

Иксперт,
Взвесьте варианты. Мелкий цел, укус в задницу - можно написать заявление, штраф выпишут.
Или задница цела, а мелкий получил травмы, несовместимые с жизнью, трагедия и суд о взыскании стоимости (собака по закону -имущество)
По теме- баллончики ещё можно поспрашивать в оружейных магазинах

Raduga557: Мелкий цел, укус в задницу - можно написать заявление, штраф выпишут.
Или задница цела, а мелкий получил травмы, несовместимые с жизнью, трагедия и суд о взыскании стоимости (собака по закону -имущество)

Не работает.
Как выше писали- в районе автовокзала стая типа хасок на свободном выгуле . Одного йорка утащили , не нашли. Второго йорка растерзали .
Недавно они же джек расола пополам разорвали .

И не доказать

Аноним 134: Одного Йорка утащили

Прямо с рук утащили? При этом смеясь над баллончиком? Вы читайте, что я пишу

Аноним 134: стая

Спецавтобазу вызывали?

Девочки что лучше баллончик или шокер? Где это все продают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы